• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Ноября 2015, 14:45


Ответ России на сбитый Су-24 ударит по фермерам Турции

1 142 12
Ответ России на сбитый Су-24 ударит по фермерам Турции Фото: http://newsomsk.ru/
Видео: Ruptly


Ответ России на сбитый Су-24 больно ударит по фермерам Турции, заявил министр сельского хозяйства Фарук Челик 27 ноября в Анкаре.

По поручению Президента России Правительство разработало предложения в рамках закона о специальных экономических мерах, Москва объявила о том, что будут приняты ограничения на импорт продовольствия и заморожен ряд совместных инвестиционных проектов. Министр Турции сказал, что политическая напряженность между двумя странами сильно ударит по экономическим связям и это невыгодно обеим сторонам. Он отметил: «У нас с Россией тесные связи в области сельского хозяйства. По данному инциденту не нахожу правильным переводить кризис в экономическую плоскость вместо того, чтобы найти решение проблемы. С точки зрения национальных интересов для двух стран невыгодно, чтобы этот инцидент повлиял на импорт и экспорт сельхозпродукции».

Мировые лидеры призвали обе стороны избегать эскалации конфликта. Негативный эффект от российского продовольственного эмбарго в полной мере ощутили на себе аграрии Европы после ответа России на западные санкции.

Турция закупает у России сельхозпродукцию на 2,85 миллиарда долларов и поставляет в РФ продукцию на 1,27 миллиарда долларов, привел статистику Фарук Челик. Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев сказал, что в случае необходимости Россия может заместить импорт турецких овощей поставками из Ирана, Марокко, Израиля, Азербайджана или Узбекистана. Цитрусовые можно будет ввозить из ЮАР, Марокко, Китая, Аргентины, Израиля, Абхазии, Грузии. Россия в течение недели готова перевести поставки сельхозпродукции из Турции в другие страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Турки, выбирайте, Эрдоган или безбедная жизнь...
1
Аноним
Аноним
Армения
Arayik Sargsyan: It was the planned military aggression against Russian Armed Forces. On a place of falling of our SU-24 bomber and
crew some television cameras, not telephone a type of shooting worked, removed a plane crash from the different parties... At once after aggression of Turks, on a place gives interview for CNN, to Reuters and FOX-TV . Turkey and the son of the head "Gray wolves" - nationalists of Turkey... All was is in advance prepared... details here - Arayik Sargsyan, the academician, the honourable consul of Macedonia in Armenia, the president of Academy of geopolitics. https://www.youtube.com/watch?v=aj4J4Ko9kFY
1
Аноним
Аноним
Армения
Араик Саргсян: Это была запланированная военная агрессия против ВС РФ. На месте падения нашего бомбардировщика СУ-24 и
экипажа работали несколько телекамер, не телефонные виде съемки, снимали с разных сторон падение самолета... Сразу же после агрессии турок, на месте дает интервью для CNN, Reuters и FOX-TV гражд. Турции и сын главы "Серых волков"- националистов Турции...Все было заранее заготовлена...детали здесь -Араик Саргсян, академик, почётный консул Македонии в Армении, президент Академии геополитики. https://www.youtube.com/watch?v=aj4J4Ko9kFY
2
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
действительно ударит поРоссийским фермерам. ведь поставки с россии пшеницы, кукурузы, подсолнечного масла и многих других продуктов, будут без проблем заменены украинскими. жги те дальше, что там на очереди после сырофф...???
-1
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
ну да, ну да. Украина зерно уже без проблем Китаю "поставила"
4
Андрей Губенко
Ударит и по нам, однозначно, зато другие страны сто раз подумают, прежде чем делать подлости России.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Что б зерно поставлять его вырастить надо, а у вас скачки.
0
Кирилл Кучерук
Разница между Россией и Украиной в вопросе сельского хозяйства в том, что у нас ГМО сводится к минимуму, а у вас наоборот. Поэтому наше зерно Турция покупала, а ваше - только пробные партии по несколько тонн.
0
Василий Уткин
Требования России по этому происшествию всем известны, и министр сколько угодно может сокрушаться по этому поводу, но всё будет так, как оно идёт. Или он предлагает в ответку сбить турецкий самолёт?
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А фермеры Турции бусть ударят больно по своим властям. Потом ещё ударят. М.б. у них дело и пойдёт на лад.
2
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
Сергей Токарев
было бы странно если бы Китай возил товары в Турцию по северному морскому пути...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров