• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Июня 2015, 03:07


Папа Римский намерен попробовать листья коки

345 6
Папа Римский намерен попробовать листья коки Фото: reuters.com

В предстоящем визите в Боливию Папа Римский Франциск намерен попробовать вместо мате пожевать листья коки. Об этом рассказал министр культуры Боливии Марко Мачикао.

По словам Мачикао, принимающая сторона планировала угостить Папу Римского таким национальным продуктом как чай мате.

"Святой Отец специально попросил нас о возможности в ходе этого визита попробовать пожевать листья коки. Мы собирались предложить ему мате и некоторые другие национальные продукты, но он попросил об этом (листьях коки – ред.). Конечно, это будет кока из региона Юнгас, потому что мы знаем, что там она наиболее вкусная и приятная для жевания", — приводит агентство ABI слова министра.

Боливийский президент Эво Моралес всегда выступает в защиту коки-растения, не считая ее наркотиком. Для популяризации "национального продукта Анд" Моралесом введен праздник - Национальный день жевания листьев коки. Около 65% индейского населения Боливии систематично жуют листья коки.

В то же время боливийский наркотрафик кокаина считается одним из крупнейших в мире, так как Боливия является самым крупным производителем коки в мире.

Визит Папы Франциска в Боливию, Парагвай и Эквадор запланирован на 8-10 июля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
а ему это можно?
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
не не, я не наркоман. я чуть - чуть, на пол-шишки
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
вы меня конечно извините..... но война на сегодня не самое страшное что происходит в мире..... вот объявленная борьба США по всему миру за однополые браки или анонс Папы Риского про "попробовать листья коки" - это не просто сигналы а это и етсь очевидный марш сатанизма по земле.... если присовокупить сюда пратию педфилов в Голландии и шоу канибалов которые жрут человечену и делятся впечатлениями в прямом эфире, расстрел животых в зоопарке как шоу для детишек то картина получается полной....это даже не садом и гамора...это АД!!!! это АД для человеческих душ..... при чем нас выступающих против гейраспущенности они считают врагами то почему мы их все еще считаем партнерами???? их [censored] надо пока они не истребили нас или не заразили наше общество.....
0
ruslaneo
ruslaneoС нами навсегда!100 комментариев
Комрад, католическая церковь замяла истории о священниках-педофилах, что уж говорить о папе-наркомане? Они давно живут в аду, и ад этот по всему миру распространяют...
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Мдаааааааа...еще осталось подобрать ему гейпартнера
1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Как говориться "и смех и грех.." ? зачем все это? Или жевать - не значит нюхать концентрат?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров