• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Мая 2016, 23:17


Организатор утечки "панамского досье" рассказал о своих мотивах

1 006 0
Организатор утечки "панамского досье" рассказал о своих мотивах Фото: nevodka / Shutterstock.com

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung в пятницу опубликовала анонимное письмо организатора "панамского скандала".

В своем послании источник, который представился как Джон Доу (традиционное обозначение, которое используют для людей, чью личность не удается выяснить, либо же для того, чтобы скрыть настоящее имя) заявил, что передал журналистам документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca в связи с желанием привлечь к ответственности коррупционеров и бороться с имущественным неравенством.

"Я решил представить Mossack Fonseca на суд мировой общественности, так как считаю, что ее учредители, сотрудники и клиенты должны быть привлечены к ответственности за их роль в этих преступлениях", — объяснил источник.

При этом организатор "панамского скандала" заверил, что не работает на какое-либо правительство или спецслужбы, однако выразил желание сотрудничать с правоохранителями при условии, что ему будет гарантирована судебная неприкосновенность.

Организатор утечки панамских бумаг также призвал власти всех стран запретить создание офшорных фирм и заставить компании в обязательном порядке указывать настоящих бенефициаров.

Как ему удалось получить доступ к документам Mossack Fonseca, аноним не уточнил.

4 апреля немецкая газета Sueddeutsche Zeitung опубликовала документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. Подлинность этих бумаг подтверждена так и не была, а сама Mossack Fonseca назвала действия журналистов преступлением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Людмила Кожева
Комментарий заблокирован
-2
Ваня Смит
«В связи с желанием привлечь к ответственности коррупционеров и бороться с имущественным неравенством» — так вот оно что, оказывается... А мы-то думали, ЦРУ)))
0
Аноним
Борец за справедливость ! Второй король лесов в Англии.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров