• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Ноября 2015, 07:52


Опрос: американцы хотят уничтожения ИГ, но против наземной операции

216 1
Опрос: американцы хотят уничтожения ИГ, но против наземной операции Фото: reuters.com

Сразу после терактов в Париже, агентством Reuters и компанией IPSOS был проведен опрос среди граждан США методом телефонного интервьюирования по вопросам, связанным с борьбой против террористической группировки «Исламское государство» и ситуацией с сирийскими беженцами.

Так, 60% американцев уверены в необходимости дальнейших действий США по уничтожению ИГИЛ, но более 76% респондентов выступили против отправки в Сирию наземных войск и 65% против решения администрации направить в Сирию около 50 спецназовцев.

Чуть более половины опрошенных считают вредным для безопасности принимающих стран продолжение практики приема сирийских беженцев. При этом 41% уверены, что необходимо вообще прекратить практику расселения беженцев из Ближнего Востока в странах Европы и США, а 40% считают необходимым все же принимать исламских беженцев.

Примечательно, что более 63% респондентов опасаются реальности проведения терактов, подобных парижским, на территории США.

Напомним, сразу после событий в Париже, республиканцы призвали президента Барака Обаму начать наземную операцию против ИГ. Однако Обама отверг подобные призывы, отметив, что «войска США могли бы пройти маршем на Мосул, Эр-Ракку или Рамади и временно зачистить ИГ», однако в перспективе это приведет лишь к повторению «прежних проблем».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Наше дело создавать проблемы для врагов ( в виде Талибана, Алькаиды, террористов в Чечне, ИГИЛ и т.д.), что бы враг тратил свои ресурсы на их решение, а не на свое развитие. Если от этих "проблем" достается "своим", то это, упс, ошибочка вышла: будем подправлять, чтобы "проблемы" не сбивались с цели (а ,может, и не было ошибочки). Заносчивый и подлый государственный эгоизм США - во всей красе.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров