• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Января 2015, 17:35


Падение цен на нефть может привести к мировому финансовому кризису - экономист

430 2

На утро 7 января на лондонской нефтяной бирже стоимость барреля нефти марки Brent опустилась до рекордно низкого с 2009 года уровня и составила $49.99.

Такая ситуация грозит мировой экономике серьезным кризисом, подобным к событиям 2008 года. Такое мнение выразил американский экономист Ричард Вольф.

По словам экономиста, проблемы возникнут из-за огромных кредитных задолженностей большинства компаний, занимающихся добычей сланцевого газа. Несколько лет назад, в погоне за сверхприбылью, которую сулила добыча сланцевого газа, они набрали кредитов на общую сумму в $200 млрд. Теперь же для обслуживания кредитов и покрытия своих операционных расходов таким компаниям нужна цена нефти не меньше $60, иначе их ждет неминуемое банкротство.

Экономист уверен, что в случае дальнейшего снижения цены на нефть, банкротство компаний приобретет характер геометрической прогрессии.

«Проблемы начинаются в одной сфере, например, в сфере добыче сланцевого газа в Северной Дакоте или Техасе, однако постепенно охватывают весь мир. Это напоминает 2008 год, когда в США случился кризис на рынке субстандартного ипотечного кредитования. На приобретение жилья людям были выданы кредиты на миллиарды долларов, которые они не могли выплатить. Впоследствии это переросло в мировой финансовый кризис», — отметил Ричард Вольф.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
тут не понятно кто первую скрипку держит. не удивлюсь если наши с арабами в долях. валят систему и создают новую за нацвалюты.
0
Мурзилка
Ясное дело - приведёт. Вот только судя по всему в числе отхвативших кусочек кризиса окажутся и сами инициаторы "игры на понижение", думавших насолить исключительно только России
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров