• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Августа 2016, 12:55


Осенью армия России получит реактивный истребитель МиГ-35 поколения 4++

5 288 0
Осенью армия России получит реактивный истребитель МиГ-35 поколения 4++ Фото: Самолетостроительная корпорация "МиГ"
Видео: Ruptly


Осенью 2016 года в армию России для опытной эксплуатации будут переданы новые фронтовые истребители МиГ-35 поколения 4++.

Новая радиолокационная система истребителя имеет радиус действия до 300 км. Реактивный боевой самолет оснащен интегрированной информационно-прицельной системой пятого поколения. МиГ-35 способен поразить шесть целей одновременно, удерживая при этом до 10 целей под угрозой применения оружия. Истребитель может сам определять наиболее опасные для себя объекты, что позволяет открывать по ним огонь в первую очередь. Оптико-локационная станция с лазерной, телевизионной и инфракрасной прицельной аппаратурой выполнена с использованием космических технологий, не применявшихся ранее в авиации. Это позволяет повысить эффективность боевого применения.

Производство многоцелевого самолета идет в городке Луховицы Московской области. Первый заместитель начальника производственного комплекса № 1 самолетостроительной корпорации «МиГ» Владимир Жучков рассказал, что «МиГ-35 — это совершенно другой самолёт по сравнению с МиГ-29, не просто модификация. Это значительный шаг вперёд». В МиГ-35 изменён ряд внутренних агрегатов и установлены более мощные двигатели. Используемые материалы сделали его легче, значит, быстрее и более маневреннее. 

Жучков: «МиГ-35 не просто следующая модификация самолета МиГ-29. Это глубокая модификация, которая дает возможность для последующих модернизаций на многие годы вперед. Это опытные машины, мы сейчас делаем две опытные машины по ОКР-вским работам для Минобороны РФ. Они будут поставлены осенью именно для Минобороны. А последующие поставки иностранным заказчикам – это не совсем в ведении серийного завода, которым мы являемся. Второе – потенциал данных машин очень велик. Тем более сейчас МиГ-29 предыдущей модели используется в 29 странах мира, в том числе США".

 Самолёт отличает широчайшая функциональность, которая  позволит использовать его в самых различных условиях. Армия России получит 30 истребителей МиГ-35 в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года. После испытаний будет заключен контракт на серию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ваня Смит
> МиГ-29 используется в том числе США
Ой, ну все секреты-то зачем выдавать. Ну, используют и используют. Может после провала проекта F-35 закупят наши МиГи и СУшки...
1
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
они, кстати, на полном серьезе это обсуждали. лет 15 назад.
1
Сергей Власов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В ходе одного из этапов учений ОДКБ, которые проходят в Псковской и Ленинградской областях, записанный голос через громкоговорители призывал "солдат НАТО сдаться", передает корреспондент РИА Новости.
"Солдаты НАТО! Вас обманывают! Вы не миротворцы! Сложите оружие! Вы воюете на чужой территории. Своим вероломным нападением вы нарушили покой мирной страны. Вас настигнет справедливое возмездие и гнев народа, который еще не терпел поражения ни в одной войне. Бросайте оружие, перестаньте быть марионетками в руках ваших лидеров!" — призывал записанный женский голос, который транслировался через громкоговорители в сторону условного противника.
Запись передавалась на нескольких европейских языках, в том числе русском, английском и немецком.
По легенде учений, незаконное вооруженное формирование вторглось на территорию одной из стран-члена ОДКБ, после чего было принято уничтожить его силами КСОР.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров