• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Июня 2015, 13:01


Оппозиционные журналисты на Украине получат поддержку в Фонде Олеся Бузины

268 3
Оппозиционные журналисты на Украине получат поддержку в Фонде Олеся Бузины Фото: Shutterstock.com/Iren Moroz

Ряд известных украинских общественных деятелей, журналистов и политологов заявили о намерении создать «Фонд свободной журналистики памяти Олеся Бузины», который будет оказывать поддержку журналистам и писателям, выступающим против действующего политического режима в стране.

Как отметил один из инициаторов создания фонда киевский продюсер Юрий Молчанов, главной задачей станет объединение журналистов, «которые еще не забыли о том, что такое журналистская этика и профессия журналиста».

«Не пропаганды, не фейкометства, разжигания ненависти, а журналистика, призвание которой находиться над конфликтом и говорить правду с риторикой максимально мирной. Это именно то, что всегда подчеркивал в своей деятельности Олесь Бузина. Задача фонда – объединить вокруг себя максимальное количество журналистов, которые сегодня оказываются за бортом в Украине, поскольку не могут говорить то, что думают - правду…» - цитирует Молчанова «ПолитНавигатор».

Предполагается, что фонд будет существовать за счет частных пожертвований со всего мира. В его работе смогут принять участие не только граждане Украины, но и граждане других стран. Кроме того, фонд будет оказывать поддержку семье Олеся Бузины.

Напомним, что Олесь Бузина был убит 16 апреля у своего дома в Киеве. Накануне стало известно о задержании трех подозреваемых в убийстве, двое из которых были впоследствии арестованы до августа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!20 комментариев
Хочешь бешеного СЕ.К.СА по 2-3 часа, КАМЕННОГО СТОЯКА, Долго НЕ КОНЧАТЬ!отличный секс в любое время дня и ночи.Вот сами почитайте -- http://6url.ru/cTkG
0
Аноним
Аноним
США
Что-то не слышно голоса настоящих журналистов Украины, разве что изредка шепот.
0
Алексей Сторожев
ну посмотрим.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров