• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Июня 2016, 10:40


Опрос: примерно треть граждан Франции и Германии - за выход из ЕС

221 0
Опрос: примерно треть граждан Франции и Германии - за выход из ЕС Фото: Reuters

Около трети немцев и французов высказались за выход своих стран из ЕС, сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на данные опроса, проведенного институтом общественного мнения YouGov по заказу издательской группы Handelsblatt. Однозначную поддержку членству в Евросоюзе озвучили лишь 54% немцев и 42% французов.

Основным получателем выгоды от существования ЕС большинство участников опроса из Франции, Германии, Финляндии и Дании считают Грецию, которой оказывается международная финансовая помощь. При этом страной, которая больше всего страдает от членства в Евросоюзе, львиная доля опрошенных британцев, немцев, французов, датчан, шведов и финнов считают именно свои государства.

Напомним, ранее лондонское издание The Guardian опубликовало результаты опроса, согласно которым 52% граждан Великобритании поддерживают выход из ЕС, а голосовать за сохранение статус-кво намерены лишь 48%.

Стоит отметить, что большинство респондентов во всех странах, высказавшихся в рамках опроса YouGov, считают, что выход британцев вызовет цепную реакцию, и Евросоюз начнут покидать другие его члены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Белоруссия
Да енти граждане не граждане,Штатники,вот это Граждане!Так этому и быть,у единой Еуропе.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Немцы и французы выходят, а куда собрались вступать свидомые петухи, неужели опять в говно?
Валентина Мопс
Комментарий удален
0
Авдотья Рязаночка
Исламистский терроризм + экономические трудности = евроскептицизм. Мы способствуем уменьшению первого члена уравнения (главное не переусердствовать) и увеличению второго. Американцы пытаются подставить в это уравнение первым членом "российскую агрессию", оставив второй без изменения, чтобы получить в правой части отрицательный результат (?). Хотя они мастера решения подгонять под нужный результат.
Патамушта Патамушта
Отдали Брюсселю слишком много власти,особенно в политике,теперь пожинают плоды.
Андрей Губенко
Интересно, а в глобальном плане России выгодно, чтобы ЕС развалился или нет? С первого взгляда конечно выгодно, с отдельными странами будет проще договориться, чем со всей сворой. С другой стороны России выгодно торговать с ЕС, выгодна единая твердая валюта, выгодна единая система расчетов и стандартов, выгодно упрощение визового режима, выгоден шенген.
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Весь ЕС цепной, не только реакция.
Видео
Реклама
Новости партнеров