• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Декабря 2015, 20:49


Оптовые цены на продукты в Турции упали на 40% из-за российских санкций

2 184 11
Оптовые цены на продукты в Турции упали на 40% из-за российских санкций Фото: shutterstock.com

Глава турецкого Союза сельскохозяйственных палат Шемси Байрактар сообщил на пресс-конференции в Анкаре в пятницу, что оптовые цены на овощи и фрукты в Турции в среднем упали на 40% в результате введенных Россией cанкций.

По его словам, после объявления об ограничительных мерах РФ в аграрном секторе Турции появилась неопределенность, которая вынудила многих производителей продать свою продукцию как можно скорее, что и вызвало обвал цен.

"В общей сложности 160 тонн свежих фруктов и овощей, произведенных в Турции, были отозваны от границ России. Это небольшое количество, но объявленное Россией намерение прекратить импорт турецкого продовольствия вызвало панику на рынке сельхозпродукции в Турции и падение оптовых цен на овощи и фрукты в среднем на 40%", — цитирует РИА "Новости" слова Байрактара.

Так, по его данным, оптовые цены на помидоры снизились с 1,5-2 до 1,3 турецких лир за килограмм, а на апельсины — с 0,5-0,6 до 0,3 лир. Напомним, что курс лиры к доллару составляет 0,35.

"Некоторые оптовики хотят покупать продукцию по еще более низким ценам, утверждая, что многие производители ничего не заработают из-за прекращения экспорта в Россию. Это реальная опасность для аграрного сектора", — отметил он.

В связи со сложившейся ситуацией Байрактар призвал турецкое правительство незамедлительно принять меры для защиты сельхозпроизводителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Бабшанов Марат
Направление ударов России имеют очень долгоиграющую стратегию. Не спроста она бьет именно по зарубежным производителям. В странах где развита сильная конкуренция, поступление на рынок излишек товаров, которые должны были идти в России, наносит сильный удар. Это не только падение цен, который может оборотить производителей, но и потери в налоговых поступления для государства. В следствии чего падение зарплат и увольнения не только в коммерческом секторе, но и в государственном. С другой стороны, Россия таким образов поддерживает своих производителей, тем самым в перспективе увеличивая поступления в бюджет. Кратковременным минусом для России, является инфляция. Но она остановится, так как покупательская способность будет падать. И со временем зарплаты поднимутся и догонят инфляцию, увеличив покупательскую способность. В итоге экономика России в целом станет сильнее, импорт будет падать, экспорт расти. И цена нефть не всегда будет низкой. :-)
Аноним
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Цены ниже чем на вашей руине уже или такие же, а с выбором и впрямь беда... Путину замены нет пока. Так что менять не будем.
Максим Власов
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://nnosov-d.blogspot.com
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я давно заметил одну особенность... Для тех стран, где мы санкции вводим, там то бензин дешевеет, то электричество, то продукты питания. А у нас, под патриотические лозунги депутатов, правительства и пробитых патриотов - цены только ростут... И на продукты, и на электричество и на бензин. Где это сельское хозяйство наше, с высококачественным продуктом, о котором говорил Путин? Я кроме химии на прилавках ничего найти не могу. Дома помыл, откусил, выплюнул, и в ведро политела эта дрянь. Наразрешали во всякую химию продукты кунать, чтобы дольше сохранялись - вот и болеет народ от этой дряни. А теперь бизнес на 3 года они от проверок освободили, за 3 года бизнесмены чистейнее говно будут при производстве применять, они за копейку удавятся. Это геноцид русского населения.
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Лопату в руки и на дачу, всё будет вкусно. Суворова.
123 456
123 456Ветеран200 комментариев
Это шаг назад от цивилизации к тому же неприлично советовать людям делать то чем вы сами не занимаетесь.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Чо ты пиз.ишь, где в магазине отрава? Я всегда хожу с тестером, ни разу превышения не видел, разве только небольшое в арбузах.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А в России на 50% розничные повысились. Что там на счёт унтер-офицерской вдовы? Сама себя высекла? Вай,вай,вай... Пора аленям на ягель переходить, с таким президентом. Да, топотун? Тебе хорошо, ты подножным кормом питаешься.Ау!!? Забуровь, что-нибудь умное.
Ушат Помоев
Да вообще... после закрытия макдональдсов совсем есть нечего стало :(
Пора наверное вна Украину "валить" :)
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Ой ты идиотик. Я думал опт поднялся, а ты про розницу сбрехал.
У нас поставщиков много, наш большой платёжеспособный российский рынок очень многие желают осваивать. Египет сразу заинтересовался, Израиль, ну а основным уже давно сами себя обеспечиваем. Так что общего повышения не будет, а по отдельным продуктам - повышение будет ненадолго, заместим.
Оценил как ловко наш агент-крымотатарин выкинул украинцев с крымского рынка?
Как там европа, уже близко? Попрошенко наконец-то разьяснил, что ты за европу скакал, а не за низкие цены и высокие зарплаты.
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Да, цены на ежей повысились неимоверно. Свежую ежатину невозможно достать.
Виктор Без
НУ С ПОЧИНОМ вас чтурки
Видео
Реклама
Новости партнеров