аналитика
11 Февраля 2016, 05:43


Опрос: в случае проведения выборов в ближайший выходной, победил бы Владимир Путин

643 5
Опрос: в случае проведения выборов в ближайший выходной, победил бы Владимир Путин Фото: reuters.com

В случае проведения выборов в ближайший выходной в Госдуму РФ или выборов президента России, то с результатом 39% победителем среди партий стала бы "Единая Россия", а президентом страны был бы переизбран Владимир Путин. Об этом пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на данные соцопроса "Левада-центра".

В то же время по мнению замдиректора "Левада-центра" Алексея Гражданкина, популярность "Единой России" ждет "довольно существенное снижение".

"Говорить о полной стабильности не приходится, общество последние два года было возбуждено патриотическим порывом, сплочением вокруг национального лидера. Сейчас же состояние возвращается к тому, что было до Крыма, хотя эффект пока еще продолжает свое действие и сглаживает в сознании россиян проблемы, связанные с кризисом… Результат выборов зависит от того, как будет развиваться экономическая ситуация", - добавил Гражданкин.

Примечательно, что на вопрос «Пойдете ли Вы на выборы», около 21% граждан ответили утвердительно, 30% респондентов выбрали "скорее всего", а 24% "не знают, будут или нет". Именно за эти 24% и будет основная борьба между партиями.

Говоря о результатах опроса в отношении следующего президента страны, подавляющее большинство россиян (около 53%) проголосовало бы за Владимира Путина. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов набрал бы 4%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский — 3%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А на выборы ходить надо. Не устраивает никто - голосуй против всех. Всё это пустопорожние отговорки ленивых, мол от меня ничего не зависит.
Если бы реально каждый пришёл голосовать, то внутренняя политика была бы более народоориентированной. ИМХО
Кира Мухова
Комментарий удален
0
AndreyKA17 Rus
Гонит Комерсант. Из всех Российских политиков на данный момент нет НИКОГОне может заменить ВВП, и все это знают, в том числе и либерасня ( но у нее другие цели, далёкие, а может и противоположные, от целей простого гражданина). Думаю эта паршивая газетёнка выдаёт желаемое за действительное.
Дмитрий Брызгалов
А что ж про Касьянова и Явлинского не спросили? Это ж матёрые политики. За них хоть один человек в стране должен проголосовать. Или нет?
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Один проголосует точно, они сами за себя проголосовать могут)
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
И все кончились в политике политики... А Медайфон пусть даже не выдвигается...
Видео
Реклама
Новости партнеров