• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Ноября 2015, 18:50


Опрос: треть украинцев готова продать свой голос на выборах за 25 евро

357 31
Опрос: треть украинцев готова продать свой голос на выборах за 25 евро Фото: Reuters

Данные социологического исследования, проведенного после местных выборов на Украине, свидетельствуют о том, что более 30% украинцев готовы проголосовать за определенную партию или политика за денежное вознаграждение. Об этом глава Центра политических студий и аналитики Виктор Таран сообщил в четверг на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, опрос проводился с компанией VoxUkraine в 12 городах, всего было опрошено 1205 человек.

"Подкуп избирателей на местных выборах был, и он сделал серьезную корреляцию на их результаты. 10-15% голосов влияли на результаты кампании… Опрос показал, что 32% украинцев потенциально готовы продать свой голос. Из этого количества 39% признались, что если возьмут деньги, то еще подумают, будут ли голосовать за этого кандидата. Еще треть сказали, что деньги возьмут, но проголосуют за другого кандидата", — рассказал Таран (цитата по "Интерфаксу"). По его словам, цена вопроса составляет примерно 500-650 гривен, или 20-27 евро.

Политолог отметил, что на Западной Украине в силу культурных и исторических традиций люди меньше готовы продавать голоса, поэтому поле для скупки меньше, и голос стоит дороже. "На севере и в центре, где экономическая ситуация похуже и уровень культуры другой, поле для скупки больше, и цена одного голоса падает", — отметил он.

Кроме того, по его словам, соцопрос показал, что 40% украинцев готовы продать голоса за непрямой подкуп — построенные кандидатами детские площадки и подарки школам.

По итогам проведенного исследования Таран сделал вывод о том, что местные выборы на Украине не стали честнее и лучше. "Люди голосуют не так, как хотят, на их выбор финансово влияют. И есть угроза, что выборы, которые состоятся через несколько дней (второй тур выборов по избранию городских голов — прим. ред.), также будут сфальсифицированы таким образом", — не исключил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Кактотак
"треть украинцев готова продать свой голос на выборах за 25 евро"..... еще треть - за 30 евро, остальные берут в гривнах и продуктами....
Заяцъ Топотунъ
25 евро слишком много. Последние выборы показали, что после победы революции достоинства украинец готов продаваться за пакет гречки и пачку макарон с истекшим сроком годности
Алексей  Я
Это точно. 25 евро евроинтеграция в очько стоит.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Керчь
Ну раз все равно толка никакого,то с паршивой овцы хоть шерсти клок!
Аноним
Аноним
Дания
Хорошо хоть за деньги можно голосовать. Иначе вообще на выборы можно не приходить. А какой смысл? Там это ничего для народа вообще ничего не решает.
Аглая Птица
И кто-то еще мечтает, что украинцы поумнеют? Как были продажными шлюхами, так и остались.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Все в тебя! Ты,курица, на ленинградке закрепилась? Витамины регулярно принимаешь? Нос не заложен,работе не мешает?
Аглая Птица
Ты такое ржачно-тупое, петушара, что на тебя даже обижаться грех. У тебя в Куеве дефолт, а ты клаву терзаешь.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Это у тебя в куриных твоих мозгах дефолт и ещё на России24, давеча ночью смотрел.
русский человек
Вот ты все таки смотришь Россию24 так как своим СМИ не доверяешь
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
http://politrussia.com/news/dva-agentstva-prisvoili-734/ Международное агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг Киева в иностранной валюте на одну ступень до дефолтного уровня.
Или ты что то против всему уважаемого в Европе Fitch Ratings агенства имеешь против?
Кактотак
ООО!!! Так ты хлопец лет на 5-7 насмотрел! Где там СБУ?????
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ты бы, убогая, озаботилась бы ценами на нефть и курсом рубля, а не совала свой клюв в чужую экономику.
Аглая Птица
Это не моя забота, а забота правительства. Я ему доверяю.
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Цены на нефть спецом что бы подорвать сланцевую индустрию пендосов, че ты думаешь саудиты в Москву ездили? Просили разрешения у Путина цены на нефть поднять, им сказал, не сейчас...
А курс рубля специально, разорить европу и поднять собственное производство, да на коротком времени народу не удобно, но для пользы дела надо. Потом все наверстают и всем будет в России хорошо, кроме хохлов... их туда не пустят... и в ЕС не пустит...
Так что учись заготавливать кизяки хохлопидарасик...
zorran biodred
Так лично у него все в порядке, сидит на попе ровно дома, пишет гадости людям и деньги получает за это, а то что дефолт Киева для него может закончится лопнувшими батареями зимой, так у него мозгов это понять не хватает.
Аглая Птица
Так он "точно знает", что Эуропа с ним. Тем и жив, тем и греется. Ну, иногда скачет для поднятия личного патриотизма.)))
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
куевский питушек, твое место у параши ляшку давать или ты против евро ценностей? http://politrussia.com/news/pobeda-lgbt-tusovki-verkhovnaya-528/ там все твои гейропейцы... и твое место в том курятнике, пидоукрик
 Борис  Инфизинский
Я не понимаю, что плохого в покапке голосов. Чем лучше, если человек повелся на пустую болтовню, и проголосовал "просто так"? В этом случае его купили, как индейца на бусы. Он не получил 25 евро, и не получил вообще ничего, разве что депутата, которому на него наплевать. Я уверен, и у нас нашлось бы сколько угодно готовых продать голос за те же 25 евро, да и за меньшие деньги тоже.
39регион Рябец Илья
А ничего, что покупка голосов противоречит самой "идее" выборов? Я уж не говорю о прямом нарушении закона.
 Борис  Инфизинский
Сама идея выборов предусматривает, что голосующий знает, за кого он голосует. Что значит голосование, если это не так? Выбор происходит из-за случайных обстоятельств, скажем кто-то ловчее наболтал обещаний. Если говорить о демократии, то она не есть власть избираемых представителей. Такая система власти называется олигархией, то есть властью немногих. Демократия - это когда сегодня ты управляешь теми, кто завтра будет управлять тобой. При демократии большинство должностей должны заниматься на короткий срок с помощью жребия, в котором участвуют все, прошедшие некоторый гражданский ценз. Скажем, наличие семьи и детей, жилища или земельного участка, отсутствие компромата.
Иван Х (ikhoma)
Вот так хохлы свое государство на майдане и продали. А последствия этих 25 евро еще долго будут из своего кармана выплачивать, но только на порядки больше отдавать придется - тут и 250 евро каплей будут, прежде чем ГОСУДАРСТВО снова обретут! А самое смешное, что они этого так и не поняли и дальше продают!
русский человек
Сначала голоса продать, потом детей продать, а после себя на органы
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ага! Сегодня у вас ботинки не начищены, а завтра вы человека под мостом убьете! Это я от старшины, в Советской Армии, в 70-х слышал.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
судя по твоему интелектуальному развитию, в 70-х еще твои папка с мамкой не родились...
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
продал ты свое первородство человеческое за чечевичную похлебку, когда придет с кнутом, хозяин, не скули...
Аноним
Аноним
Украина, Киев
давно на кацапских хлебах подъедаешься, чечевичный ты наш?
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
изучай древние первоисточники, а кто не делает тот вымирает http://politrussia.com/news/oon-preduprezhdaet-o-512/
39регион Рябец Илья
Тю, нафига платить 500 хривен, если последние выборы показали, что и за сто голоса влёт расходятся.
русский человек
вот вся сущность продажности хохлов
Видео
Реклама
Новости партнеров