• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Октября 2016, 01:44


Организаторы поездки итальянской делегации в Крым подвели ее итоги

685 0
Организаторы поездки итальянской делегации в Крым подвели ее итоги Фото: shutterstock.com

Программа визита итальянской делегации в Крым выполнена полностью и депутаты пяти регионов Италии вместе с представителями бизнеса покинули российский полуостров. Об этом заявил глава Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) Андрей Назаров, передает РИА Новости.

"Все запланированные мероприятия состоялись, программа визита полностью выполнена. Эффект даже больше, чем мы планировали", — поделился с представителями СМИ своими впечатлениями Назаров.

По словам председателя правления ЯМЭФ, в ходе переговоров было подписано несколько ключевых соглашений о сотрудничестве, в том числе четыре декларации о намерениях совместной реализации ряда бизнес-проектов в разных отраслях.

"Это масштабные и перспективные инициативы: строительство жилых комплексов, совместное винодельческое производство, строительство отеля в Симферополе, создание птицеводческого комплекса", — рассказал Назаров.

Также Назаров рассказал, какие механизмы по обходу антироссийских санкций предложили итальянские депутаты: «В ходе переговоров они сами предложили интересные механизмы обойти санкции – в том числе путем регистрации компаний в Швейцарии, которая не является членом Евросоюза».

Главным же итогом визита 18 итальянских политиков и бизнесменов, представляющих регионы Италии с общим объемом в 2/3 от ВВП всей страны, стала демонстрация желания итальянцев развивать сотрудничество с Крымом, невзирая на санкции Брюсселя. Кроме этого, важным моментом стало то, что представители итальянского политикума увидели воочию реальную ситуацию в Крыму, получили возможность встретиться с руководством полуострова, оценить бизнес-климат и перспективы инвестирования, считает Назаров.

"Это вселяет уверенность, что любые попытки изолировать Крым останутся безуспешными", — добавил председатель правления ЯМЭФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Нефиг санкции обходить - хотите работать, давите на свое правительство с целью отменить санкции.
Регистрировать в Швейцарии компании, работающие в Крыму, верх глупости.
1
Александр К
И да и нет: давить на своё правительство это правильно, но развитие Крыма, инвестиции, контракты на сотрудничество -- тоже немаловажно. Просто получится так, что нормальные, вменяемые люди займут свободные ниши экономики Крыма, а кто упорото орёт об агрессии и прочем идиотизме не войдет на рынок даже в случае отмены санкций-отсосанкций: место будет занято (сугубо моя точка зрения).
0
Алексей Дан
Точка зрения у вас правильная.
От себя лишь добавлю, что компании которые работают на рынке Крыма, должны быть зарегистрированы на территории РФ и платить налоги с прибыли на территории РФ.
Зачем отдавать прибыль от налогов иностранцам?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров