• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Января 2016, 22:54


Опубликованы предварительные данные первого независимого краш-теста седана Лада Веста

2 427 6
Опубликованы предварительные данные первого независимого краш-теста седана Лада Веста Фото: sdelanounas

По заказу автомобильного журнала «Авторевю» в Центре испытаний автомобилей НАМИ 15 января текущего года провели первый независимый краш-тест седана Лада Веста. Для теста журналом был приобретён за 570 тысяч рублей седан Vesta в версии «комфорт».

Условия теста: скорость машины — 64 км/ч, перекрытие с деформируемым барьером со стороны водителя — 40%. На тесте присутствовали представители АВТОВАЗа. По их оценке, автомобиль повел себя «в рамках ожиданий».

На данный момент идет обработка всех полученных данных. В журнале рассказали только о визуальных впечатлениях от проведенного теста. В частности, сообщается, что обе подушки безопасности приняли головы манекенов в «расчетном месте», лобовое стекло после удара осталось целым (косвенно это указывает на незначительное смещение левой передней стойки крыши, а также на хорошую защиту от деформаций «клетки» салона), запрос из колл-центра системы ЭРА-ГЛОНАСС пришел примерно через десять секунд после удара. В издании «Авторевю» отметили, что Vesta стала первой машиной, у которого после удара не разбилось лобовое стекло.

Фото: sdelanounas

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Максим Марачковский
Краш тест должен был пройти по трем номинациям: Лобовое, боковое, с пешеходами.
Максим Федоров
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://dima-nos.blogspot.com
Андрей Шевченко
Что ж, хорошо, что наш автопром подтягивается к современному уровню безопасности. Но с названием на мой взгляд как-то не угадали - "Веста" почему-то в памяти вызывает MS "Висту" - прямо-таки символ неудачи.
Александра Решетняк
Как говорил один мичман "Куда матроса не целуй - везде жопа".
Николай  Поров
ассоциации явно не в тему
Аноним
Аноним
Россия, Москва
в тему. везде видят только плохое.
все хотят все и сразу. подождите, дайте развиться автопрому. название в автопроме последнее дело, когда станет авто на уровень зарубежных, тогда уже можно и на названием и имиджем поработать.
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Вообще - то НЕ ВЕСТА ни о чём ни напоминает ? http://www.edgarcaysi.narod.ru/vedi_slav_bogi_vesta.html
Видео
Реклама
Новости партнеров