• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Июня 2016, 10:40


Опрос: примерно треть граждан Франции и Германии - за выход из ЕС

221 0
Опрос: примерно треть граждан Франции и Германии - за выход из ЕС Фото: Reuters

Около трети немцев и французов высказались за выход своих стран из ЕС, сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на данные опроса, проведенного институтом общественного мнения YouGov по заказу издательской группы Handelsblatt. Однозначную поддержку членству в Евросоюзе озвучили лишь 54% немцев и 42% французов.

Основным получателем выгоды от существования ЕС большинство участников опроса из Франции, Германии, Финляндии и Дании считают Грецию, которой оказывается международная финансовая помощь. При этом страной, которая больше всего страдает от членства в Евросоюзе, львиная доля опрошенных британцев, немцев, французов, датчан, шведов и финнов считают именно свои государства.

Напомним, ранее лондонское издание The Guardian опубликовало результаты опроса, согласно которым 52% граждан Великобритании поддерживают выход из ЕС, а голосовать за сохранение статус-кво намерены лишь 48%.

Стоит отметить, что большинство респондентов во всех странах, высказавшихся в рамках опроса YouGov, считают, что выход британцев вызовет цепную реакцию, и Евросоюз начнут покидать другие его члены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Да енти граждане не граждане,Штатники,вот это Граждане!Так этому и быть,у единой Еуропе.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Немцы и французы выходят, а куда собрались вступать свидомые петухи, неужели опять в говно?
0
Валентина Мопс
Комментарий удален
0
Авдотья Рязаночка
Исламистский терроризм + экономические трудности = евроскептицизм. Мы способствуем уменьшению первого члена уравнения (главное не переусердствовать) и увеличению второго. Американцы пытаются подставить в это уравнение первым членом "российскую агрессию", оставив второй без изменения, чтобы получить в правой части отрицательный результат (?). Хотя они мастера решения подгонять под нужный результат.
0
Патамушта Патамушта
Отдали Брюсселю слишком много власти,особенно в политике,теперь пожинают плоды.
0
Андрей Губенко
Интересно, а в глобальном плане России выгодно, чтобы ЕС развалился или нет? С первого взгляда конечно выгодно, с отдельными странами будет проще договориться, чем со всей сворой. С другой стороны России выгодно торговать с ЕС, выгодна единая твердая валюта, выгодна единая система расчетов и стандартов, выгодно упрощение визового режима, выгоден шенген.
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Весь ЕС цепной, не только реакция.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров