аналитика
4 Июля 2015, 20:20


ОСК: санкции никак не повлияли на наш портфель заказов

446 2
ОСК: санкции никак не повлияли на наш портфель заказов Фото: ТАСС. Построенный для ВМС Индии в Санкт-Петербурге фрегат Talwar

По информации директора департамента военно-технического сотрудничества ОСК (Объединенная судостроительная корпорация) Алексея Дикого, ни один из заказчиков не разорвал контракт с компанией. "Все заказчики, которые у нас были до санкций, все остались, никто от нас не ушел. Мне кажется, здесь санкции не играют никакой роли", - сообщил директор департамента.

Также отмечается, что корпорация выпускает продукцию военного назначения и ориентируется на своих традиционных партнеров – Индию, Вьетнам, страны юго-восточной Азии, некоторые государства средиземноморского региона. Также в числе заказчиков остались страны бывшего СССР.

Кроме этого Алексей Дикий ответил на вопрос стоит ли вести расчеты с клиентами в национальной валюте. "Да, на период действия санкций - конечно". Есть контракты, которые переведены в национальную валюту уже сейчас. Тем не менее часть контрактов остается в долларах и евро".

В планах ОСК возобновить консультации с Италией по совместной разработке малых подводных лодок проекта S-1000.  Как сообщалось ранее, работа двух стран над проектом S-1000, запущенная в 2004 году, была приостановлена на неопределенное время в 2014 году. "Мы готовы к любым контрактам, в том числе с итальянской стороной, - отметил директор департамента. - Проект S-1000 заморожен не по нашей вине".  Дикий подчеркнул, что проект именно заморожен, а не свернут: "Остановлен на том моменте, до которого мы дошли".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
правильно. на своих верфях все нужно делать
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Только Лягушатия задрыгала задними лапками...кто теперь с ней будет иметь дело?...никто...российский портфель доказал свою надежность...
Видео
Реклама
Новости партнеров