• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Декабря 2015, 20:49


Оптовые цены на продукты в Турции упали на 40% из-за российских санкций

2 181 11
Оптовые цены на продукты в Турции упали на 40% из-за российских санкций Фото: shutterstock.com

Глава турецкого Союза сельскохозяйственных палат Шемси Байрактар сообщил на пресс-конференции в Анкаре в пятницу, что оптовые цены на овощи и фрукты в Турции в среднем упали на 40% в результате введенных Россией cанкций.

По его словам, после объявления об ограничительных мерах РФ в аграрном секторе Турции появилась неопределенность, которая вынудила многих производителей продать свою продукцию как можно скорее, что и вызвало обвал цен.

"В общей сложности 160 тонн свежих фруктов и овощей, произведенных в Турции, были отозваны от границ России. Это небольшое количество, но объявленное Россией намерение прекратить импорт турецкого продовольствия вызвало панику на рынке сельхозпродукции в Турции и падение оптовых цен на овощи и фрукты в среднем на 40%", — цитирует РИА "Новости" слова Байрактара.

Так, по его данным, оптовые цены на помидоры снизились с 1,5-2 до 1,3 турецких лир за килограмм, а на апельсины — с 0,5-0,6 до 0,3 лир. Напомним, что курс лиры к доллару составляет 0,35.

"Некоторые оптовики хотят покупать продукцию по еще более низким ценам, утверждая, что многие производители ничего не заработают из-за прекращения экспорта в Россию. Это реальная опасность для аграрного сектора", — отметил он.

В связи со сложившейся ситуацией Байрактар призвал турецкое правительство незамедлительно принять меры для защиты сельхозпроизводителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Бабшанов Марат
Направление ударов России имеют очень долгоиграющую стратегию. Не спроста она бьет именно по зарубежным производителям. В странах где развита сильная конкуренция, поступление на рынок излишек товаров, которые должны были идти в России, наносит сильный удар. Это не только падение цен, который может оборотить производителей, но и потери в налоговых поступления для государства. В следствии чего падение зарплат и увольнения не только в коммерческом секторе, но и в государственном. С другой стороны, Россия таким образов поддерживает своих производителей, тем самым в перспективе увеличивая поступления в бюджет. Кратковременным минусом для России, является инфляция. Но она остановится, так как покупательская способность будет падать. И со временем зарплаты поднимутся и догонят инфляцию, увеличив покупательскую способность. В итоге экономика России в целом станет сильнее, импорт будет падать, экспорт расти. И цена нефть не всегда будет низкой. :-)
1
Аноним
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Цены ниже чем на вашей руине уже или такие же, а с выбором и впрямь беда... Путину замены нет пока. Так что менять не будем.
0
Максим Власов
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://nnosov-d.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я давно заметил одну особенность... Для тех стран, где мы санкции вводим, там то бензин дешевеет, то электричество, то продукты питания. А у нас, под патриотические лозунги депутатов, правительства и пробитых патриотов - цены только ростут... И на продукты, и на электричество и на бензин. Где это сельское хозяйство наше, с высококачественным продуктом, о котором говорил Путин? Я кроме химии на прилавках ничего найти не могу. Дома помыл, откусил, выплюнул, и в ведро политела эта дрянь. Наразрешали во всякую химию продукты кунать, чтобы дольше сохранялись - вот и болеет народ от этой дряни. А теперь бизнес на 3 года они от проверок освободили, за 3 года бизнесмены чистейнее говно будут при производстве применять, они за копейку удавятся. Это геноцид русского населения.
-6
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Лопату в руки и на дачу, всё будет вкусно. Суворова.
4
123 456
123 456Ветеран200 комментариев
Это шаг назад от цивилизации к тому же неприлично советовать людям делать то чем вы сами не занимаетесь.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Чо ты пиз.ишь, где в магазине отрава? Я всегда хожу с тестером, ни разу превышения не видел, разве только небольшое в арбузах.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А в России на 50% розничные повысились. Что там на счёт унтер-офицерской вдовы? Сама себя высекла? Вай,вай,вай... Пора аленям на ягель переходить, с таким президентом. Да, топотун? Тебе хорошо, ты подножным кормом питаешься.Ау!!? Забуровь, что-нибудь умное.
-5
Ушат Помоев
Да вообще... после закрытия макдональдсов совсем есть нечего стало :(
Пора наверное вна Украину "валить" :)
5
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Ой ты идиотик. Я думал опт поднялся, а ты про розницу сбрехал.
У нас поставщиков много, наш большой платёжеспособный российский рынок очень многие желают осваивать. Египет сразу заинтересовался, Израиль, ну а основным уже давно сами себя обеспечиваем. Так что общего повышения не будет, а по отдельным продуктам - повышение будет ненадолго, заместим.
Оценил как ловко наш агент-крымотатарин выкинул украинцев с крымского рынка?
Как там европа, уже близко? Попрошенко наконец-то разьяснил, что ты за европу скакал, а не за низкие цены и высокие зарплаты.
1
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Да, цены на ежей повысились неимоверно. Свежую ежатину невозможно достать.
0
Виктор Без
НУ С ПОЧИНОМ вас чтурки
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров