• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Марта 2016, 16:15


Падение ВВП в России остановилось

1 286 60
Падение ВВП в России остановилось Фото: shutterstock.com

ВВП России в феврале с учетом сезонных факторов не изменился относительно предыдущего месяца. Об этом говорится в ежемесячном докладе, опубликованном во вторник на сайте Министерства экономического развития РФ. 

"В феврале 2016 года произошла остановка спада экономической активности. Индекс ВВП с исключением сезонности составил 0,0% к предыдущему месяцу против минус 0,1% в январе. Положительную динамику с сезонной корректировкой показало промышленное производство в целом (за счет добычи полезных ископаемых и обрабатывающих производств)", — говорится в документе.

В годовом выражении в прошлом месяце ВВП снизился на 0,6%. С исключением фактора високосного года динамика показателя сохранилась на уровне января (снижение на 2,7%). В январе-феврале снижение ВВП в годовом выражении составило 1,6%.

В феврале экспорт составил 20,8 миллиарда долларов (снижение на 29% к февралю 2015 года). Импорт не превысил 13 миллиардов (снижение на 17%). Положительное сальдо торгового баланса составило 7,9 миллиарда долларов, относительно февраля 2015 года оно снизилось на 42,6%. 

Безработица продолжила снижение: в минувшем месяце ее уровень оказался равен 5,4% от рабочей силы экономически активного населения.

Ранее Росстат также сообщил, что в феврале промышленное производство в России выросло в годовом выражении на 1%. По данным ведомства, рост показателя произошел впервые с января 2015 года, когда промышленное производство повысилось на 0,9%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Класс! Надо до выборов, как то так, дотянуть, на словесных интервенциях. На нефть это уже не влияет. Бурная активность Расеи и Венесуэлы, на говновбросах по цене на нефть,по всяким сборищам, дала нулевой результат. На расее всегда славились сказочники Силуановы, Улюкаевы, Мантуровы, Рогозины, Новаки. У них даже график установлен по фейкам, через день сказки рассказывают на Киселёв-Песко- Пуй-ТВ.
-2
Онже Берды
Спалился на слове "Расеи". Дальше и читать не надо (если, конечно, не любитель словесных мастурбаций на тему "Рашка всё"). Старый знакомый, скотоложец с полонины?
Вівчарю, вівчарю, не плач, не журися.
Маєш любку файну - на ній оженися
(Хотя - кому и коза невеста...)
И дались вам всем эти выборы... так спешите, так стараетесь - неужто вправду надеетесь под это дело майданчик замутить? Ну это вряд ли: события в 404 - хорошая прививка для народа от этих дел, на полвека точно хватить должно.
0
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-3
Юрий Курин
По вашим комментария и так ясно, что Россию вы ненавидите, но истерить и передергивать-то зачем?
Во первых, новость не голословная, есть ссылка на доклад МинЭкономРазвития. Вы им не доверяете? Или "правильными" для вас являются только плохие новости? Во вторых. То на что ссылаетесь вы, это прогноз. А в статье доклад о состоянии дел на январь-февраль. Кстати, здесь указано, что в годовом исчислении падение за я-ф составило 1.6%. В вашем прогнозе 1.7-2%. Учитывая, что это был прогноз и он оправдался на верхних границах, расхождений нет.
В третьих, где в вашей статье привязка прогноза к нефти? Что-то я не смог найти у Банка России апокалиптического сценария при цене в $25. Кстати, нефть уже "прогулялась" в район 25. Что-то 90-х я не вижу. И маловато времени дали на развал, меньше года. Из всей "информации в открытом доступе" вы подергали кусочки дерьма и теперь радостно их обсасываете. Кстати, в новости по вашей ссылке больше позитива, чем вы пытаетесь тут представить.
2
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-2
Онже Берды
Здоров, Шакал Летающий, давно не виделись:-)
Если этот поток эпитетов без видимой синтаксической связи - образчик "высокого штиля" нынешней дем-шизы, то правильно сделал, что в "ватники" пошёл: у вас совсем как-то тоскливо становится. Уж Бог судья Александру Исаевичу, где он и в чём "солже" (может, и правда хотел как лучше), но вот на ваш счёт он прав однозначно: шпана. Даже не особо уже и политическая, просто гопота языкатая.
Кстати, Бомбовоз, ты ведь тут вроде разок уже долетался - из какой же *опы ты снова вылез? Или вас таких "беззащитных" ещё эскадрилья где-то прячется? Эх, знать бы место, долбануть бы по ангару...
А как ваше "человеколюбие" умеет нервно курить в сторонке - спасибо, знаем. По той же 404 хотя бы: здесь вижу, здесь не вижу, здесь принципиально видеть не хочу, здесь веко не вовремя дёрнулось. Вы с "американскими наблюдателями" из ОБСЕ не у одного доктора рецепты на очки берёте?
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Хоть один адекватный здесь человек....
-4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
... сказал "Аноним Великобритания", выдавливая прыщ на носу перед зеркалом.
2
Аноним
Аноним
Германия
Давай бросай свои шуточки гомогей с дуркаины
0
Tamara Somas
Tamara SomasС нами!5 комментариев
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И так каждые полгода. То остановили , то достигли пик , то придётся потерпеть.
-4
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А вот многие так не считают . Они уверены , что вот теперь уж точно дождались стабильной ситуации и вот ещё не много , ещё чуть-чуть и мы увидим свет в конце туннеля , куда нас господа демократы загнали уже лет 26 назад. И , как мне кажется и не собираются от- туда выводить.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не нужно большого ума - это к американскому и европейскому электорату.
0
Катя Белоус
Вот и дождались более менее стабильной ситуации. Теперь , главное, удержать эту ситуацию в своих руках)
1
Влада Капитанова
Удержим, немного ослабли ,теперь наверстаем упущенное без потерь, не смотря на все попытки из вне.
1
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Дайте Государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней Poccии. П.А.Столыпин.
Только с какого года начнём отсчёт? Либерасты посчитают с 1991 года. Максимум с 93-го.
А по мне, так начавшийся с 2000 года период возрождения прервался сейчас "цивилизованным" Западом.
Я про ту цивилизацию, которая рубит руку ребёнку, если отец плохо работает на колонизаторов.
Про тех, кто сжигал Хиросиму и Нагасаки.
Про "мирные" бомбардировки Югославии, Ливии, Ирака.Список их преступлений длинен... Да, это западная цивилизация и демократия. Нет ей оправдания.Хотя...как-то было на вечере у Соловьёва Борис Надеждин оправдал американцев за атомные бомбардировки мирных жителей. МИРНЫХ, а не армии Японии, Карл! Он тогда сказал: "Так американское руководство уберегло своих солдат от ненужных потерь". И при этом он утверждает,что России не нужна армия. Я спрашиваю: - А не будет у нас армии американцы бомбардировкой Москвы "спасут" себя ещё разок?Будет мир и в России всё будет хорошо.
0
Алекс Про
Нынешний типа "кризис" только:
1, Либо у совсем молодых россиян. Которые в силу возраста не знают как РЕАЛЬНО плохо можно жить в России. Что такое ДЕФИЦИТ и КОПЕЕШНАЯ зарплата с задержкой в полгода.
2. Либо у клинических либерастов, которым всё и всегда плохо.
... Адекватные же россияне в массе своей понимают - это не кризис, это мелкие временные неприятности.
Адекватные россияне в курсе, что неприятности закончатся через 1-2 года. А вот если мы все допустим МАЙДАН - то тогда уже будет реальный КРИЗИС на ДЕСЯТИЛЕТИЯ!
3
Аноним
Аноним
Швеция
Комментарий заблокирован
-6
Алекс Про
О, хохлозаврам ещё и-нет не поотключали ;-)...
Я живу в 1100 км от МКАДа. Там, куда прибежала ваша хохлятская шобла нищебродов. Бежали из Процветающей Украины ко мне на Тоталитарный Дон, прикинь.
Наверное, от хорошей жизни бежзли.
3
Alena Vayner
Да блин, вы сами по ходу, не выезжали. Теперь новая тенденция - говорить, что в Москве только все норм? так вот, скажу я вам. Я живу и в Москве и в далекой от Москвы провинции одновременно. И ваши слова не имеют ничего обещго с истинным положением вещей. Как описал кризис Алекс Про, так он и есть на самом деле. Неважно, где - в Мск или глухой деревеньке.
3
Аноним
Аноним
Швеция
Комментарий заблокирован
-4
Аноним
Аноним
Россия, Ачинск
Ты лучше пошел бы искать поезд шелкого пути выехавший из габона и потерялся где-то в Китае, так радовались запуску свидомое чмо! Сейчас пора ассациировать обезьяна из габона!
2
Аноним
Аноним
Швеция
Комментарий заблокирован
-4
Дмитрий Лесов
Да не свисти. Россиянин он... Проксихохол ты. Небось из Куева или Львова ибанного тут вещаешь.
0
Константин
Ну да, врать не мешки ворочать. Россиянин он с Сибири. Меня само это словосочетание удивляет. Нет, ну ладно русский с Сибири, татарин с Сибирии, якут с Сибирии, алтаец с Сибирии, но за россиянина с Сибири можно и последних зубов лишиться.
1
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
[censored] не мешки ворачать!!! Упоротый!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Вата, я дочь шведского офицера..." - сказал Аноним Швеция, нанося пену для бритья.
"И у нас не всё так однозначно"- и сбрил правый ус.
0
Константин
О как классно, я как раз из Сибири, прям с Новосибирска. Меня-то мордой лично ткнуть рискнете? Не побоитесь, зная. как у нас относятся к "либералам" и людям, которые интересуются странами рекордсменами по интересным поисковым запросам на порносайтах? :о)))
1
Аноним
Аноним
Швеция
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Когда же вас гомосеков постреляют наконец!
0
Константин
Ага, типа на севера зовете. Ну-ну. И где конкретно в ХМАО, что самолет из Новосибирска не подходит?
1
Юрий Курин
Фраза "видно за МКАД не выезжал" как маркер выдает троля, который реально не выезжал за МКАД, а иногда и внутри не был.
0
Алексей Власов
Я знал, что не стоит паниковать и все со временем наладится в России. А то у всех уже истерика началась и давай жаловаться, как плохо жить в России и какой Путин негодяй. Наберитесь терпения, люди и все будет хорошо.
4
Alena Vayner
Соглашусь. Да и даже не в терпении дело - и так все нормально у нас. Да, возможно ситуация слегка ухудшилась, но у нас же так любят преувеличивать, особенно, преувеличивать беды, таков русский народ) Но, слава богу, адекватных много) Те, кто понимает истинное положение вещей и что жаловаться не на что.
2
Сергей Семенов
Вот и ответ всем паниковавшим по поводу обвала экономики в России.
0
Минуточку
до второго дна опустились....или третьего.... Улюкаев все нам вещал...
теперь сколько мы до точки падения подниматься будем? два-три года? или больше?
0
Владимир Сереневый
главное, чтобы уровень ВВП не падал..будем надеяться, что не будет спада и будет в дальнейшем только объем!
0
Аноним
Аноним
Швеция
Комментарий заблокирован
-5
Аноним
Аноним
Германия
Тебе о гейпарадах надо думать кастрюлька
2
Аноним
Аноним
Швеция
Комментарий заблокирован
-3
Аноним
Аноним
Германия
Харьков провайдер запускает вещание популярного канала для гомосексуал бесплатно для всех абонентов! Можешь смотреть без остановки Чушкарь! Все педеки и проститутки с Габона.
1
Константин
Гм, и интересно же вам было узнать страну рекордсмена по данному вопросу. Вот мне бы такое даже в голову узнавать не пришло бы. :о)))
1
Аноним
Аноним
Швеция
Комментарий заблокирован
-1
Константин
Проблема в другом. Мне, как и любому нормальному человеку, искать подобную информацию просто в голову не придет.
А вот вам пришла. Видать, ваша судьба, как и просили на Площади, кружевные трусики и под гражданина ЕС. Благо, они сейчас толерантный, им не только девочки, но и мальчики подходят. С голода умереть не дадут. ;о)))
1
Аноним
Аноним
Швеция
Комментарий заблокирован
-8
Аноним
Кастрюляголовый может хватит позориться на весь мир?
2
Сергей Семенов
У человека минута славы началась, дай насладиться.
3
Влада Капитанова
Ооо ну да, всё у нас конечно плохо, банановая республика это наша соседка украина, в россии был немного спад экономики ,но мы всё подправили.
1
Аноним
Аноним
Швеция
Комментарий заблокирован
-3
Владислав Сотников
Писькомер рейтинговый подтянулся. Обамке очелло лизнул, печенюшку получил, свободен нах!))
1
Аноним
Аноним
Россия, Ачинск
Свинота габонская свою экономику разволило, своим очко тресло на майдане, теперь суда лезет!
1
Константин Кравков
баран, это вы живете на баксы, мы живем на рубли. Получаем рубли и тратим тоже рубли. Растут пенсии, МРОТ и т.д. Проблем масса, но ситуация такова, что без них сейчас в мире мало кому удается существовать. Но кому я это объясняю? ты же червонец долларовый отрабатываешь.
3
Аноним
Аноним
Швеция
Комментарий заблокирован
-2
Константин
А где в Швеции Сибирь находится.
И не надо писать, что ваше местоположение неверно определили. Ваши слова про [censored] картошку в Сибири выдают вас с головой, как житель этой самой Сибири, говорю вам. :о))))
2
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Может ты и жреш импорт, а мы едим своё с области!!!
0
Аноним
Аноним
Швеция
Комментарий заблокирован
-3
Константин
Чурбанам? На фурах? В ХМАО? ГДЕ? )))
3
Константин Кравков
хлопец, ты плохо знаешь о потоках продуктов на рынках России. Тебе из своего свинарника этого не разглядеть. Кстати, в Сибири картошка отменная, в свое время селекционеры вывели некоторое количество первоклассных сортов.
1
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
За последние 25 лет, в Челябинске, я импортную картошку видел 2 раза, и оба раза это было до 2000 года.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров