• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Марта 2015, 22:20


Опрос: россияне потеряли доверие к западной демократии

1 186 17
Опрос: россияне потеряли доверие к западной демократии

Фото: vk.com/wall169610819_18

Количество россиян, считающих, что России следует придерживаться демократического курса, опираясь на опыт западных стран, с января 2014 года существенно сократилось - с 21 до 11%. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного "Левада-центром".

Вместе с тем выросло число граждан России, которые считают лучшим вариантом нынешнюю систему - с 19 до 29%. Более трети опрошенных (34%) считают наилучшим образцом политической системы советскую модель. Год назад такой точки зрения придерживались 39% из общего числа респондентов.

При просьбе охарактеризовать нынешнее политическое положение в России 36% респондентов отметили "развитие демократии". 30% затруднились ответить на этот вопрос. 12% россиян предположили, что являются свидетелями становления авторитаризма, и еще столько же отметили утрату порядка и нарастание анархии.

В опросе приняли участие 1600 человек из 134 населенных пунктов 46 регионов страны.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Только восстановление советского строя, не позволит уничтожить Россию. Только национализация всего захваченного, нашим и иностранным жульём, возродит страну до статуса Великой Державы. Всё остальное, на данный момент, ведёт к постепенному уничтожению Отечества.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Полностью поддерживаю.Три дня назад даже Жириновский то ли прозрел,то ли проанализировал что,но на [censored] по ТВ заявил:при нынешней системе мирового устройства с капитализмом мы никогда в условиях рынка не сможем составить Западу достойную конкуренцию,вечно будем бегать и т.д. Нужно вернуться к Советской системе,которую он отстаивал и защищал,когда другие предавали всё. Лично такого не ожидал,обычно с напором брал редут у коммунистов.Я за Советское,но с новым лицом,без прежних ошибок(но силу мощную восстановить). ...Дед.
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Марксизм и историю КПСС в университетах тоже восстановить надо? Если СССР был таким хорошим - то почему он развалился? У индейцев есть такое выражение: "Если лошадь сдохла - слезь с нее". Мудрое выражение, не находите?
-1
Аноним
Нет не нахожу. Две силы постоянно противостоят друг-другу- сила тьмы и сила света. Пока побеждает первая. Прекрасно сработали её службы по внедрению своих агентов. Если вспомните, каких агентов(работающих на нас) сдал Ельцин, то вырисовываются , примерно, такие же действия, которые наши службы не успели провести. Не надо иронизировать по поводу марксизма. Кому он нужен, тот и будет им заниматься. А идеи коммунизма не сдохли и не сдохнут, ни когда. Заметьте, на большинстве митингов в мире, присутствуют красные знамёна. Для большинства людей труда, СССР -это символ свободы. А капитализм- это войны, голод, унижение, болезни, нищета, бомжи, наркота, секс-революции и пр. ,, прелести свободного мира,,.
-1
Аноним
И ещё, мне наши выражения нравятся больше, чем индейские, например: ещё не вечер, поживём увидим, хорошо смеётся тот, кто смеётся последний и пр.
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Про силы света и силы тьмы - это скорее по теме жанра фэнтези. Да, вы правы в том, что СССР был символом свободы для рабочих - для рабочего человека была работа, еда, одежда, водка - все, что нужно среднему рабочему для счастья. Но любому хоть мало-мальски умному и амбициозному человеку жизнь без возможности заниматься собственным делом и жизнь на зарплату в 200 рублей - сущий ад.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я же не утверждаю, что надо восстановить Советы , без изменения. И частника надо привлекать, создавая нормальные , не грабительские условия, но и спрашивать с него, за его не чистоплотность в работе, за его жадность. Зря вы, конечно, скептически относитесь к противостоянию двух сил. Если бы вы покопались бы в этой теме, то поняли бы, что это далеко не фантастика. Я не нашёл в своих ком. , что СССР был раем, не стоит передёргивать. Я утверждаю, что только возвращение к советской системы, на данный момент, ( а это восстановление тяжёлой, лёгкой промыш. , советской системы образования, бесплатных кружков, спорт-секций, домов отдыха, санаторий, профилакторий, здравоохранения, НИИ, к закрытым на ,,замок,, границам, вычищению иноземцев с нашей земли и пр.), позволит сохранить Отчизну не зависимой. К перечисленным вами символов , добавлю ещё- это уверенность человека в следующем дне, в не отравленных продуктах, лекарствах, в игрушках, одежде, в образовании, в безопасности детей и пр. пр. пр.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И ваша ирония с американцами не уместна . О плане Даллеса вы не слышали, катехизис вам не о чём не говорит? Сейчас они не стесняясь говорят о проделанной работе в СССР. Да , тут руководство Союза потерпело поражение , особенно в идеологии. И народ купился за сникерсы ,тампоксы, жвачку, импортные шмотки. Но в целом народ , выступая за Ельцина в 91г. , не думал, что будут такие последствия. И сейчас слышу от многих, что купились на пустышку. Но самое страшное было ещё не в этом,а в том ,что в высшем эшелоне власти окопались изменники. Шеварнадзе, Горбачёв, Яковлев , Ельцин и более мелкая сошка. И нерешительность ГКЧП, позволило им развалить страну. Народ тогда ,в большей части своей был растерян, не понимал происходившего. Уверен,если бы ГКЧП обратился за поддержкой к народу, подавляющая часть поддержала бы их. А теперь по поводу зарплаты. Если человек хотел во времена Союза получать не 200р.,а выше, то не было для этого особых проблем. Люди получали и 500 и 800, и 1200. Вы не в курсе?
0
Аноним
И, да, кстати, вы не ответили - если СССР был таким раем - почему он распался за год? Американцы виноваты, наверное?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А СССР распался не за год. Его стали ломать после смерти Сталина, с 1953 года. Хрущ перессорил нас со всеми. А после XX съезда влияния компартии стало снижаться во всех странах. Вы случайно не знаете его настоящую фамилию?
0
Аноним
Аноним
Украина, Винница
для Аноним•сегодня, 22:16 Россия, Москва
===================
100%.
Под каждыми словом - и моя подпись.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Приятно встретить своих единомышленников в братской Виннице.
0
Аноним
Аноним
Украина, Винница
для Аноним•вчера, 23:05 Россия, Москва
----------------
Спасибо за понимание и поддержку.
Только таких как Вы да я - не более 7-8% от населения...
(В драке 8 человек не побеждают 92, даже будь они "трижды СпН"... Вот и нет СССР. Да и вряд-ли появится СССР-2)...
Прочитав прочие посты - Вы сами можете убедиться:тот СССР - продал и предал прежде всего его СОБСТВЕННЫЙ народ. НЕ БЫЛО уже Сталина, дабы поставить "заградотряды" и ЗАСТАВИТЬ народ отстоять страну теперь уже не у немецкого фашиста, но от... СОБСТВЕННОГО БАНДИТА и будущего олигархата.За те самые "кружевные трусики" и возможность работать горшкомоем и бордельной подстилкой продали люди свою страну. Хотя, конечно, виноватым всегда назначат что угодно и кого угодно.И, суммарно, тогда, в 91-м - свою СОБСТВЕННУЮ страну помогли разрушить до 91-92% населения. Они и нынче не сомневаются в своей правоте.Но всю степень своего УНИЧТОЖЕНИЯ - им еще предстоит постичь...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Винница, привет из Москвы. Вы не переживайте за проценты. Согласен, это не так много, но и не мало. Зато это тот не сгибаемый костяк, которому позавидует любая карманная партия. Такие не продаются. У нас, желающих вернуть Союз, по больше. И , что радует, молодёжь начинает понимать. Растёт авторитет тов. Сталина. А от ваших 92х. откиньте равнодушных, запуганных и не понимающих происходящее и шансы наши повысятся. Как там вам живётся? Бандеровцы сильно достают?
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
ХАЙЛЬ Путин дорогие россияне
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Слушай , Киев, а как получилось, что вами правят лучшие представители ,,ариев,,? Порошенко, Яценюк , и прочие ,,славяне,,
0
Alexander Wein
Про своего-то президента че хорошего можешь сказать? Все сытые и довольные? Еврозарплаты давно начали получать? По телеку свобода слова и любые каналы можно смотреть, да? Формулу 1 Гран-при Киева в этом году к вам поедем смотреть =)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров