• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Мая 2015, 15:50


"Оставьте их себе" — Россия отказалась от "Мистралей"

3 004 18
"Оставьте их себе" — Россия отказалась от "Мистралей" Фото: Reuters

Россия окончательно отказалась от "Мистралей" и ведет переговоры исключительно о возврате денег, сообщает RT со ссылкой на первого заместителя главы Военно-промышленной комиссии РФ Олега Бочкарева. По словам чиновника, вопрос о поставке французских вертолетоносцев на повестке дня больше не стоит.

"То, что Россия их не берет, факт свершился, и сейчас только одна дискуссия - о сумме денег, которые должны быть возвращены в РФ", — сказал Бочкарев.

Также представитель российского ВПК упомянул, что уже начато проектирование отечественных кораблей такого же класса, однако более приспособленных к выполнению стоящих перед Вооруженными силами РФ задач.

"У нас такие корабли запланированы, они у нас находятся в проекте, но мы их строим немного по другому подходу. У нас несколько другая идеология работы морского десанта. И вот так в лоб, просто копировать "Мистраль", мы не будем",  подытожил Олег Бочкарев.

Напомним, содержание вертолетоносцев обходится Франции в 5 миллионов евро ежемесячно. Париж лихорадочно ищет выход из ситуации, поскольку французским военным "Мистрали", сделанные под российские стандарты, не нужны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Зробили для россіян, гроши взяли, корабель зробили і не вітдали. А руские типо отказались!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Мне почему то кажется что французы завели такую шарманку потому что им кто-то (Кто этот кто-то я думаю догадаться не сложно) обещал все расходы по не исполненному контракту покрыть, мол не ссыте французы мы вам деньгами поможем вы только России корабли не отдавайте... А мы вас уж не бросим поможем по контракту возвратить, да что там и неустойку поможем погасить!
Однако думается мне всемогущий кто-то перечислил не все деньги французам, от чего они и не могу России отдать их, т.к. необходимой суммы пока нет (Видимо кто-то еще не перечислил, а может и вообще отказался от своих обещаний), иначе не было бы таких французских соплей.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
И вообще думается мне французы зря повелись на простые обещания (сделанные как я понимаю чисто на словах), помнится нам еще обещали что НАТО не будет расширяться на восток ни на дюйм, мол вы только войска с Германии выедите, а мы уж НАТО на восток расширять не будем, в итоге русские с Германии ушли, а янки остались, да так что военных баз в одной только Германии по натыкали 200+ а че мол мы с немцами условия выхода оккупационных сил не оговаривали значит нам можно находиться на территории Германии, о как ловко все... И НАТО на восток шагает семимильными шагами оправдывая это Российской угрозой, а как же обещания? И после этого Россия агрессор? Вокруг России куева туча баз НАТО, а мы агрессор... чет не сходиться.
Короче янки верить нельзя, проверено временем, зря французы не учатся на чужих ошибках.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Х.З. нужны они или нет, раз заказывали значит нужны зачем то, просто так заказывать не стали бы, а ведь это "игрушки" не дешевые во всех смыслах.
Ну теперь чисто по факту деньги взяли товар не передали, теперь пусть гонят бабки назад со всеми процентами, что за сопли то? Мне это категорично не понятно, в договоре нет таких пунктов типа если РФ вдруг станет "агрессором" или если вдруг ЕС введет санкции против РФ, то мы РФ ни корабли ни деньги не отдаем. Раз в договоре нет, значит нет и точка, Франция обязана выполнить условия контракта или вернуть деньги и оплатить неустойку за разрыв контракта, или Франции демократичной стране ЕС в одностороннем порядке разрешено контракт игнорировать?
Хотя ради справедливости нужно отметить что РФ тоже должна была поставить С-300 Ирану, но не поставила из за санкций против Ирана, правда если честно не знаю сколько РФ получила фактически денег от Ирана, если вообще получила... Но контракт есть контракт и С-300 не поставлен Ирану до
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Мистраль не нужен!
0
xcv xcvxcvx
xcv xcvxcvxС нами!
Хочешь бешеного сек.са по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!я сам убедился, вот сами гляньте -- http://ori.click/F1
0
Джонни Рикко
Для полного счастья осталось у "лягушатников" только деньги забрать и желательно с процентами
1
Евгений Алиулин
Представляю как Путин при следующей встрече похлопает дружески Оланда по плечу хитро улыбаясь ))))
1
Zeb
ZebПостоянный житель20 комментариев
В Китай на металлолом пусть продают... если мы разрешим!
0
Рыжий Рыжий
Если будут топить, то только с мадам Оланд! Получила политическая проститутка поделом!
1
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Правильно Олланд, ради американцев наказывай французов.
Будешь теперь катать Обамку на Мистралях.
Мдааа, тяжела жизнь холуя...
2
Игорь Александрович
Ой, Леночка, и не говори))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
,,обходятся Франции 5 мил. ежемесячно .,, Эх, надо было штук 20 заказать.
2
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
- Франция хочешь сделать мне больно , больно ?
- Дааааааа !
- Кусай мой кал до крови !
2
Генерал диванных войск местного разлива
Тактика Оланда: "Пусть я без головы останусь, но у Путина я всё-таки палец откушу!!111 ААААА11"
1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Плохо то, что наше правительство сейчас начнет жалеть французов. А франция ввела против нас санкции. И мы находимся с высокими ценами в том числе и на лекарства. Они нас ни в чем не пожалели, А Россия как обычно в ущерб своим жителям будет заботится о французских докерах.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Это плохо, или хорошо?...
0
Александр Македонский
Макаренко писал, что наши выжали из французов все технологии: http://politrussia.com/world/kak-rossiya-ubedila-912/
То есть сами "Мистрали", по сути, уже не нужны. Особенно - если деньги будут возвращены.
0
михаил сэм
Пусть в яхты переделают девак катать
0
Рыжий Рыжий
Премьер-министра Люксембурга!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров