• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Декабря 2014, 09:32


Организаторы литературных чтений в парках Москвы обвиняются в мошенничестве

171 0

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении участников и руководителей ЗАО «Бюро-17» и ООО «СЛАВА» - Александрины Маркво и Ольги Возной, участвовавших в организации чтений в парках Москвы и творческих конкурсов. 
Как сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, они подозреваются по статье "Мошенничество в крупном и особо крупном размере".

В 2010-2014 годах, как установило следствие, ЗАО «Бюро-17» заключило с Агентством по печати и массовым коммуникациям и Департаментом СМИ  Москвы госконтракты на 64 миллиона рублей на проведение мероприятий по повышению престижа чтения в парках отдыха Москвы и конкурса литературных анонсов. Предполагается, что организаторы вносили недостоверные сведения о затратах. А писатели-участники чтений «почему-то случайно оказались членами т.н. Координационного совета оппозиции и "Лиги избирателей". В их числе были Дмитрий Быков, Лев Рубинштейн, Виктор Шендерович, Борис Акунин, телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева.

Ряд участников чтений ушли от дачи показаний. «Подобная реакция заставляет задуматься, чем же таким занимались эти лица в проекте, организованном Маркво и ее доверенными людьми, к которым относится и Владимир Ашурков, получивший скандальную известность в связи с предвыборной кампанией Алексея Навального», — говорит представитель СК.

6 ноября 2014 года LifeNews сообщил, что Кремль якобы тайно финансировал Алексея Навального через его соратника Владимира Ашуркова. По информации издания, с 2012 года компания гражданской жены Ашуркова Александрины Маркво «Бюро-17» заработала на гостендерах 100 миллионов рублей. Другая компания, «Слава», также близкая к Ашуркову, заработала в этом году тем же способом 30 миллионов рублей.

Следственный комитет усмотрел в действиях Маркво, Возной и других лиц признаки мошенничества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров