• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Апреля 2016, 04:01


"Панамские документы" дали старт расследованию по делу президента Аргентины

481 0
"Панамские документы" дали старт расследованию по делу президента Аргентины Фото: reuters

Аргентинский федеральный судья Себастиан Касанельо вызвал для дачи свидетельских показаний по делу о связях президента республики Маурисио Макри с офшорными компаниями журналиста, получившего копию "Панамских документов", сообщает ТАСС.

Это первые меры, которые Касанельо принял после того, как федеральный прокурор Федерико Делгадо обратился с просьбой о проведении расследования в отношении главы государства. Помимо журналиста газеты Nacion Уго Алконада Мона, показания даст адвокат Силвина Мартинес, специализирующаяся на офшорах.

Макри подозревается в намеренном сокрытии своих связях с компаниями, зарегистрированными в офшорах. Согласно информации, полученной из "Панамских документов", президент значился директором компаний Kagemusha SA, зарегистрированной в Панаме, и Fleg Tranding Ltd, созданной его отцом Франко Макри в 1998 году на Багамских островах. Ранее аргентинский президент заявил, что он не нарушил закон, не указав эти фирмы в своей налоговой декларации, и подал в суд прошение проверить все поданные им документы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Проамерикански настроенная личность, кстати. Рекомендованный Кристиночкой кандидат не победил на президентских выборах - пиндосы постарались.
0
Алиса Погодко
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров