• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Октября 2015, 03:25


Опубликованы требования Великобритании к реформированию ЕС

563 4
Опубликованы требования Великобритании к реформированию ЕС Фото: reuters

На сайте газеты Sunday Telegraph обнародованы требования официального Лондона к властям в Брюсселе на переговорах о реформировании ЕС, передает ТАСС.

По утверждению издания, премьер-министр Дэвид Кэмерон и его ближайшие союзники в кабинете министров "выработали состоящий из четырех пунктов план ключевых требований в качестве цены за сохранение Великобритании в Европейском союзе" по итогам общенационального референдума, который должен состояться не позднее конца 2017 года.

Первым пунктом, на котором настаивает Лондон, является "недвусмысленное заявление" властей ЕС о том, что Великобритания будет избавлена от какого-либо участия в строительстве "европейского супергосударства". А это, в свою очередь, потребует отхода Соединенного Королевства от базового принципа ЕС, состоящего в стремлении стран-членов сообщества к созданию как можно более тесного союза.

Второй пункт - "заявление" Брюсселя, свидетельствующее о том, что евро официально не является единой европейской валютой. А это будет равнозначно признанию того, что ЕС - это мультивалютное сообщество.

В третьем пункте утверждается необходимость наделения национальных парламентов полномочиями, которые позволят им отвергать любые директивы Брюсселя, направленные на изменение существующих в ЕС законов.

Четвертый гласит о том, что Евросоюзу предстоит пройти структурную реорганизацию, которая защитит девять стран ЕС, не входящих в зону евро, от доминирования остальных 19, где эта валюта имеет хождение. При этом особо защищенной территорией от угрозы такого диктата должен стать лондонский Сити - крупнейшая финансовая и фондовая площадка Европы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Meilleur
MeilleurС нами навсегда!100 комментариев
Если они уже выдвинули требования, зачем им тогда этот референдум сдался?
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Другими словами: - Мы уйдем красиво, но виноватыми сделаем вас (ЕС). Или, в случае согласия - мы будем руководить всей Европой.
Валентина Валентинова
Да, развалилось бы это сборище совсем!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
а что скажет Шотландия?
Видео
Реклама
Новости партнеров