• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Ноября 2015, 20:58


Опрос: россияне стали чаще митинговать в поддержку президента

349 8
Опрос: россияне стали чаще митинговать в поддержку президента Фото: Reuters

За последние три года количество людей, которые когда-либо принимали участие в митингах, увеличилось в четыре раза. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные доклада "Евробарометр в России", составленного Центром социологических исследований Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте.

По данным социологов, на вопрос об участии в митингах положительно ответили 16% опрошенных россиян. При этом 10% сообщили, что хотя бы один раз ходили на митинг в поддержку действующей власти, и 25% выразили готовность сделать это в будущем. 

3% опрошенных рассказали, что участвовали в оппозиционных митингах. Еще 3% признались, что были участниками как акций в поддержку руководства страны, так и мероприятий, организованных оппозицией. При этом о готовности принять участие в митингах оппозиции в будущем заявили 6% россиян.

Отметим. что в 2012 году на вопрос об участии в митингах положительно ответили только 4% респондентов. При этом 1% опрошенных заявил об участии в политических акциях в поддержку правительства, 2% выходили на митинги в поддержку оппозиции.

Согласно данным исследования этого года, основную часть митингующих за власть, как и раньше, составляют пенсионеры — о своей готовности выйти на митинг в поддержку президента России заявили более трети опрошенных россиян возрастом от 51 года. При этом в группе от 18 до 25 лет выйти на митинг в поддержку российского руководства готовы 12%. 

Исследование основывается на методологии проекта "Евробарометр", реализуемого по заказу Европейской комиссии в ЕС с 1974 года. В ходе него было опрошено 6104 человека в десяти регионах Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Ирландия
Знаем мы ваши митинги )))
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1502836486711171&id=100009545027532
-1
Niko Werner
Niko WernerС нами!
Комментарий удален
-1
Павел Верпаховский
ПутинСми и КиселевТВ делают свое дело. Скоро всей страной будем в поддержку Наисветлейшего выходить. Принудительно.
-1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Не нравится, вас тут никто не держит. Только потом обратно просится не надо.
0
Lutyi Russian
А кого вы посоветуете поддерживать?
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Всех кто служил или служит в разведке с праздником! http://porti.ru/calendar/158
1
инна белоцерковская
спасибо и Вас также!!!
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Смайл (цветочек) (цветочек) (цветочек)
0
Артур Сулейманов
Что за опрос? Сколько человек опросили? Где проводили опрос? Состав опрошенных? Какие вопросы были заданы опрашиваемым? Были ли это граждане страны или нет (россияне-размазанное определение, особенно если просто было достаточно говорить на русском языке)? Ссылки на видео (если есть), или лист опроса. Желтизна прям со всех щелей прёт, нечем заткнуть! Спасайтесь! Сейчас затопит! Желтая жижа уже по горло!!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров