• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Февраля 2016, 00:22


Папа Римский назвал Патриарха Кирилла братом и призвал молиться за их встречу

294 5
Папа Римский назвал Патриарха Кирилла братом и призвал молиться за их встречу Фото: reuters.com

«Дорогим братом» назвал Папа Римский Франциск Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Об этом пишет РИА Новости.

Так, Папа Римский обратился к верующим с просьбой помолиться за его будущую встречу с Патриархом Кириллом, назвав его при этом «дорогим братом». С такими словами Франциск выступил на площади Святого Петра в Ватикане, традиционно проводя воскресную молитву Angelus.

«Я прошу вас поддержать молитвой мою поездку в Мексику, которая начнется через несколько дней, и мою встречу в Гаване с дорогим братом Кириллом», - сказал Франциск.

Напомним, что встреча Папы Римского Франциска и Патриарха Кирилла состоится на Кубе 12 февраля в аэропорту Гаваны. Стоит отметить, что данную встречу уже назвали исторической, так как станет первой в истории. Планируется, что встреча завершится подписанием совместной декларации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Это и требовалось ожидать.«Великий магистр Ордена святого Иоанна Иерусалимского рыцарей Родоса и Мальты Мэтью Фестинг в своей официальной резиденции - вилле Магистрале на Авентинском холме в Риме - дал обед в честь митрополита Волоколамского Илариона, председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС)». Это произошло 20 мая (2010) в рамках визита митрополита Илариона в Италию, одной из целей которого была подготовка возможной встречи Патриарха Кирилла и Папы Римского" ... Десятилетиями готовятся. Свобода, равенство и братство.
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
карточный домик это Тгетий Рим всея ГусИ в фантазиях Кырыла Фотошоповича.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вы идиот)
0
Виталий Нифантов
Вы ошибаетесь. Ватикан владеет огромными богатствами, просто их не очень афиширует. А эти богатства означают политическое влияние (одного без другого просто не бывает).
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров