• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Ноября 2015, 07:52


Опрос: американцы хотят уничтожения ИГ, но против наземной операции

216 1
Опрос: американцы хотят уничтожения ИГ, но против наземной операции Фото: reuters.com

Сразу после терактов в Париже, агентством Reuters и компанией IPSOS был проведен опрос среди граждан США методом телефонного интервьюирования по вопросам, связанным с борьбой против террористической группировки «Исламское государство» и ситуацией с сирийскими беженцами.

Так, 60% американцев уверены в необходимости дальнейших действий США по уничтожению ИГИЛ, но более 76% респондентов выступили против отправки в Сирию наземных войск и 65% против решения администрации направить в Сирию около 50 спецназовцев.

Чуть более половины опрошенных считают вредным для безопасности принимающих стран продолжение практики приема сирийских беженцев. При этом 41% уверены, что необходимо вообще прекратить практику расселения беженцев из Ближнего Востока в странах Европы и США, а 40% считают необходимым все же принимать исламских беженцев.

Примечательно, что более 63% респондентов опасаются реальности проведения терактов, подобных парижским, на территории США.

Напомним, сразу после событий в Париже, республиканцы призвали президента Барака Обаму начать наземную операцию против ИГ. Однако Обама отверг подобные призывы, отметив, что «войска США могли бы пройти маршем на Мосул, Эр-Ракку или Рамади и временно зачистить ИГ», однако в перспективе это приведет лишь к повторению «прежних проблем».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Наше дело создавать проблемы для врагов ( в виде Талибана, Алькаиды, террористов в Чечне, ИГИЛ и т.д.), что бы враг тратил свои ресурсы на их решение, а не на свое развитие. Если от этих "проблем" достается "своим", то это, упс, ошибочка вышла: будем подправлять, чтобы "проблемы" не сбивались с цели (а ,может, и не было ошибочки). Заносчивый и подлый государственный эгоизм США - во всей красе.
Видео
Реклама
Новости партнеров