• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Ноября 2015, 18:50


Опрос: треть украинцев готова продать свой голос на выборах за 25 евро

357 31
Опрос: треть украинцев готова продать свой голос на выборах за 25 евро Фото: Reuters

Данные социологического исследования, проведенного после местных выборов на Украине, свидетельствуют о том, что более 30% украинцев готовы проголосовать за определенную партию или политика за денежное вознаграждение. Об этом глава Центра политических студий и аналитики Виктор Таран сообщил в четверг на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, опрос проводился с компанией VoxUkraine в 12 городах, всего было опрошено 1205 человек.

"Подкуп избирателей на местных выборах был, и он сделал серьезную корреляцию на их результаты. 10-15% голосов влияли на результаты кампании… Опрос показал, что 32% украинцев потенциально готовы продать свой голос. Из этого количества 39% признались, что если возьмут деньги, то еще подумают, будут ли голосовать за этого кандидата. Еще треть сказали, что деньги возьмут, но проголосуют за другого кандидата", — рассказал Таран (цитата по "Интерфаксу"). По его словам, цена вопроса составляет примерно 500-650 гривен, или 20-27 евро.

Политолог отметил, что на Западной Украине в силу культурных и исторических традиций люди меньше готовы продавать голоса, поэтому поле для скупки меньше, и голос стоит дороже. "На севере и в центре, где экономическая ситуация похуже и уровень культуры другой, поле для скупки больше, и цена одного голоса падает", — отметил он.

Кроме того, по его словам, соцопрос показал, что 40% украинцев готовы продать голоса за непрямой подкуп — построенные кандидатами детские площадки и подарки школам.

По итогам проведенного исследования Таран сделал вывод о том, что местные выборы на Украине не стали честнее и лучше. "Люди голосуют не так, как хотят, на их выбор финансово влияют. И есть угроза, что выборы, которые состоятся через несколько дней (второй тур выборов по избранию городских голов — прим. ред.), также будут сфальсифицированы таким образом", — не исключил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кактотак
"треть украинцев готова продать свой голос на выборах за 25 евро"..... еще треть - за 30 евро, остальные берут в гривнах и продуктами....
0
Заяцъ Топотунъ
25 евро слишком много. Последние выборы показали, что после победы революции достоинства украинец готов продаваться за пакет гречки и пачку макарон с истекшим сроком годности
1
Алексей  Я
Это точно. 25 евро евроинтеграция в очько стоит.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Керчь
Ну раз все равно толка никакого,то с паршивой овцы хоть шерсти клок!
0
Аноним
Аноним
Дания
Хорошо хоть за деньги можно голосовать. Иначе вообще на выборы можно не приходить. А какой смысл? Там это ничего для народа вообще ничего не решает.
0
Аглая Птица
И кто-то еще мечтает, что украинцы поумнеют? Как были продажными шлюхами, так и остались.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Все в тебя! Ты,курица, на ленинградке закрепилась? Витамины регулярно принимаешь? Нос не заложен,работе не мешает?
-2
Аглая Птица
Ты такое ржачно-тупое, петушара, что на тебя даже обижаться грех. У тебя в Куеве дефолт, а ты клаву терзаешь.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Это у тебя в куриных твоих мозгах дефолт и ещё на России24, давеча ночью смотрел.
0
русский человек
Вот ты все таки смотришь Россию24 так как своим СМИ не доверяешь
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
http://politrussia.com/news/dva-agentstva-prisvoili-734/ Международное агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг Киева в иностранной валюте на одну ступень до дефолтного уровня.
Или ты что то против всему уважаемого в Европе Fitch Ratings агенства имеешь против?
0
Кактотак
ООО!!! Так ты хлопец лет на 5-7 насмотрел! Где там СБУ?????
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ты бы, убогая, озаботилась бы ценами на нефть и курсом рубля, а не совала свой клюв в чужую экономику.
0
Аглая Птица
Это не моя забота, а забота правительства. Я ему доверяю.
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Цены на нефть спецом что бы подорвать сланцевую индустрию пендосов, че ты думаешь саудиты в Москву ездили? Просили разрешения у Путина цены на нефть поднять, им сказал, не сейчас...
А курс рубля специально, разорить европу и поднять собственное производство, да на коротком времени народу не удобно, но для пользы дела надо. Потом все наверстают и всем будет в России хорошо, кроме хохлов... их туда не пустят... и в ЕС не пустит...
Так что учись заготавливать кизяки хохлопидарасик...
1
zorran biodred
Так лично у него все в порядке, сидит на попе ровно дома, пишет гадости людям и деньги получает за это, а то что дефолт Киева для него может закончится лопнувшими батареями зимой, так у него мозгов это понять не хватает.
1
Аглая Птица
Так он "точно знает", что Эуропа с ним. Тем и жив, тем и греется. Ну, иногда скачет для поднятия личного патриотизма.)))
2
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
куевский питушек, твое место у параши ляшку давать или ты против евро ценностей? http://politrussia.com/news/pobeda-lgbt-tusovki-verkhovnaya-528/ там все твои гейропейцы... и твое место в том курятнике, пидоукрик
0
 Борис  Инфизинский
Я не понимаю, что плохого в покапке голосов. Чем лучше, если человек повелся на пустую болтовню, и проголосовал "просто так"? В этом случае его купили, как индейца на бусы. Он не получил 25 евро, и не получил вообще ничего, разве что депутата, которому на него наплевать. Я уверен, и у нас нашлось бы сколько угодно готовых продать голос за те же 25 евро, да и за меньшие деньги тоже.
-2
39регион Рябец Илья
А ничего, что покупка голосов противоречит самой "идее" выборов? Я уж не говорю о прямом нарушении закона.
0
 Борис  Инфизинский
Сама идея выборов предусматривает, что голосующий знает, за кого он голосует. Что значит голосование, если это не так? Выбор происходит из-за случайных обстоятельств, скажем кто-то ловчее наболтал обещаний. Если говорить о демократии, то она не есть власть избираемых представителей. Такая система власти называется олигархией, то есть властью немногих. Демократия - это когда сегодня ты управляешь теми, кто завтра будет управлять тобой. При демократии большинство должностей должны заниматься на короткий срок с помощью жребия, в котором участвуют все, прошедшие некоторый гражданский ценз. Скажем, наличие семьи и детей, жилища или земельного участка, отсутствие компромата.
0
Иван Х (ikhoma)
Вот так хохлы свое государство на майдане и продали. А последствия этих 25 евро еще долго будут из своего кармана выплачивать, но только на порядки больше отдавать придется - тут и 250 евро каплей будут, прежде чем ГОСУДАРСТВО снова обретут! А самое смешное, что они этого так и не поняли и дальше продают!
2
русский человек
Сначала голоса продать, потом детей продать, а после себя на органы
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ага! Сегодня у вас ботинки не начищены, а завтра вы человека под мостом убьете! Это я от старшины, в Советской Армии, в 70-х слышал.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
судя по твоему интелектуальному развитию, в 70-х еще твои папка с мамкой не родились...
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
продал ты свое первородство человеческое за чечевичную похлебку, когда придет с кнутом, хозяин, не скули...
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
давно на кацапских хлебах подъедаешься, чечевичный ты наш?
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
изучай древние первоисточники, а кто не делает тот вымирает http://politrussia.com/news/oon-preduprezhdaet-o-512/
0
39регион Рябец Илья
Тю, нафига платить 500 хривен, если последние выборы показали, что и за сто голоса влёт расходятся.
0
русский человек
вот вся сущность продажности хохлов
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров