• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Ноября 2016, 19:00


Опубликована расшифровка угроз украинского диспетчера в адрес пилота "Белавиа"

977 0
Опубликована расшифровка угроз украинского диспетчера в адрес пилота "Белавиа" Фото: Przemyslaw Szablowski / Shutterstock.com

Интернет-портал "Беларусь сегодня" во вторник опубликовал расшифровку переговоров экипажа самолета авиакомпании "Белавиа" с украинским диспетчером. 

Запись подтвердила, что Киев действительно угрожал поднять в небо боевую авиацию, если белорусский "Боинг" с 136 пассажирами и шестью членами экипажа на борту не вернется в аэропорт "Жуляны".

Согласно тексту, после того, как 21 октября лайнер вылетел из киевской воздушной гавани, диспетчер сообщил командиру экипажа, что самолет должен вернуться. "За невыполнение будет поднята боевая авиация на перехват", — предупредил он. Летчик в ответ поинтересовался, что случилось. Диспетчер ответил: "В эфир не могу передать. По прибытии все узнаете".  

Далее в расшифровке приводятся разговоры экипажа внутри машины. Пилоты, мягко говоря, озабочены и раздосадованы, высказывают предположения о причинах ЧП — от опасной закладки в багаже и до конфликта между военными. 

Затем экипажу сообщают, что указание о возвращении на аэродром "Жуляны" поступило от военного руководства. "Похоже, панове-контрразведчики от усердия перепутали небо с чумацким шляхом, а пассажирский самолет — с тарантасом, которому ничего не стоит повернуть волов назад, на хутор", — отмечает портал.

После приземления одного из пассажиров — армянского блогера и журналиста Армена Мартиросяна — вывели из самолета. Через непродолжительное время мужчину отпустили.

Комментируя публикацию переговоров, в Службе безопасности Украины заявили, что никаких угроз в адрес экипажа не было, украинские власти лишь просили обеспечить возврат одного из пассажиров с тем, чтобы силовики могли убедиться в отсутствии угрозы национальной безопасности.

Напомним, что в связи с инцидентом Минск заявил Киеву протест. В ноте говорилось, что "белорусская сторона ожидает официальных извинений и требует возмещения всех финансовых затрат и издержек, вызванных действиями украинской стороны".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Расшифровка?.. а что он угрозы шифровал что ли??
0
Аноним
Аноним
Россия, Сургут
все записи хранятся в черном ящике и что бы их прослушать надо их расшифровывать.
1
Akki Miina
Akki MiinaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Все знают о полной неадекватности "правителей" 404й. Изначально у них была задача втянуться в войну с Россией, причем так что бы Россия напала на Украину. Но по факту укры увязли в Донбассе как обезьяна в ящике с отверстием, в котором лежит банан, а ума разжать лапу и выпустить "добычу" не хватает ))). Но вот устроить громкую и кровавую провокацию с другими своими соседями могут. Вы думаете что istrebiteli 404й не сунулись бы к белорусам? Украине, верней их кураторам из Вашингтонского обкома, все едино что украинский istrebitel сбил бы гражданский лайнер в небе Белоруссии. Или ПВО Белоруссии сбили бы украинский istrebitel. Главное нужно было создать информационный шум в СМИ и скрыть другое, более важное событие. Например связанное с предвыборной гонкой в США. Грамотные действия экипажа Белавиа сорвали именно такую провокацию. А сбивать гражданские лайнеры 404й не привыкать уже...
3
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Так то да!Зато есть буки! MH-17 тому недавнее подтверждение!
0
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
У гражданского диспетчера есть РУКОВОДСТВО, которое также также находится В ПОДЧИНЕНИИ. И если гражданский диспетчер говорит о боевой авиации, то это уже не просто слова, а УГРОЗА от тех, у кого она есть и кто может ее реально применить. Гражданский диспетчер передал то, что ему ВЕЛЕЛИ передать.
1
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
За пятьдесят-то километров мог и своих запросить: подчиняться, чи ни, если уж сам не решился ослушаться.
А хохлы просто на понт взяли сходу, фиг бы они даже боевой авиацией догнали бы за 4-5 мин.
Думаю, что белоруссов проверяли на вшивость, результат налицо.
1
Gavanskiy, Санкт Петербург
Вы не знаете главного правила КВС? - сначала выполнить команду наземного диспетчера. После этого можно выяснять - что, как и почему. Но сначала - ВЫПОЛНИТЬ!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Командир воздушного судна имеет право:[1]
принимать окончательные решения о взлете, полёте и посадке воздушного судна, а также о прекращении полёта и возвращении на аэродром или о вынужденной посадке в случае явной угрозы безопасности полёта воздушного судна в целях спасения жизни людей, предотвращения нанесения ущерба окружающей среде;......
....Вне зависимости от наличия источников информации, рекомендаций диспетчера службы организации воздушного движения и других членов экипажа, КВС несёт единоличную ответственность за любое решение. КВС принимает такие важные решения, как прерывание взлета, уход на второй круг, посадка в неблагоприятных погодных условиях и т.п.
2
Аноним
Да-да.
У цеэуропейцiв опять "невiстка всралась"
1
Андрей Губенко
Пилот помнит ещё, как укры сбили малазийский Боинг и решил не рисковать.
1
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
-1
волганин к
Его ошибка,что с тобой не списался.уж ты бы посоветовал..!!!всем диспетчерам бы не поздоровилось
1
Владимир Александрович
Судя по сайту, Интернет-портал "Беларусь сегодня" отдает "желтизной" и доверия не вызывает.
Нужно подождать появления реальных переговоров и затем уже делать выводы. Пока особо не на чем основываться.
Будем подождать...
Одно можно сказать точно. Если "шариковщина" добралась и до гражданской авиации на Украине, мало кого это удивит. И это печально.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров