аналитика
19 Июня 2015, 13:01


Оппозиционные журналисты на Украине получат поддержку в Фонде Олеся Бузины

268 3
Оппозиционные журналисты на Украине получат поддержку в Фонде Олеся Бузины Фото: Shutterstock.com/Iren Moroz

Ряд известных украинских общественных деятелей, журналистов и политологов заявили о намерении создать «Фонд свободной журналистики памяти Олеся Бузины», который будет оказывать поддержку журналистам и писателям, выступающим против действующего политического режима в стране.

Как отметил один из инициаторов создания фонда киевский продюсер Юрий Молчанов, главной задачей станет объединение журналистов, «которые еще не забыли о том, что такое журналистская этика и профессия журналиста».

«Не пропаганды, не фейкометства, разжигания ненависти, а журналистика, призвание которой находиться над конфликтом и говорить правду с риторикой максимально мирной. Это именно то, что всегда подчеркивал в своей деятельности Олесь Бузина. Задача фонда – объединить вокруг себя максимальное количество журналистов, которые сегодня оказываются за бортом в Украине, поскольку не могут говорить то, что думают - правду…» - цитирует Молчанова «ПолитНавигатор».

Предполагается, что фонд будет существовать за счет частных пожертвований со всего мира. В его работе смогут принять участие не только граждане Украины, но и граждане других стран. Кроме того, фонд будет оказывать поддержку семье Олеся Бузины.

Напомним, что Олесь Бузина был убит 16 апреля у своего дома в Киеве. Накануне стало известно о задержании трех подозреваемых в убийстве, двое из которых были впоследствии арестованы до августа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!20 комментариев
Хочешь бешеного СЕ.К.СА по 2-3 часа, КАМЕННОГО СТОЯКА, Долго НЕ КОНЧАТЬ!отличный секс в любое время дня и ночи.Вот сами почитайте -- http://6url.ru/cTkG
Аноним
Аноним
США
Что-то не слышно голоса настоящих журналистов Украины, разве что изредка шепот.
Видео
Реклама
Новости партнеров