• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Марта 2015, 07:56


Отношения между Китаем и Россией не зависят от мнения «третьих стран» - МИД Китая

484 4
Отношения между Китаем и Россией не зависят от мнения «третьих стран» - МИД Китая

Китай и Россия являются стратегическими партнерами и отношения между Пекином и Москвой не зависят от желаний или мнений «третьих стран». Такое мнение выразил глава МИД Китая Ван И, отвечая на вопросы журналистов в рамках сессии Всекитайского собрания народных представителей.

Комментируя неприсоединение Китая к антироссийским санкциям Запада, Ван И отметил, что развитие взаимоотношения между Россией и Китаем носит традиции взаимной поддержки и никогда не было направленно против других стран.

«Китай и Россия являются стратегическими партнерами, между ними существует прекрасная традиция взаимной поддержки», - подчеркнул китайский министр.

Кроме этого Ван И обратил внимание на увеличение взаимной экономической интеграции между Пекином и Москвой. Как пример, Ван И привел намерение китайского правительства в текущем году начать реализовать соглашения о западном и восточном маршрутах поставок российского газа, дальше работать по созданию дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета, расширять сотрудничество в банковской и железнодорожной сферах.

«Мы приложим все усилия, чтобы достичь цели в 100 миллиардов долларов в двустороннем товарообороте, подпишем соглашение о сотрудничестве в регионе экономического пояса Шелкового пути», – заявил Ван И.

Фото: http://vk.com/interpolit


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Кравков
амеры кипятком ссут, когда такое слышут и китайцы об этом прекрасно знают. Смешно видеть, как амеры верещат о стратегическом партнерстве с китаем, о дружбе и т.д.))) Молодцы китайцы.
0
Вещий Олег
Братья по духу)
0
МедведеМ
Живу рядом с Китаем (Забайкальский Край), есть много друзей китайцев (Маньчжурия). Очень любят наше пиво (китайское как вода), и не любят американцев и англичан. У них на генетическом уровне неприязнь со времён опиумных войн. Конечно они прагматичны, но к русским уважение есть. Самое смешное, когда общаешься с образованными китайцами, они русских за европейцев не считают, русские для них, как отдельный мир - и не Запад, и не Азия.
2
Алекс По
Великая Россия + Китай = Новый Мировой Порядок!
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров