аналитика
17 Августа 2015, 05:13


Палестина считает несправедливыми санкции против России

476 1
Палестина считает несправедливыми санкции против России Фото: reuters.com

Чрезвычайный и полномочный посол Палестины в России Абдель Хафез Нофаль назвал санкции против России несправедливыми и выразил убеждение, что Россия достойно с ними справится.

«Мы считаем, что санкции в отношении России несправедливы и надеемся, что Россия преодолеет этот вызов достойно»,— цитирует ТАСС посла.

Также Нофаль заявил о намерении Палестины существенно увеличить товарооборот с Россией. Потенциальными отраслями для этого посол назвал сельскохозяйственную сферу, энергетическую и фармацевтическую.

«Существует ряд позиций, которые мы бы хотели улучшить. У нас есть возможности расширить поставки в сельскохозяйственной сфере, взамен перенимая опыт России в энергетике: западный берег реки Иордан — это наш ресурсный потенциал для создания электростанций. Мы также намерены развивать фармацевтический кластер»,— рассказал дипломат.

Кроме этого, Нофаль отметил, что развивать сотрудничество с Россией Палестина будет без оглядки на позицию Запада – «хотят этого на Западе или нет».

Уже в следующем году в Москве будет открыт новый торговый центр, где будут представлены товары из Палестины, создана площадка B2B для деловых контактов между предпринимателями двух стран, а также на территории выставочных павильонов россияне узнают больше об истории и культуре Палестины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Поляков
Ребят, бросайте курить! Тем более что сейчас это действительно легко, например у меня получилось за 2 дня. Теперь хочу поделиться этим со всеми, вот мой блог - http://vurl.com/OYqGg
Видео
Реклама
Новости партнеров