• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Мая 2015, 14:20


Опрос: половина россиян утратили доверие к зарубежным СМИ

391 10
Опрос: половина россиян утратили доверие к зарубежным СМИ Фото: shutterstock.com

Количество россиян, не доверяющих зарубежным масс-медиа, за последние восемь лет увеличилось в семь раз — до 50%. Об этом свидетельствует данные опроса, проведенного ВЦИОМ в минувшие выходные среди 1600 человек в 130 населенных пунктах 46 регионов РФ. 

Отметим, что в 2007 году число граждан России, которые не доверяли иностранным средствам массовой информации, составляло 7%. 

Вместе с тем доверие россиян к российским СМИ за это время не изменилось. Спустя восемь лет 75% респондентов заявили, что доверяют и "скорее доверяют" центральному телевидению, 54% — федеральной прессе. К информации по радио прислушиваются 52% опрошенных.

Однако именно телевидение по-прежнему остается для жителей России основным источником новостей. Однако за последние два года россияне стали реже черпать информацию о происходящем из газет. С 2013 года их число сократилось с 7% до 3%. 

43% россиян считают достоверными источниками новостные, аналитические и официальные интернет-сайты. Вместе с тем 55% опрошенных признались, что в случае спорной трактовки каких-либо событий охотнее воспримут версию, высказанную по телевидению. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Бендер-Задунайский
" ... в 2007 году число граждан России, которые не доверяли иностранным средствам массовой информации, составляло 7% ..." - Невероятно! Всего 8 лет назад нас было только 7 %. Или опросы "общественного мнения" тогда проводились как-то иначе))
1
Алексей Сторожев
тогда мы думали как-то иначе. не все, но многие.
0
МедведеМ
Просто: "сегодня в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать" В.Кличко :)
0
Бендер-Задунайский
Лично я утратил доверие к иностранным СМИ еще лет 15 назад. Объясняя катастрофическое состояние нашей экономики они утверждали, что мы не проводим необходимые реформы. Но хотелось спросить: не ваши ли советники, уже который год осуществляют у нас эти «реформы»? Уже тогда можно было понять, что роль их СМИ состоит в том, чтобы во всех наших бедах винить исключительно нас самих, но при этом призывая продолжать дальше строго следовать их указаниям.
2
Рамиль  Юсупов
Я иной раз смотрю Евроньюс,для сравнения как они интерпретируют события.
1
Алексей Сторожев
а меня коробит от этого канала.
1
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Их по моему уличили в подлоги.На русском говорят одно а на других языках другое.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Та шоб я сдох!
Я и "российким" СМИ не доверяю, и что теперь?
Тропа
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Пардон, явная очепятка : российским
Тропа
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
И это хорошо. )
Имхо, любой сколь либо поживший на свете человек понимает, что никакой информации без осмысления верить нельзя. Просто нельзя. Даже если это озвучивает сам президент.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров