• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Марта 2016, 18:10


Опрос: 2/3 россиян готовы переизбрать Путина президентом

2 517 27
Опрос: 2/3 россиян готовы переизбрать Путина президентом Фото: Reuters

Почти две трети россиян (65%) готовы переизбрать Владимира Путина на пост главы государства еще на один срок. Об этом в понедельник сообщает "Левада-центр" по итогам проведенного в марте социологического опроса. Напомним, что в прошлом году за нынешнего президента были готовы вновь проголосовать 57% опрошенных.

Вместе с тем 22% высказались за то, чтобы через два года главой РФ стал другой политик. Годом ранее такого мнения придерживались 25% опрошенных.

Говоря о своем личном отношении к президенту, 30% опрошенных выразили симпатию, 15% заявили, что относятся к Путину нейтрально, 8% граждан восхищаются лидером страны, у 4% россиян он вызывает неприятные ассоциации.

Отвечая на вопрос о привлекательных чертах российского лидера, 33% респондентов отметили его опыт на политической арене. Еще 31% заявили об активной позиции лидера государства. 25% указали, что Путин защищает интересы страны.

В опросе также поднимался вопрос о нашумевшем фильме британской медиакорпорации ВВС, посвященном "тайным богатствам" Путина. Более половины опрошенных (68%) заявили, что ничего не слышали об этом фильме. 29% россиян читали и слышали об этой работе, но сами её не смотрели; и только 3% видели картину.

По мнению 32% знакомых с фильмом респондентов заявили, что, по их мнению, это враждебная пропаганда, направленная против всей России. 22% опрошенных считают, что это клевета, затрагивающая лично Путина.

Социологический опрос был проведен 11-14 марта 2016 года среди 1,6 тысячи человек в 48 регионах России. Статистическая погрешность данных не превышает 3,4%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Karina Musko
Karina MuskoС нами!
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Сыктывкар
Массированная реклама Путина, куда ни кинь взор, приведёт к обратному действию во время выборов. Мозоль на глазах избирателей станет вызывать раздражение, и фамилию Путин станут вычёркивать в избирательных бюллетенях.
-4
Аноним
Аноним
Румыния
Комментарий удален
-3
волшебный поток
Похоже, что нагадили с британской фальшивкой, а сейчас интересуются какие результаты.
1
Марина Кизляр
Комментарий удален
-1
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Если Меркель угостить у неё это самое, пламя любви будет? Быковать перестанет?
0
Олег Олегыч
Пока что достойной альтернативы ВВП нет. Поддерживаю большинство!
3
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Проголосую за Путина если:
1. Он поменяет кадровую политику.
или
2. Если секта вульгарного либерализма, во главе с няшным медвежонком, пересмотрит свои взгляды на экономику и управление.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Значит не придётся вам за него ещё до-о-олго голосовать.
0
Аноним
Как же вы задолбали. На кого менять? Я вас скажу. По возрасту новые назначенцы будут выпусниками либеральной школы 90-х. С какими либералами легче работать, с теми, кто по уши в дерьме и на кого куча компромата имеется или с теми, кто замараться не успел? Или думаете Путин палочкой выручалочкой махнет и новая команда будет самым наичудеснейшим образом работать на интересы страны? Перестановки не так быстро, но идут, то там губернатора заменят, то там коррупционеров накроют, щупальцы запада типа всяких нко потихоньку отрубаются, российские законы начинают брать превосходство над международными... идет системная работа, но чтобы масштаб этой работы увидеть и оценить нужно перестать жить с мире фантазий и оценить реальные кадровые возможности в стране. Путин гениальный политик, вместо того как тот танцор бегать в гардиробку и менять башмаки, он в ситуации полнейшего кадрового голода работает с тем, что есть и делает это успешно.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
,, ... полнейшего кадрового голода... ,, , как сильно сказано. В стране 140 000 000 и все ни куда не годятся. За Ельцина вы так-же агитировали? Только честно?
1
Аноним
За ельцина ваше поколение агитировало, оно же его и переизбрало. Ну а чтобы полнейшего кадрового голода не видеть, нужно быть слепым. Посмотрите, что "специалисты" на всяких "ток-шоу" несут, дурной и ещё дурнее.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
полностью согласен - в стране жесточайший кадровый голод в области квалифицированных управленцев, причём не только в гос структурах, но даже в бизнесе, причём по всей вертикали управления. Менеджеров целая армия, толку только от них мало - они зачастую элементарных вещей не знают, а качественных управленцев единицы. И это не смотря на 146 000 000 населения. Подготовить качественного руководителя - это очень дорогой и длительный процесс и в ВУЗах этому пока-что не учат. Так что ВВП делает всё, что может в рамках тех ограниченных управленческих ресурсах, что у него есть
0
волшебный поток
А надо создавать и учить.
1
Аноним
И в этом направлении прогресс намечается. Школы для одарённых детей открываются. То один "вуз"" закроют, то другой. Путин только провёл 2 заседания госсовета по образованию. После первого рыдать хотелось. Вы слышали, что Жириновский, Ливанов, "заслуженный" учитель и все остальные несли? Они ВСЕ поголовно за полное уничтожение образования. А вот на втором, Ливанова так хорошо заткнули, что вякнуть не смог... Так что прогресс идет, но это кропотливая работа, а не мечты в ожидании деда мороза сидя на диване.
0
волшебный поток
Сейчас это всё должно ускоряться, потому что внешние условия как способствуют воспитанию качественно новых управленцев и среднее звено, так и требуют их быстрого появления.
0
Аноним
Как вы себе это ускорение себе представляете? Как ни крути, а школу/универ закончить, опыт работы получить, времени требует.... а пока, чем богаты, как говорится.
0
волшебный поток
Проводить тестирования уже сейчас как в школах, так и вузах. Старшие классы могут быть той кузницей, где уже будут выбираться, пока не разбежались в зависимости от кошелька родителей. Патриотизм в независимости от национальности должен быть на первом месте, а на втором технический уровень образования, экономический, так на последнем для купцов.
0
Аноним
В плане патриотизма гос-во делает многое и в последнее время справляется на отлично, остальное зависит от родителей. Специализированные техникумы есть, будем надеяться что их кол-во будет только расти, а кач-во образования улучшаться.
0
волшебный поток
Главное ум и нужна идеология.
0
Аноним
Да, но идеология не спасла от развала страны в 90-е. Так ли принципиально её наличие для страны? Каждый сам для себя может решить жить по совести на благо страны. Не бегать с лозунгами, а просто этим жить этим. Каждый деть. Не брать и не давать взяток, пропускать пешеходов, не покупать станционных товаров, не бросать мимо мусорок, выходить на субботники без пинка под зад, и тд.
0
волшебный поток
Идеология нужна, потому что без неё невозможно поставить цель перед народом. Это напоминает, когда отказ от идеологии был тем, чего добивалась победившая сторона в холодной войне. Поэтому запад хочет, чтобы у России не было идеологии, когда в то же время сам сильно идеологизирован. То, что вы пишете это норма поведения, а не идеология. Государство должно с его помощью сплотить народ.
0
волшебный поток
Под это должен быть создан специальный вуз, куда будут иметь запрет русофобы и либералы в качестве преподавателей.
0
Аноним
Так они на ходу переобуваются
0
dayterry o
dayterry oС нами навсегда!20 комментариев
Вы наверно думаете что это все по щелчку делается?
1
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
"22% - главой РФ стал другой политик" Заметьте Любой другой без предложений ! А где эта звезда на политическом небосклоне ? Другими словами : каждый пятый россиянин считает что Красной Армией должен командовать не Сталин , а любой другой в ВОВ ! Напомнить как их называли в те времена ?
-1
Аноним
Аноним
Нидерланды
На переправе коней не меняют.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И при Ельцине часто это выражение употребляли. Оно и теперь очень востребовано среди демократов.
0
Александр Кузнецов
Какая милая трактовка, милая вашему сердцу но порожденная вашей больной фантазией. У меня вот тоже есть фантазия и тоже больная: каждый пятый считает, что стране необходим не консервативный либерал Путин В.В., а Сталин И.В. или, как вариант, Александр 3й.
1
волшебный поток
Они не понимают, что существует и противоположность либералам.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров