• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Декабря 2014, 12:41


Отношения с Россией являются частью поворота Турции к странам БРИКС – СМИ

499 0

Турция «устала» ждать европейскую благосклонность, определилась со своими приоритетами и повернулась в сторону Москвы и БРИКС. Такое мнение выразил ирландский журналист Брайан Макдональд в своей статье для RT.

"После заигрывания с Европой в течение десятилетий и постоянного отвержения с её стороны, Турция больше не желает быть дополнением к слабеющему ЕС. В самом деле, многие турки выражали точку зрения, что отталкивание со стороны Брюсселя оказалось счастливым спасением", — указывает Макдональд.

Журналист отмечает, что состояние экономики Турции существенно лучше европейской. В текущем году Турция показала рост в 4%, тогда как Евросоюз лишь 0,1%.

По мнению Макдональда, Турция будет и дальше умело использовать преимущества своего географического расположения в вопросах поставки энергоресурсов на территории Евросоюза. "Раньше Турция, вероятно, использовала бы это преимущество для того, чтобы повысить свои шансы на присоединение к ЕС, но сейчас оно будет использовано для достижения целей в других областях", — указывает журналист.

Подводя итоги, ирландский журналист делает вывод, что Анкара неумолимо отдаляется от Вашингтона и Брюсселя, и скоро станет потенциальным членом группы стран БРИКС, что еще больше изменит глобальную расстановку сил в мире.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров