• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Февраля 2016, 15:02


Организаторы "Евровидения" проверят украинскую песню о депортации крымских татар

3 850 21
Организаторы "Евровидения" проверят украинскую песню о депортации крымских татар Фото: vk.com/jamala

Официальный представитель конкурса «Евровидение» Пол Джордан сообщил, что текст песни украинской исполнительницы Джамалы о депортации крымских татар будет проверен. Об этом он заявил радиостанции "Говорит Москва".

«Сначала мы должны проверить текст песни, в том числе на ненормативную лексику. По необходимости в тексте возможны изменения. Такие примеры уже были, например, с победителем конкурса в 1990 году, который пел о единстве Европы. Окончательное решение примем 14 марта», — отметил Джордан

Правила "Евровидения" запрещают вести со сцены агитацию, провозглашать любые политические лозунги и манифесты.

В национальном отборе на "Евровидение-2016" от Украины победила певица Джамала (Сусана Джамаладинова) с песней "1944", которая, по словам исполнительницы, основана на рассказе ее бабушки о депортации крымских татар весной 1944 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Татары напрасно этим занимаются. Они лишь пробуждают интерес к истории своего выселения, к причинам. А причины настолько неприглядны, что крымским татарам было бы выгоднее и лучше просто засунуть свои языки в жопы и молчать на эту тему.
:-) Пока они будят историческую память - правда о делишках этого этноса никем не забывается.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Зачем "исследовать" черный путь этой мрази - тюрьков? У них и сегодня уже полно "подвигов". напомнить? ? Я не понимаю почему российское руководство заигрывает перед этими конченными скотами. Внучата НИЧЕМ от дедушек не отличаются, и это очередная ошибка способная СНОВА вернуть все на круги своя. Какая "реабилитация народа"? Какого НАРОДА? Правильно было кем то написано. ИВС спасал скотов от неминуемого самосуда. А то что он бы был - 100%, Например, карательный батальон СД этих скотов "подчищал" за уходящими из Днепропетровска немцами...убивали всех кто не смог спрятаться. Погибла и моя бабка, неосмотрительно вышедшая "на свет" на проспекте Калинина (возле проходной завода, на котором проработала вместе с дедом с момента его пуска), Тупо зарезали и бросили под окно дома. НИ ЗА ЧТО!!!! Между прочим считающееся себя украинкой. А у него было трое сыновей, двое вернулись с фронта домой. Один из них танкист (несколько раз контуженный) , прожил долгую жизнь (до 1994 года).
4
Аноним
Аноним
Украина, Киев
И долгое время все мечтал и порывался ехать в Крым "занять у ребят танк и подавить тварей к чертовой матери - за мать. Хотя бы с десяток.".
Прекратите играться с огнем, россияне. Ни одному из них верить нельзя - ни тем что в Крыму, ни тем что в [censored] ни тем кто дома, в Турции. "Поражение в гражданских правах" всему этому змеиному роду. И не фиг оглядываться на "общечеловеков". Они такие же, - ничего святого..
Сколько можно на одни и те же грабли вставать?
Да! Дважды Герой Советского Союза Амет-Хан Султан- никакой не турок (крымский). он по отцу - лакец (одна из многочисленных народностей Дагестана). Отец Султан, только жену себе взял из турок, а с ними, тварями, вообще не контактировал, жили Султаны среди русских. И парня воспитал правильно.
3
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Пририсовываем лёгкую небритость и .... вот оно !кончита вурст , [censored] они ззаполонили всю планету!
2
Николай  Поров
Пусть Джамала споет про сожженную крымско- татарским батальоном в марте 1942 под Бахчисараем деревню Лаки, вместе с ее жителями греками. Хатынь была на год позже.
6
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Эта песня должна быть о крымских татарах, во время войны 1941-45 гг, о том как они в подавляющем количестве участвовали на стороне Гитлера против СССР, Англии, Франции... как крымские татары охотились за евреями, русскими, украинцами, греками...О том как они, будучи пособниками фашистов, организовали лагеря смерти в Крыму.
Она будет петь как в концлагере "Красный" (таких лагерей было много) немецкую администрацию представляли только комендант и врач. Все остальные функции осуществляли бойцы 152-го татарского добровольческого батальона СД «Shuma». Согласно заключению комиссии по расследованию, в лагере проводилось массовое уничтожение узников путём истязаний, расстрелов, отравления газом в специально оборудованных автомобилях («душегубках»), сожжения на кострах, сбрасывания в колодец живыми.
И милостивая Советская власть спасая этих убийц от народного гнева вывезла их в Среднюю Азию - хлебный край того времени. ©
5
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ну тогда нашим надо выйти на сцену с хорошо забытой песней "Бухенвальдский набат"
"Люди мира, на минуту встаньте
Слышите, слышите звучит со всех сторон -
Это раздается в Бухенвальде
Колокольный звон, колокольный звон..."
Представители Израиля поставят 20 баллов сразу. И Германия со своим покаянием их поддержит.А уж мы проведем Евровиденье-17 в Крыму. То-то шуму будет.
5
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Так, значит по воспоминаниям бабушки. Несложные подсчеты показывают, что бабушка родилась в 40-41. Это в лучшем для бабушки случае. Хорошая память в 3-4 годика. Но было бы еще лучше, если бы Сусанна черпанула вдохновения у прабабушки, типа не пошел на войну в 1941 прадедушка, а записался в зондеркоманду, кончать москалей и евреев. И уж кончал их кончал, аж мозоль на указательном пальце нажил, ну и кое какое имущество, короночки там, колечки обручальные. А потом его, такого хорошего с трудовыми мозолями взяли и выселили в Казахстан. Чиста ни за что. И уронила бы Сусанночка в конце этой пестни, горькую женскую слезу. Крупным планом. А европейские педики зажгли бы свои зажигалки, в честь без вины виноватого прадедушки, потому как про прадедушку очень жалостливо выйдет, а кто этих москалей с евреями считал. Только не споет, ограничится бабушкой, но слеза и зажигалки все равно будут.
6
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
100+
2
Герман Иванов
Папашка Джамаллы крупный функционер в Меджлисе. А учитывая, что их, Меджлис, со дня на день признают незаконной в Крыму организацией, то песню 100%-но пропустят, и даже место какое-нибудь хорошее выделят )
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
кончита вурс хохлостанского розлива!
1
Катя Ваничунин
Комментарий удален
-10
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Суть песни: - Молодостью за 25 лет незалежностi не насладилась - тогда глотай.
2
Владимир  Волгин
результат предсказуем. (волгин)
1
сергей г
первые места - турция, украина?
5
Владимир  Волгин
маловероятно. он, конечно, политизирован. но не настолько. бабла там крутится немало а победитель получает проведение на следующий год. теперь представим себе настолько отмороженных кто б думал что у бандерштада или турции на следующий год имеются перспективы... что-то вот никто на ум не приходит так, навскидку. (волгин)
1
Сергей Ряков
После теракта в Париже возможно дадут гражданину Франции арабского происхождения. :-)
2
Марина Латарцева
Будьте так добры, Владимир, обнародуйте-ка нам, несведущим, Ваши предсказания. Спасибо. С ув., Марина Латарцева.
1
Владимир  Волгин
разумеется, ничего предосудительного не обнаружится. (волгин)
1
Марина Латарцева
И всеее??? :)
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Коза из под холивуда.
1
Владимир  Волгин
а за остальным я не слежу. ) вне сферы интересов. (волгин)
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров