• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Октября 2016, 04:36


Отсутствие предпринимательства в Латвии списали на последствия советской оккупации

995 0
Отсутствие предпринимательства в Латвии списали на последствия советской оккупации Фото: reuters

По мнению заместителя председателя правительственной комиссии по научному изучению деятельности латвийского КГБ, доктора юридических наук Кристине Яриновска, советская оккупация стала виной тому, что в Латвии сегодня нет предпринимательства.

"В действительности оккупация во многом виновата. Предпринимательства у нас нет. А почему нет? Ну, конечно, нет предпринимательства, за это ведь судили! Судили за то, что человек хотел жить хорошо. Контрабандой считалось все, что люди завозили в страну. Колготки завозили – контрабанда. За это сажали. Сажали даже за продажу целлофановых пакетиков", - цитирует mixnews.lv Яриновскую.

В марте этого года правительственная комиссия по научному изучению латвийского КГБ представила первую часть исследования о тоталитарном режиме СССР. Яриновска указала, что латвийскому обществу полезно знать о результатах таких исследований, чтобы не допустить возвращения прошлого и не стать заложниками системы, где людей можно было купить "за колготки".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Павлов
В целом она права. Приличные фирмы на Западе существуют столетие, полтора. Передаются от отца к сыну. Процесс был естественным. А тут ты попал в капитализм, пытаешься стать предпринимателем, а кругом западные акулы, которые прошли сто лет эволюции и съели сотни таких как ты. У тебя нет шансов. Твоё место на конвейере завода БМВ или мести улицы. Она же не про кафе говорила и не про магазин продуктов. Она говорила про бизнес типа Нокии. Такого бизнеса в Прибалтике быть не может именно по этим причинам.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Соглашусь от части. Их предпринимательство накрылось медным тазом за счет русофобской политики и евродотаций, по требованию ЕС они просто прикрыли свою промышленность доставшуюся от СССР и к тому же потеряли рынки сбыта в СНГ. Там были заводы радиоэлектроники, производство кинопленки, делали троллейбусы и т.д. и т.п. Технологический задел у прибалтов был, а за 25 лет могли бы появится свои бизнесмены, они же свободные европейцы как никак.
Плохому танцору ноги мешают
0
Олег Павлов
Ничего они 25 лет назад не теряли. У нас шпроты были в каждом магазине вплоть до антисанкций. Им были открыты все двери в Россию и СНГ. Но когда у них начался капитализм, то у руля всех этих предприятий стояли случайные в капиталистическом маркетинге и менеджменте люди. Как правило временщики. Латвийский завод, который делал радиоприёмники ВЭФ, не принадлежал акционерам, которые своим многолетним трудом и умением захватили долю свободного и конкурентного рынка. Эти люди просто не понимали как им себя вести. И поступили просто: разворовали всё и продали станки на металлолом. В этом и состоит проблема, про которую сказала эта баба. У нас похожие проблемы. Но нам больше повезло, мы были чуть более закрыты от Запада все эти годы, варились в своём соусе.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
к тому же вся их молодежь разъехалась по европе искать лучшей жизни, о чем правильно пишет ниже товарищ из Ульяновска, а требовать от пенсионеров заниматься бизнесом - это от отчаяния
померла так померла
Что посеяли, пусть то и пожинают.
0
Аноним
Комментарий заблокирован
0
Капкан Медвежий
Комментарий заблокирован
0
Георгий  Машков
больше 20и лет без РФ. Целое поколение. И до сих пор предпринимательство в заднице.
0
Мистер Y
Уже и не смешно даже.Упоротые дегенераты.
0
Мистер Y
Комментарий удален
0
Kati Popova
Kati PopovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну, ТП Кристине Яриновской "советская оккупация" ещё и кривые ноги оставила...
1
Alex Ross
Alex RossДолгожитель20 комментариев
Интересно, лет через двадцать, когда Латвия совсем будет плохо жить они по прежнему будут СССР обвинять!? К тому времени уже не останется никого кто-бы помнил СССР во взрослой жизни.
2
Капкан Медвежий
Комментарий заблокирован
5
Сергей Олорин
Все серьезно, это же кэгэбологи. На острие науки!
0
МедведеМ
Вроде 26 лет прошло, должно было уже появиться.
1
Сергей Олорин
У нииих всёёё мееедленноооо... Хоть и не эстонцы.
0
Аноним
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Шо?опять?
Вы сами. Во всём виноваты шпроты тупорылые. Русский народ вам скотам понастроил дорог школ больниц университетов электростанций заводов. Учили вам тупиц бесплатно в лучших русских вузах
5
Патамушта Патамушта
Под советской оккупации жить было плохо,под пиндосовской скоро Латвия опустеет,совсем хорошо.
4
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Уже опустела: требовать от пенсионеров или людей предпенсионного возраста развития предпринимательства означает, что в Латвии нет молодых людей, ведь 30-летнее поколение вообще выросло без СССР, и без давления СССР, зато, оказывается, на наследстве от СССР.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров