• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Августа 2016, 11:13


Папа Франциск попросил прощения у женщин, "освобожденных от сексуального рабства"

327 0
Папа Франциск попросил прощения у женщин, "освобожденных от сексуального рабства" Фото: reuters

Папа римский Франциск попросил прощения у бывших проституток за всех тех мужчин, которые причинили им зло и страдания, сообщает ТАСС со ссылкой на службу печати Святого престола.
Во время посещения временной обитель общества имени Папы Иоанна ХХIII в Риме, он пообщался с нашедшими там приют 20 женщинами, "освобожденными от сексуального рабства", из Румынии, Албании, Нигерии, Туниса, Италии и Украины. Все они подвергались грубому насилию и сейчас находятся под общественной защитой.
"Я прошу прощения за всех верующих католиков, которые вас эксплуатировали и надругались над вами", - заявил папа Бергольо и пожелал молившимся с ним молодым женщинам "жить с надеждой и радостью".

Римский первосвященник совершил этот визит в рамках программы объявленного им внеочередного юбилейного Года Милосердия (8 декабря 2015 - 20 декабря 2016). Это посещение стало новой акцией "Пятницы милосердия": ранее Франциск уже встречался с наркоманами, беженцами, инвалидами и с людьми, страдающими психическими расстройствами.

Тема покаяния - один из лейтмотивов проповедей папы Франциска, посвященных состраданию и милосердному отношению ко всем обиженным и оскорбленным. Вместе с его высказываниями по проблемам семьи и брака эти идеи составляют основу формирующейся новой социальной доктрины Римско-католической церкви.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Этот папик со своими "извинениями" напоминает Ахеджакову.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как-то неловко получается, верующие католики творят непотребства. Или папа случайно расчехлился и католики плевать на всякие там заповеди хотели и вообще никакие они не христиане...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров