• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Июня 2015, 09:50


Папа Римский Франциск призвал бороться с глобальной атмосферой войны

115 3
Папа Римский Франциск призвал бороться с глобальной атмосферой войны Фото: reuters.com

Папа Римский Франциск отслужил мессу в столице Боснии и Герцеговины, на которой выступил с обращением к мирянам. В своей речи Франциск обличал безответственное создание в мире искусственной атмосферы войны.

«Некоторые желают способствовать нагнетанию атмосферы войны сознательно. Но боевые действия влекут за собой тысячи беженцев, уничтоженные города и сломанные жизни людей», - отметил Папа Римский.

По словам понтифика, необходимо бороться с такой ситуацией, потому что в разных частях мира люди уже начали ощущать «атмосферу войны», а многочисленные военные конфликты лишь подтверждают это, являясь «разрозненными боями Третьей мировой войны».

Кроме этого, Франциск осудил тех, кто стремится нажиться на боевых действиях, продавая оружие.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
услышит ли его католический мир?
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Так они же не в США побегут, которые протестанты и атеисты. Стоп, я кажется понял. Виноваты православные схизматики, то есть Россия? А еще конечно же социализм, не зря же папы выпустили столько энциклик против социалистов. Пий XI и Пий XII так и вообще заключили конкордат с Муссолини и нацистами. Верх цинизма: Папа-антисемит-антикоммунист Пий XII призывает к миру во время второй мировой, избегая упоминаний о зверствах нацистов на оккупированных территориях Советского Союза и о холокосте в Германии. Его не только не осудили, но и собираются канонизировать. Не спешите лезть в википедию, либерастошколотролли, там это стыдливо прикрыли "нейтральностью" и "важностью". Лучше почитайте "Историю папства" Джона Джулиуса Норвича, британского историка, который специализируется на Италии и Византии, и который исследовал католицизм более 20 лет.
0
Владимир  Волгин
еще б его кто послушал... (волгин)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров