• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Сентября 2016, 16:00


Пан Ги Мун и Обама в последних речах на Генассамблее ООН обвиняли Россию

1 360 0
Пан Ги Мун и Обама в последних речах на Генассамблее ООН обвиняли Россию Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Генсек ООН Пан Ги Мун и президент США Барак Обама выступили с последними речами на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Пан Ги Мун отбросил дипломатический этикет и жестко раскритиковал страны мира за неспособность решить злободневные проблемы современности. Он говорил о конфликтах, в первую очередь в Сирии, о миллионах людей, нуждающихся в помощи, о серьезных последствиях изменения климата, о мигрантах и разгуле терроризма. Он подчеркнул, что проблема кроется в том, что многие страны не могут выйти за рамки своих узких интересов, инициативы, получившие широкую поддержку, во имя консенсуса блокировались небольшим числом стран или даже одним государством. «Разве мыслимо допустить, что в XXI веке одно или несколько государств пользуются такой неоправданной властью и держат мир в заложниках, когда речь идет о важнейших вопросах»? — возмутился Пан Ги Мун.

Он подверг нападкам сторонников Башара Асада. По его словам, «влиятельные покровители, которые продолжают подогревать военную машину, тоже имеют кровь на своих руках». Он говорил, что якобы правительственные войска бомбят жилые районы и пытают тысячи заключенных. Генсек ООН был крайне возмущен обстрелом гуманитарного конвоя организации в Сирии, в результате которой сожжено 18 грузовиков и погибло 20 человек. Сирийская обсерватория по правам человека утверждает, что нападение совершено сирийскими или российскими самолетами. Министерство обороны России заявило, что боевики имели информацию о местонахождении конвоя.

Коснувшись палестино-израильского конфликта, он отметил, что 10 лет прошли впустую и назвал обстановку «сумасшествием».

Говоря об Украине, Пан Ги Мун отметил, что насилие привело к внутренним потрясениям, к всплеску напряженности в Европе.
Пан Ги Мун все же высказал убеждение в том, что, объединившись, человечество способно справиться с проблемами.

Барак Обама отметил внешнеполитические успехи своей администрации последних лет. Успехами он назвал улучшение отношений с Кубой и Мьянмой, заключение ядерной сделки с Ираном. «Проделана большая работа, которая изменила жизни многих людей и которой не было бы без стремления к сотрудничеству», — сказал он. Он считает, что по сравнению с временем окончания холодной войны мир сейчас «более процветающий, менее жестокий, хотя и наполнен неопределенностью, тревогой и раздором». При этом Обама подчеркнул, что США не должны вмешиваться в дела других стран, а якобы Москва этим занимается. Он сказал: «В нашем мире, покинувшем эпоху империй, Россия пытается восстановить свою славу насильственным путем».

Говоря о Сирии, он призвал до конца продвигать непростой путь дипломатии. Эти слова прозвучали после удара американской коалиции по сирийским военным. Резюмируя, Обама сказал: «Много раз люди верили, что мир достиг эпохи просвещения, но  возвращались на путь конфликтов и страдания. Нельзя забывать выбор отдельных людей, приводивший к мировым войнам. Но нужно помнить и решения создателей ООН, чтобы положить конец войнам».

Генсек ООН Пан Ги Мун уже после заседаний предложил президенту США скоротать досуг после того, как оба уйдут в отставку. На обеде для мировых лидеров в кулуарах Генассамблеи ООН вызвал Барака Обаму на поединок в гольф. Срок полномочий Пан Ги Муна истекает 31 декабря 2016 года, а выборы нового президента США состоятся в ноябре. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
А Пан Ги Мун не рассказал как самолеты ООН возят наркоту, как врачи ООН изымают и торгуют ораганами людей? ООН давно уже не та организация, которая была задумана изначально.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Две мартышки !
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Жили у бабуси два весёлых гуся! Правда один гусь оказался хромой уткой, ну это уже не важно, важно что они спелись!
0
Авдотья Рязаночка
Напоследок решил отбросить нейтралитет и показать на чьей он стороне на самом деле. А ведь это Россия поддерживала последние годы расшатываемый США и его союзниками авторитет ООН. Все-таки, пока он еще глава ООН, а потому ему не позволительно бросаться с трибуны ГА бездоказательными обвинениями. Ведь тем самым он дискредитирует ООН.
Насчет приглашения поиграть в гольф - картинка нарисовалась: зеленая лужайка, а по ней хромают две утки, одна черная, другая желтая и перышки друг другу чистят.
1
Марина Латарцева
Ведут себя, как перед концом, или белены объелись - на откровения потянуло. Очень даже коллективно. Что-то вонью из-за океана несёт, будем посмотреть.
0
Аноним
Эк его понесло, старикашку!
1
Максим Марков
Осталось забрать у России право вето на решения Совбеза - и дело в шляпе: Лига наций 2.0
1
Сергей Варакин
А им больше и говорить не о чем.
- Попка, дурак!
- Попка, дурак!
- Попка, идиет!
1
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
короче, генсек сказал: "это не я завалил свою работу, это путин виноват" =)
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А что еще мог сказать южно кореец, когда вся его страна низко кланяется США?
1
Ирина Барановская
оон превратилась в цепную шавку сша.....
1
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
нет, в основном пан ги мун. о чем он и пролаял.
2
Макcут Кондор
Два [censored] - это сила))
2
Марина Латарцева
Мне интересно слово в Вашем комментарии, поэтому хочу попробовать его угадать. [censored] или [censored] (от лат. debilis — «слабый», «немощный») — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органическим поражением мозга плода. Впервые выделена Валантеном Маньяном в 1890 году. Соответственно, больной, страдающий этим недугом - [censored]
0
Марина Латарцева
И какой ид иот (медицинский термин), скажите на милость, определил такие же медицинские термины "де б иль ность, де б или зм и де бил" в нецензурщину?
1
Gavanskiy, Санкт Петербург
))) Это или админы перестраховываются или всемогущий Google шалит)))
1
Марина Латарцева
Скорее, второе.
0
Макcут Кондор
debilis)))
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ги Муну надо было меньше ручкаться со всякими Кончитами и [censored] под Штатами. И хотя бы почаще толкать пламенные речи на ассамблеях ЁЁН, а не жевать сладкие сопли. УЖЕ для мира было бы больше толку.
2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Собутыльники .
1
Марина Латарцева
Обижаете! :) Однофамильцы!
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
ООН стремительно превращается в Лигу Наций
5
Макcут Кондор
Да уже превратилось. С момента Югославии.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров