• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Ноября 2015, 13:30


Опубликован рейтинг российских городов с самой высокой смертностью на дорогах

2 105 18
Опубликован рейтинг российских городов с самой высокой смертностью на дорогах Фото: reporter-tv.net

Рейтинг составлен по данным ГИБДД и опубликован на сайте «Общероссийского народного фронта». Средний показатель на дорогах страны на 100 тысяч человек вывели, исходя из данных первых девяти месяцев текущего года.

Первую тройку самых опасных регионов возглавил Краснодар. Так, в столице Кубани из 100 тысяч населения в ДТП гибнет примерно семь человек. Второе место у Липецка с показателем 6,9 человека на 100 тысяч жителей. Замыкает тройку Пермь — 6,8 на 100 тыс. человек. Далее по списку идут Махачкала (6,7 на 100 тыс. человек), Кемерово (6,6), Иркутск (6,5), Омск (6,2), Воронеж (6,0), Красноярск и Волгоград (5,1).

Также сообщается, что народный фронт готовит обращение к главам перечисленных городов и регионов, чтобы те обратили внимание на проблемы высокой смертности на дорогах. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
максим  шамонин
Если организационные мероприятия не дают результатов то нужно применять технические. ГЛОНАС почти готов. Установить передатчик на все авто и собирать всю телеметрию в реальном времени как с автобусов и карьерных самосвалов. И не нужны будут ГАИ и иже с ними. Хочешь авто - покупай. А если к тому же и ездить на нем хочешь - соблюдай ПДД.
0
Джонни Рикко
Самый лучший способ борьбы с гонщиками на дорогах, это приравнять наказание со смертельным исходом для виновника аварии к умышленному убийству и срок начинать не менее чем с 10 лет, чтобы ты садясь за руль думал головой а не тем местом на чем сидишь
0
карнавал
Если 10 лет в тюрьме не страшно, то повышать сроки смысла нет, тогда уже как в поговорке про горбатого.
0
Meilleur
MeilleurС нами навсегда!100 комментариев
Насмерть сбить человека может и вовсе не гонщик. Бывает, и 60 км/ч достаточно для летального исхода...
0
Аноним
Аноним
Швеция
А где безопасно?
Огласите вест сппписок пжалоста.
Ы
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так на Украине же. Особенно на Донбассе. Николай.
0
максим  шамонин
Комментарий удален
0
максим  шамонин
Без Опастность - Это состояние общества, а не только транспорта. И зависит оно от нравственности общества. То есть город, дорога, край, перекресток не может быть без опастным сам по себе.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Необходимо значительно уменьшить разрешённые скорости в регионах - лидерах по смертности на дорогах. И продолжать уменьшать разрешённую скорость вплоть до нуля, пока руководства региона не обеспечит требуемый уровень безопасности. Или пока ограничения не приведут к падению экономики региона и, как следствие, к смене руководства региона. Николай.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"продолжать уменьшать разрешённую скорость вплоть до нуля" так мы совсем остановимся.))) Может ограничимся улучшением качества дорог (с контролем финансов) и ужесточение правил выдачи прав.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Качество дорог - это всего лишь один из факторов, причём ещё неизвестно в какую сторону качающий весы. С одной стороны, чем меньше ям на дорогах, тем меньше будет аварий из-за этих ям, а с другой, тем больше будет безмозглых "горячих" людей обоего пола буду давить на педаль газа (дорога-то хорошая! Что же не погонять на ней с ветерком? Со скоростью так за 150 км/ч?), тем самым увеличивая эти аварии.
В большинстве случаев проблема не в дорогах (хотя они конечно тоже играют свою роль), а в прослойках между рулём и сиденьем водителя (их навыках и опыте вождения, наличии или наоборот отсутствии мозгов, а также присутствии или отсутствии чувства ответственности за себя и за других) и пешеходах, пренебрегающих элементарными правилами безопасности. Вот два основных фактора, всё остальное по отдельности не так значительно, а в сумме подходит под одно определение - трагическое стечение обстоятельств, несчастный случай.
Т.е. в основном источник этой проблемы находится в головах.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Для этого ужесточить правила выдачи прав, чтобы абы кому не давали. И ужесточить наказания для водителей действия которых привели к авариям и человеческим жертвам без права внесения залога.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ужесточение наказания ведёт к увеличению уровня коррумпированности ужесточающих. А вот с неотвратимостью беда - её нет, иначе аварии не совершали бы ездилы ну или ездуны, у которых более сотни нарушений, однако есть права. Поэтому прекратить это можно только остановив движение (включая и общественное), пусть сами жители региона разберутся с этими ездунами а заодно и с руководством. Николай.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
то, что вы перечислили, это борьба со следствием, а не с причиной проблемы. А причина в большинстве случаев в голове. И устранять её необходимо также в голове, причём скорее всего начиная ещё с детского сада и потом усиленно в школе. Мы же с Вами почему-то ещё с детства знаем, что "сувать пальцы в розетку" или пытаться быстро спуститься с третьего этажа путём выхода через окно - это ни есть хорошо? Да ещё и глупость полная. Почему же у нас с Вами нет такой же уверенности и насчёт того, что ПДД нужно свято соблюдать всем участникам дорожного движения и быть крайне внимательным на дороге? Не ужели в нашей стране от "сувания пальцев в розетку" гибнет гораздо больше людей, чем при ДТП?
Если нет, тогда может нас не совсем тому, что нужно учили с детства, и мы своих детей также не совсем тому учим?
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"причина в большинстве случаев в голове" совершенно с вами согласен. Раньше (при Союзе) были уроки ПДД, прививали у водителя ответственность за чужие жизни, а сейчас каждый сам за себя. Закон джунглей.(
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Согласен с Вами. Кроме того также нет сейчас прививания ответственности за свою жизнь и жизнь своих близких и у пешеходов. Как пример, я думаю, практически все водители сталкивались с ситуацией, когда не на пешеходном переходе, буквально в нескольких метрах перед ними из-за плотного потока припаркованных справа у обочины машин, вдруг выкатывается на проезжую часть коляска, а только потом, когда коляска уже находится на дороге, появляется голова дуры-мамаши и начинает смотреть по сторонам? Дай Бог, если водитель успеет в такой ситуации затормозить или вильнуть влево! И ведь только такие, приведённые для примера, случаи происходят постоянно во всех городах!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В ПДД же указано, что водитель обязан выбирать скоростной режим, соответственно дорожной обстновке. А если слон на дорогу выскочит? Вы должны успеть остановиться (никаких виляний ПДД не предусматривает) в пределах видимости возможного появления препятствия. Едете по улице загороженной машинами - снижайте скорость, впереди закрытый поворот - снижайте скорость и т.д. Чем хуже видимость - тем ниже скорость. Николай.
0
карнавал
Дороги в краснодарском крае хорошие, а вот водители , кхм. имхо конечно.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Это регионы, где много дорог без тротуаров и прочих зон для пешеходов. Именно на такой дороге в Новосибирске и погибла знакомая по интернету, отлетев от удара дорогой иномарки сразу насмерть.
По ссылке её работы https://fotki.yandex.ru/users/li-sofa/album/107062/
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров