• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Мая 2015, 07:25


Памятник свободе слова в виде Сноудена, Ассанжа и Меннинга открыли в Берлине

253 1
Памятник свободе слова в виде Сноудена, Ассанжа и Меннинга открыли в Берлине Фото: reuters.com

В самом центре столицы Германии на берлинской Alexanderplatz открыли памятник смелости и свободе слова. Монумент представляет из себя три бронзовые фигуры, являющиеся скульптурными копиями Эдварда Сноудена, Джулиана Ассанжа и Брэдли Мэннинга. Автор выбрал именно этих людей, потому что они на сегодня являются главными разоблачителями американских спецслужб.

Мэннинг, Ассанж и Сноуден сидят на стульях, а рядышком находится еще один пустой. По мысли автора, если вам есть что сказать обличающего, то вы можете присесть рядышком, возле очень смелых персон современности.

"Сотни людей подходят к скульптуре, разглядывают ее. Сперва они не понимают, что им можно подняться на стул, а потом перед ним начинает выстраиваться очередь из желающих. Я выбрал этих троих человек, потому что они стали иконами современности. Они пожертвовали своей свободой, чтобы напомнить нам, как важно знать правду", — рассказал скульптор Давид Дормино.

По словам автора, скульптура пробудет в Берлине несколько дней, а затем отправится в кругосветное путешествие.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Самый легкий способ бро.сить кур.ить! Достаточно всего одной недели, ваша жизнь вкорне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://2qu.ru/nosmoke
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров