аналитика
30 Ноября 2015, 14:45


Ответ России на сбитый Су-24 ударит по фермерам Турции

1 142 12
Ответ России на сбитый Су-24 ударит по фермерам Турции Фото: http://newsomsk.ru/
Видео: Ruptly


Ответ России на сбитый Су-24 больно ударит по фермерам Турции, заявил министр сельского хозяйства Фарук Челик 27 ноября в Анкаре.

По поручению Президента России Правительство разработало предложения в рамках закона о специальных экономических мерах, Москва объявила о том, что будут приняты ограничения на импорт продовольствия и заморожен ряд совместных инвестиционных проектов. Министр Турции сказал, что политическая напряженность между двумя странами сильно ударит по экономическим связям и это невыгодно обеим сторонам. Он отметил: «У нас с Россией тесные связи в области сельского хозяйства. По данному инциденту не нахожу правильным переводить кризис в экономическую плоскость вместо того, чтобы найти решение проблемы. С точки зрения национальных интересов для двух стран невыгодно, чтобы этот инцидент повлиял на импорт и экспорт сельхозпродукции».

Мировые лидеры призвали обе стороны избегать эскалации конфликта. Негативный эффект от российского продовольственного эмбарго в полной мере ощутили на себе аграрии Европы после ответа России на западные санкции.

Турция закупает у России сельхозпродукцию на 2,85 миллиарда долларов и поставляет в РФ продукцию на 1,27 миллиарда долларов, привел статистику Фарук Челик. Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев сказал, что в случае необходимости Россия может заместить импорт турецких овощей поставками из Ирана, Марокко, Израиля, Азербайджана или Узбекистана. Цитрусовые можно будет ввозить из ЮАР, Марокко, Китая, Аргентины, Израиля, Абхазии, Грузии. Россия в течение недели готова перевести поставки сельхозпродукции из Турции в другие страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей Губенко
Турки, выбирайте, Эрдоган или безбедная жизнь...
Аноним
Аноним
Армения
Arayik Sargsyan: It was the planned military aggression against Russian Armed Forces. On a place of falling of our SU-24 bomber and
crew some television cameras, not telephone a type of shooting worked, removed a plane crash from the different parties... At once after aggression of Turks, on a place gives interview for CNN, to Reuters and FOX-TV . Turkey and the son of the head "Gray wolves" - nationalists of Turkey... All was is in advance prepared... details here - Arayik Sargsyan, the academician, the honourable consul of Macedonia in Armenia, the president of Academy of geopolitics. https://www.youtube.com/watch?v=aj4J4Ko9kFY
Аноним
Аноним
Армения
Араик Саргсян: Это была запланированная военная агрессия против ВС РФ. На месте падения нашего бомбардировщика СУ-24 и
экипажа работали несколько телекамер, не телефонные виде съемки, снимали с разных сторон падение самолета... Сразу же после агрессии турок, на месте дает интервью для CNN, Reuters и FOX-TV гражд. Турции и сын главы "Серых волков"- националистов Турции...Все было заранее заготовлена...детали здесь -Араик Саргсян, академик, почётный консул Македонии в Армении, президент Академии геополитики. https://www.youtube.com/watch?v=aj4J4Ko9kFY
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
действительно ударит поРоссийским фермерам. ведь поставки с россии пшеницы, кукурузы, подсолнечного масла и многих других продуктов, будут без проблем заменены украинскими. жги те дальше, что там на очереди после сырофф...???
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
ну да, ну да. Украина зерно уже без проблем Китаю "поставила"
Андрей Губенко
Ударит и по нам, однозначно, зато другие страны сто раз подумают, прежде чем делать подлости России.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Что б зерно поставлять его вырастить надо, а у вас скачки.
Кирилл Кучерук
Разница между Россией и Украиной в вопросе сельского хозяйства в том, что у нас ГМО сводится к минимуму, а у вас наоборот. Поэтому наше зерно Турция покупала, а ваше - только пробные партии по несколько тонн.
Василий Уткин
Требования России по этому происшествию всем известны, и министр сколько угодно может сокрушаться по этому поводу, но всё будет так, как оно идёт. Или он предлагает в ответку сбить турецкий самолёт?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А фермеры Турции бусть ударят больно по своим властям. Потом ещё ударят. М.б. у них дело и пойдёт на лад.
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
Сергей Токарев
было бы странно если бы Китай возил товары в Турцию по северному морскому пути...
Видео
Реклама
Новости партнеров