• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Марта 2016, 07:16


Падение зарплат в США работает на Трампа - СМИ

1 735 12
Падение зарплат в США работает на Трампа - СМИ Фото: reuters.com

В Соединенных Штатах на протяжении последнего десятилетия заработная плата практически не растет, а в ряде штатов вообще существенно снизилась – до 89%, что и стало одной из причин феноменальной популярности кандидата в президенты Дональда Трампа, считают американские эксперты, пишут «Вести».

Миллиардер Дональд Трамп пообещал снова «сделать Америку великой», что импонирует многим гражданам США среднего возраста, которые остались без работы из-за бегства капитала в более выгодные страны для ведения бизнеса. В частности, речь идет о Китае и Мексике, где оплата рабочего времени в разы меньше, чем в США.

Следует отметить, что Трамп постоянно критикует Мексику, обещая прекратить незаконную миграцию мексиканцев, построив стену на границе с США. Примечательно, что невзирая на значительно больший дефицит торгового баланса с Китаем, чем с Мексикой (около $360 млрд в отличии от $60 млрд долларов), именно на Мексику обрушена основная критика Трампа.

Основной причиной такой позиции Трампа называется его желание угодить интересам жителей южных штатов, которые больше всего страдают от безработицы и снижения уровня реальных доходов. Так, приводится пример с фабрикой A.O. Smith, на которой производились  электромоторы для кондиционеров. Ранее завод располагался в  небольшом городке Скоттсвил, где обеспечивал работой большинство жителей. Однако позже производственные мощности были перенесены на 1200 миль южнее, в город Акуна на территории Мексики. Основной причиной называется разница в заработной плате рабочих. Если в США необходимо было платить за каждый час работы 15 долларов в час, то в Мексике идентичную работу граждане выполняют за 1,5 доллара в час.

Трамп уверен, что именно Североамериканское соглашение о свободной торговле, или NAFTA, подписанное в 1994 году, стало тем судьбоносным договором, который привел США к подобному состоянию экономики с высоким уровнем безработицы и низкой зарплатой.

Миллиардер Трамп предлагает избирателям  вернуть производство в США, защититься стеной от мексиканских иммигрантов и заградительными пошлинами от иностранных товаров. Конечно, такие предложения находят отклик в сердцах рабочего класса США, подытоживают обозреватели.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бро, совсем плохо с математикой было в школе? Падение зарплат ДО89%, это не падение НА 90%. А вполне себе падение на 10-11%. Автору нужно включать мозг. Не позорься
2
Milo Radovich
Автор включил мозг, написал ложь и поднял интерес к статье. Действует только в своих интересах.
0
Патамушта Патамушта
Великий популист.
0
Кирилл Липник
Ну почему популист? Он действительно талантливый бизнесмен и девелопер. С бизнесменом всегда можно договориться и возможно он не так кучеряво говорит как политики, зато хорошо считает деньги и знает как их заработать.
0
Milo Radovich
В этом и есть весь ужас ситуации. Прямых и честных в политике на ведущих ролях никогда не было. Тем более у них. Если и будет президентом, что сомнительно, то будет как все или как Кеннеди.
У нас есть пример Прохорова, который думал, что так всё просто. Выбили из игры на раз, даже пыли не было. А тоже ведь неглупый, в общем, человек и со связями.
0
Кирилл Липник
Зря вы привели Прохорова. Неудачный пример.
0
Milo Radovich
Почему же? Тоже начал за здравие.
0
Кирилл Липник
Прохоров типичный олигарх из 90х. Ему насрать на Россию. А ещё он любил с пиндосами отираться да по куршавелям шлюх драть. За последнее не виню из мужской солидарности, но для политика в России - это неприемлемо. А вот трамп - патриот, настоящий. И человек дела. Талантливый бизнесмен. Такой человек и нужен в пиндостане. А на фоне климатички клинтон так вообще за ангела с небес сойдёт.
0
Milo Radovich
Трамп такой же олигарх с высокими связями, просто более харизматичный и умеющий себя подать.
В плане тёлок уверенно даст Прохорову 100 очков вперёд. Достаточно почитать его книги, довольно неплохие надо отметить.
0
Игорь  Токарев
Бизнесмен против маржи на дешевой рабочей силе? Сказочник!
2
Минуточку
согласен, сказать-не значит сделать
0
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
"за каждый час работы 15 долларов в час" Зачем повторяться? Если уж сказали "за каждый час", так все поймут, что "в час", а не "в минуту".
1
Nika Umko
Nika Umko С нами!
Комментарий удален
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров