• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2016, 18:00


"Отдушина от войны" - в польском издании вышел материал о единственном курорте ДНР

1 450 0
"Отдушина от войны" - в польском издании вышел материал о единственном курорте ДНР Фото: Reuters

"Пророссийские сепаратисты", как называет польская Gazeta Wyborcza жителей ДНР и ЛНР, отдыхают на единственном отрезке побережья Азовского моря, удерживаемом республиками Донбасса. Материал о том, как люди пытаются найти отдушину от войны, был опубликован в названном издании.

"Это наш первый отдых на море за последние два года. Дети не могут здесь спать, так как они привыкли к тому, что вдалеке постоянно что-то взрывается, а здесь слишком тихо", - рассказывает жительница Енакиево Светлана, приехавшая отдохнуть в окрестности села Седово, пляжи вокруг которого служат для людей из ДНР и ЛНР курортом.

По информации Gazeta Wyborcza, в минувшем году на небольшом отрезке побережья Азовского моря провели отпуска и каникулы 75 тысяч человек, а в нынешнем - вдвое больше.

Несмотря на то, что вокруг Седово находятся сплошные отдыхающие, в районе действует комендантский час, нарушители которого попадают в тюрьму в Новоазовск, пишет издание. Оружия у курортников нет, вооружена лишь охрана командиров ополчения. Нет ни пьянства, ни бесчинств, ни свободных мест - сданы все углы, констатирует Gazeta Wyborcza. Чтобы детям было, чем заняться, на курорте устроили площадку с аттракционами. Особой популярностью пользуется тир, в котором вместо мишеней висят портреты американских и украинских политиков: Барака Обамы, Петра Порошенко, Арсения Яценюка и Юлии Тимошенко.

Напомним, в последние недели ситуация на Донбассе все более накаляется. При этом украинские силовики, увеличившие интенсивность обстрелов территории ДНР и ЛНР, заявляют, что ждут атаки со стороны сил ополчения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Русин
А фото явно не с Седово, а с берега Мариуполя взято, еще небось и не этого года.
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
В Седово хоть глубина нормальная и песок, а вот в Новоазовске чайки пешком ходят в 100м от берега и им по колено. И портовых кранов там явно нет! )))
0
Серж Нижегородский
мормышка в красном купальнике завлекающе лежит на бетонном блоке)
-2
Андрей К
Странно, что пшеки признали волынскую резню геноцидом. Ах, да! Ваши невинные тушки резали почём зря? А славяне, страдающие от этой же мрази - не люди? Они сепаратисты, их можно и нужно резать?
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров