• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Октября 2015, 10:45


"Ошибочка вышла" - Пентагон заявил, что ВВС Канады бомбили мирных жителей Ирака

2 976 9
"Ошибочка вышла" - Пентагон заявил, что ВВС Канады бомбили мирных жителей Ирака Фото: Reuters

К смерти мирных жителей привели совместные авиаудары, нанесенные ВВС Канады и Австралии в Ираке зимой 2014-2015 годов, сообщает CBC News, ссылаясь на отчет Пентагона. Объектами, которые собирались бомбить летчики, должны были стать оружейные производства "Исламского государства".

В отчете сказано, что от действий канадцев 21 декабря 2014 года пострадал ребенок, а его мать, скорее всего, погибла. Второй случай, итогом которого стала смерть мирных иракцев, по данным Пентагона, произошел через месяц после первого - 21 января 2015 года. Тогда летчики нанесли удар по городу Кисик на севере Ирака. Число гражданских лиц, погибших от второй ошибки, не уточняется.

Представители канадских ВВС категорически отрицают опубликованную информацию. Бригадный генерал Лиз Буржон сказала, что ей ничего не известно о гибели мирных жителей в результате ударов ВВС Канады.

Напомним, во второй половине октября из Оттавы прозвучало заявление о скором выходе канадцев из операции против ИГ. Такое решение озвучил глава победившей на выборах в стране Либеральной партии Джастин Трюдо.

Ранее американские военные, рассказывающие о промахах канадских коллег, допустили ошибку, стоившую жизни пациентам и сотрудникам госпиталя организации "Врачи без границ" в афганском Кундузе. Западные СМИ назвали этот инцидент "катастрофой для репутации США".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Петр Сибирь
))) Вот такие вот получаются партнеры из американцев. ))) Я извиняюсь за выражения,но все таки напишу - говно они а не партнеры и когда люди планеты Земля поймут и перестанут с ущербными дела иметь?
0
Black Obelisk
Правозащитники! Ау!!!
Вот пища для нападок и злобных критикующих статей!
Где вы все?!
0
Mne Morizz
Mne MorizzПостоянный житель20 комментариев
независимые правозащитники не зависимы от правонарушений. Независимые правозащитники зависимы от грантов
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Судить всех и каждого, за каждого убитого, выплачивать огромные суммы, приносить публичные извинения, И САМОЕ ВАЖНО, СВАЛИТЬ НАФИГ ОТТУДА, НАКОНЕЦ, К СЕБЕ НА КОЛУМБИСТАН И НЕ ПЛАВАТЬ ТАК ДАЛЕКО!!!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
меня вот интересует, неужели до такой степени отупело мировое сообщество, что убийство женщин и детей в Ираке или в других странах, воспринимается как лишь ошибка, случайность... Т.е. мы ошиблись и не туда кинули бомбы, бывает сорян, извините. Ребенок умер, мать умерла, кто-то еще умер, и всем все равно? Что если на Европу бомба упадет или на США, что скажет мир? Терракт, ужас кошмар, про жертв начнут снимать фильмы, передачи, про ужасы будут рассказывать по тв и радио? А люди других стран, что это все гоий? Они второй сорт, там гибель - это просто досадная ошибка?
Поражает до какой степени озверел и отупел мир.
2
Владимир Волгин
при чем тут мир? не мир а сми. основные сми принадлежат "золотому миллиарду". дерьмократия, все дела. там, куда их влияние не достигает - в мире вполне даже здравые голоса.
1
Владимир К_в
Вспомни, что было после нападения на Эбдо, вся Гейропа (пригласили и Потрошенко) взялись за руки и со скорбными рожами шли по городу Парижу, выражая сплоченность, солидарность и поддержку этим эбдошным выродкам.
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Это только цветочки, вспомните о применении ядерного оружия в Хиросиме и Нагасаки. Вот вам еще один пример:
Холсинджер (помощник конгрессмена, погибшего при расследовании дел ЦРУ) пришёл к выводу, что затерянная в джунглях Гайаны община была своего рода полигоном для проведения сверхсекретного эксперимента по подготовке людей, запрограммированных по особому сигналу совершать различные преступные акты, убийства и самоубийства» и т.д. «... Основной вывод Холсинджера заключается в том, что вся секта “Народный храм” представляла собой своего рода лабораторию, где отрабатывались различные компоненты некой сверхсекретной программы с кодовым названием “МК-ультура”» (Майнд Контрол — ультура). Все члены секты-общины, созданной ЦРУ, были умерщвлены с имитацией массового самоубийства. Цель: освоение методов управления толпой в обход осознанного контроля людьми. В ночь с 18 на 19 октября 1978 г. ушли из жизни 911 из 915 членов секты “Народный храм”.
0
Владимир Волгин
сказал горшок котелку. ) хотя, с другой стороны, создавая муть в чужой адрес прикрывают этим свои косяки.
0
ch_voron
ch_voronС нами навсегда!100 комментариев
Не выдумывайте, тут совсем просто. Пока Австралия и в особенности Канада поддерживали США в их мутилках на БВ, они были хорошие и их стоило покрывать. Это такая мстя. Канада отказалась от Ф-35 и отозвала свой контингент, чем страшно обидела Пиндостан. Австралия тоже отказалась, только раньше.
1
Владимир Волгин
маловероятно. это ж не единственная кампания и сателлитами они быть от своего отзыва не перестали. ну да, брыкаются чуток. однако до суверенитета там как до луны.
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Ну почему же? Возможно, очень даже вероятно, и именно для того, чтобы не брыкались.
0
Владимир Волгин
тогда масштаб мелковат.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров