• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Ноября, 14:55


"Отобрали 2 гривны, вернут 80 копеек" - украинский политолог объяснил суть "реформ"

1 378 0
"Отобрали 2 гривны, вернут 80 копеек" - украинский политолог объяснил суть "реформ" Фото: Reuters

Суть "реформ" правительства Гройсмана заключается в том, что население сперва ограбили, взвинтив тарифы ЖКХ, а теперь небольшую часть награбленного возвратят посредством субсидий и повышения пенсий, заявил киевский политолог Руслан Бортник. По мнению главы Украинского института анализа и менеджмента политики, описанная ситуация ничем не отличается от банального криминала.

"Они ограбили украинцев через повышение тарифов ЖКХ. Из этих 200 миллиардов они 50 возвращают в виде субсидий, 10 - пенсий и, возможно, ещё 20 - в виде повышение минимального размера зарплаты. То есть у вас отобрали две гривны, а вернут вам 80 копеек. Вот вам вся сегодняшняя реформа, что предлагается правительством", - цитирует Бортника ресурс "ПолитНавигатор".

"Это как если вас на улице встретила банда грабителей, избила, отобрала бумажник, потом вынула оттуда деньги и кредитные карточки, а потом выбросила бумажник в урну. И эти бандиты - не бандиты, а Робин Гуды, - потому что они вам вернули пустой бумажник. То же пытается делать правительство, которое отбирает больше, а потом частично за счёт этого отобранного пытается что-то вернуть в карман украинца - и подать это как большую победу. Тем более что с победами плохо. Затягивается вопрос безвизового режима, нагнетается истерика вокруг реализации Минских соглашений. Стоят огромные вызовы. Власть слабеет, слабеет влияние президента, который даже перестал быть третейским судьёй - в нынешней системе власти все грызутся вне зоны его контроля. Ситуация ухудшается", - подытожил директор Украинского института анализа и менеджмента политики.

Напомним, ранее сопредседатель группы стратегических советников при правительстве Гройсмана Иван Миклош объяснил украинцам, что повышение тарифов на коммунальные услуги - благо для граждан. По мнению этого иностранца, пока тарифы удерживали низкими, "не было стимула для модернизации, не было инвестиций для использования ваших ресурсов".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Марков
Это принцип любых реформ в ЖКХ. В России - однозначно.
-3
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
Ага, я вообще не понимаю плату за содержание. Уборщица помоет полы два раза в месяц, больше ничего. Даже около дома не убирают. Платим прилично, в нашем доме 120 квартир. С носа в среднем 500 руб, получается. Итого 60 000 руб. в месяц с дома. Уборщица получает 7 000. Остальное в карман управляющей компании. И таких домов полно. И нигде ничего не делается, если уж совсем что-то не лопнет. Понятно, откуда у управляющего машины новые появляются.
0
Вячеслав  Картель
Так создайте свое ТСЖ и контролируйте расходы, кто мешает?
3
Виталий Вольф
Мешает извечная русская тяга к тому, чтобы кто-то дал или сделал. Мол, я на печи лежу, и по щучьему веленью все сделается. У хахлов, кстати, тоже самое явление, им тоже кто-то вечно должен за всё. Многие люди не просекли, что вообще-то, капитализм на дворе, и то, что кто-то ими со стороны государства занимается, это не потому, что оно должно это делать, а исключительно потому, что власти в России такие порядочные.
1
Игорь Пинский
У нас лифты меняют, асфальт, парковка, ремонт в подъездах, замена труб и чего-то там еще в подвалах, крыши перекрыли, детская площадка. И все это за последние 2-3 года...
А вы и дальше продолжайте писать в спортлото.
1
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Лифт и косметический ремонт, бетон у стен, стояки холодные года 2 назад. Переселили довольно много из ветхого жилья (после "выговора" губернатору от Президента), сейчас ремонтируют кровлю и обшивают-утепляют 12-ти квартирные деревянные дома по городу.
Отставили за профнепригодность мэра Ширшину - дорог в этом году по городу отремонтировали много.
1
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Цеэуропейцi, те 1,20 от двух гривней - це плата за безвиз.
Так що це - досягнення революції гідності.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров