• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Ноября 2015, 02:11


Отменен льготный режим пребывания в РФ граждан Украины

12 554 10
Отменен льготный режим пребывания в РФ граждан Украины Фото: reuters

Для граждан Украины истек режим льготного пребывания в России, который предусматривал продление срока нахождения на территории Российской Федерации без патентов на работу, разрешения на временное проживания или вида на жительства. с 1 ноября льготный режим сохранится только для граждан Донбасса, которым пришлось экстренно покинуть свои дома из-за боевых действий.

При этом всем остальным украинцам, находящимся на территории РФ, следует подтвердить законность своего пребывания в стране.

"В 2015 году, исходя из гуманитарных соображений, миграционная служба неоднократно продлевала всем категориям граждан Украины срок временного пребывания в России. Последний срок продления закончился 31 октября. В связи с этим с 1 по 30 ноября находящимся на территории РФ гражданам Украины необходимо обратиться в подразделения ФМС России для определения своего правового статуса. Исключение сделано для украинских граждан, прибывших в экстренном массовом порядке из юго-восточных областей Украины. Для них порядок пребывания остается прежним", - сообщили в ФМС.

Продление срока временного пребывания предоставляло возможность гражданам Украины находиться в России без выезда. По их желанию, он продлевался каждые три месяца. Теперь для граждан Украины будут действовать те же правила, что и для жителей других стран СНГ: в России без разрешительных документов они смогут находиться не более 90 дней в течение полугода. За превышение сроков пребывания им может быть автоматически закрыт въезд в Россию. Штраф, как и закрытие въезда, предусматриваются и за другие нарушения миграционного законодательства, в том числе работу без патента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Шарыпово
а хохлов Россия и не трогала там трогать нечего , европу ломали скок раз а тут какая то дыры российскую агрессию здерживает не смишите
0
Аноним
Аноним
Россия, Шарыпово
украина не хочет слушать только говорит
0
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
Ничего не отменили. Всё как было так и есть - что едромедвепутия, что теффтятная навальнятина да и эти галицийцы, как там говорится - игра была ровна играли два говна или так - борьба нанайских мальчиков.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это личное дело России.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Теперь сирийцам сделайте такое,Украинцам оно близко не понадобилось,так что бы спасителем себя показать в глазах кацапа.А что бы не быть треплом,спаситель мира всего,спасайте сирийцев не на словах,а на деле.
-3
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
давно пора, хватит привилегий.
0
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!5 комментариев
а вы знаете простой секрет муж.ского превосх.одства?!Это полезно знать каждому муж.чине, вот та статья --- http://dum.ps/maxxxim
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Жалко украинцев, ведь сами же эту власть выбрали.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Примерно это же подразумевает безвизовый режим в ЕС, за что так борются до сих пор украинцы.
1
Аноним
Аноним
Монако
Ну вот теперь все понятно и 90 дней как понимаю считается с 1 августа Правильно?
0
Аноним
Аноним
Дания
Мудро.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров