• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Мая 2016, 23:45


Память об одесской трагедии 2 мая почтили по всему миру

651 0
Память об одесской трагедии 2 мая почтили по всему миру Фото: http://briit.net/

Память о трагедии в Доме профсоюзов Одессы 2 мая почтили по всему миру. Многолюдная акция прошла около посольства Украины в Москве, участники движения "Антимайдан" провели пикет под лозунгом "Помним". Акции памяти состоялись в Луганске и Донецке. Жители почтили минутой молчания погибших.

Вспоминали трагедию и в странах Европы. Черные воздушные шары взмыли в небо и были зажжены свечи у посольства Украины в Афинах.  Пикеты прошли в Нидерландах, в Италии, Латвии, Ирландии, Израиле, Великобритании, Германии, Чехии, Бельгии. 

В Брюсселе активисты пришли к зданию Европарламента сказать о том, что спустя два года после трагедии виновные так и не наказаны. Но мнение политиков на Западе об этой трагедии меняется. Расследования потребовала правозащитная организация "Amnesty International", а также представитель Евросоюза в Киеве, претензии Киеву по этому поводу выразил Госдеп США. Необходимо "предать правосудию" тех, кто совершил убийство людей в Доме профсоюзов Одессы, заявил представитель Госдепартамента США Марк Тонер. "Вопрос нужно закрыть", отметил он. 


Видео: Ruptly

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валентин Гусятин
Почему то еще одна трагедия,произошедшая под Корсунь-Шевченковском 20 февраля 2014 года,за день до гос.
переворота на Украине,не обратила своего внимания т.н."мирового сообщества".В ту ночь,под этим маленьким городком вооруженными помповиками и арматурой ПС,была остановлена колонна из восьми автобусов с крымчанами,едущими с "Антимайдана" из Киева.Тогда эти автобусы эта нелюдь забросала коктейлями Молотова,а потом расстреляла и покалечила более 110 человек,и около 40 человек пропали безвести.Их убивали из помповых ружей,крошили им головы битами и арматурой,заставляли их есть раскрошившеесяя автобусное стекло, и петь при этом украинский гимн....Как только в Крыму узнали об очередных убийствах крымчан,а на следующий день в Верховной Раде отменили и Закон о языке,то собравшийся экстренно Верховный Совет Крыма постановил провести референдум об отделении Крыма от Украины.Все так и произошло,так что Анонимы из Киева и Павлограда,ищите причины ухода Крыма у себя,а не в Росс
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-1
Валентин Гусятин
Я знал,что вы,Аноним из Киева,"ответите" на мой коммент,и как именно.Вы прекрасно знаете,что эта украинская власть каленым железом вырубает все инакомыслие,как во всех,буквально,СМИ,так и среди населения,и то,что сейчас публикует украинская Википедия-это подчищенная и урезанная до безобразия ваша т.н. "свобода слова",и в описываемом мною случае тоже.Вам Порошенко лжет о потерях ВСУ,о раненых и пропавших без вести,в то время,как в днепропетровской земле похоронены тысячи неизвестных солдат ВСУ,молодых ребят,еще и жизни то не знавших.Под Дебальцево погибло ,по докладной Наливайченко,3695 солдат ВСУ,а Порошенко сообщил только
о 172 погибших солдат ВСУ.В ходе АТО на Донбассе,по данным европейских разведок,ВСУ потеряли
более 47 тысяч убитыми,а Порошенко сообщил только о 2269 погибших.Ранено более 69000,а Порошенко заявляет только о нескольких тысячах.И так во всем без исключения-ложь,ложь,и еще раз ложь. И в автобусах,едущих в Крым 20.02.2014 года ехали простые,безоруж
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Мозгожопый, ты мне пересказываешь свой телевизор, а я это все вижу в реале...
Вот что делали в Киеве твои "простые, безоружные":
https://www.youtube.com/watch?v=U4UHWEXUHa4
0
Валентин Гусятин
Лечите голову,Аноним.Да и хамство не красит человека.
0
Валентин Гусятин
ные крымчане,а вы с ними так...И давайте,Аноним,без хамства....Вы заработали на этой войне,как Яценюк,миллиард долларов,или как Порошенко-350 млн.долларов? А кто,еще 12 лет назад,еще когда
и Крым с Донбассом были украинскими,провозгласил Россию своим врагом №1? Это в конце 2014 года провозгласил ваш любимый Ющенко,руки которого ничего не крали.Вот с тех пор и пошла лютая ненависть к России распространяться по всей Украине,рушить дружбу,рушить семьи,рушить
производственные и экономические связи,мол,сами с усами,мы все можем,мы-"незалэжны"....Вот вам и "незалэжность",как миражная дымка,а на самом деле вы зависимы буквально от всех. Подумайте,
проанализируйте,если сможете,а нет,значит не дано.Всего Вам Доброго.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Иди ты в жопу, фарисей...
Узнали мы вашу "доброту", упыри...
Лютая ненависть к вам пришла ровно в тот день, когда вы принесли в наш дом войну. Все остальное - киселевщина.
0
Валентин Гусятин
Это вы принесли войну,а вместе с ней смерть и кровь ,на Донбасс,а не народ Донбасса пришел к вам в Киев и Львов с отужием в руках.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
И наверное именно поэтому весь цивилизованный мир вас душит санкциями, а международный суд в Гааге принял к рассмотрению доклад о ваших преступлениях на Донбассе.
Логика типичного мозгожопого упыря.
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
крымчане только хотели, чтобы вы, укропы, оставили полуостров в покое. вы не унимались и сейчас тоже никак не уйметесь. в итоге маете те, що маете. а что до логики, то ваши словеса ни к чему хорошему не приводят.
а войну в Украине начали именно вы, господин укрофарисей!!!
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Комментарий удален
-6
Angelina Ivanova
Ждите, ждите ДБ. Очень надеюсь, что он будет руководить страной до 2024 года, а вот потом уже можно поменять на преемника, которого сам укажет.
3
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
в белоруссии все ждут, когда лукашенке под зад дадут!
причем очень ждут!
0
Валерий Колесников
Как ты называешь Путина Путлером, ну ладно как хохоляра тупорылый несёшь пургу про ватников путлера и колорадов, но согласись это сильнейший мировой политик в отличии от остальных которые аморфны как амёбы америкасосовский дрищь это вообще что то.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Особенно запомнилась месть "сильнейшего мирового политика" туркам. Помидорами так их мать...)))
-1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
да куда там РОССИИ до вас ! вы просто нечто! много памятников осталось? трошки? майже перемога? трусики кружевные не жмут?
2
Онже Берды
Ну, во-первых - не ими одними (для начала, сезон покажет, опять же - "трубопровод на колёсах" в личный карман и партийную кассу Реджепа Тайиповича больше не капает, а он и на последних выборах прошёл с большой натяжкой). Во-вторых - будет и по помидоры, если не образумятся.
А в третьих, специально "туркам мстить" никто и не собирался: это уровень онанимов из куева, опускаться до которого для политиков мирового класса смерти подобно. Собственно, это и есть для них политическая смерть, так что "не дождётесь".
1
Александр К
Зачем воевать с Турцией, когда можно создать условия, когда эта страна сама развалится изнутри, кстати, предпосылки есть, и не малые (и, естественно, есть за что).
1
Валерий Колесников
Да и помидорами и практически засовывание Турецкой экономики в жопу это не ЕС который ввёл санкций против России и теперь жалующиеся на огромные убытки Путин ввёл санкции почувствовали все дрищь Обамка с ЕС ввели почувствовали больше сами.А ну да вы теперь с Турками друзья что одни в жопе что другие.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров