• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Сентября 2016, 04:07


"Особый статус нужно прописать для всей Украины" - Савченко

758 0
"Особый статус нужно прописать для всей Украины" - Савченко Фото: reuters

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко считает, что особый статус нужно грамотно прописать для всей Украины. 

"О формате минских договоренностей я подавала свои идеи на европейских и американских площадках, как я это вижу. Особый статус - он не может быть никакой для Донецка, для Донбасса, для Луганска. Он должен быть прописан грамотно для всей Украины. У нас давно назрело время децентрализации, за это стоял Майдан. Люди не хотели, чтобы все средства были сосредоточены в руках одного Януковича, в настоящее время, я думаю, не хотят, чтобы средства сосредоточены в руках действующего президента", - заявила Савченко в эфире телеканала "112 Украина".

По словам Савченко, "надо делать изменения в Конституцию, но тогда, когда они будут готовы и только тогда, когда будет предоставляться больше самоуправления людям на местах".

"Я думаю, что это устроит и Донбасс, и это не должно означать, что там будет статус, который повлияет Россия. Россия выбрасывается за границу, закрывается межгосударственная граница и наводится порядок и лад в своей стране. Поэтому это не может быть особый статус для какого-то одного региона. Потому что завтра мы будем предоставлять особый статус Волыни, потом Закарпатью, затем Одессе и пошло поехало", - добавила она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Барнаул
Надя в вышиванке смотрится как мужик в платье. Это только мне так кажется?
2
nina vasko
nina vaskoС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Барнаул
Настоящие паразиты это как раз те, кто паразитирует на вымышленной теме. Это как раз вы.
1
Марина Латарцева
Вот это - уровень Савченко, простой девушки из спального района Киева, не по писаному, а своими словами, где весь набор предложений можно заменить одним словом - федерализация. Вот только Надия не знает, что именно против федерализации работала украинская власть все предыдущие годы незалежности, а особый статус Волыни, лишенной промышленности, зато богатой болотами, и особый статус промышленного Донбасса - две большие, нет, две огромнейшие разницы. Когда Савченко задумается, зачем на Украине такими бешеными темпами два с половиной года уничтожается промышленность, она поймёт, что Маккейн её не зря своим парнем называл.
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Федерализацию в Украине обозвали сепаратизмом и сделали преступлением против государства. Мало кто моет позволить себе произнести публично это страшное слово Ф-Е-Д-Е-Р-А-Л-И-З-А-Ц-И-Я (пальцы отказывались печатать, с трудом заставил).
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
поддерживаю
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вы правы во всём, кроме одного: налётчица произносит то, что ей в уста вложили кукловоды (правда, как уж может, так и говорит). Неужели Вы думаете, что до того, что она вещает в Раде и "...на европейских и американских площадках.." она догнала самостоятельно? Как говорят в Одессе: "Я Вас умоляю!"
1
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
....а зачем западенцам статус?...им все равно дебодеризация...и в Польшу...
3
Аглая Птица
Правильно будет - [censored] )))))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров