• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Апреля 2015, 06:53


Папа Римский обсудит с раввинами Европы отношения России и Запада

590 3
Папа Римский обсудит с раввинами Европы отношения России и Запада Фото: http://vk.com/evrei_jews

Папа Римский Франциск в понедельник, 20 апреля, планирует обсудить с раввинами Европы сложившиеся отношения России и Запада, а также вопросы их нормализации. Об этом "Коммерсанту" рассказал главный раввин Москвы, глава Конференции европейских раввинов Пинхас Гольдшмидт.

По его словам, возникшему между Россией и Западом политическому конфликут уготовано стать ключевой темой переговоров.

"Обсудим конкретные шаги, которые могут предпринять представители Римско-католической церкви и российское еврейство по стабилизации ситуации", - отметил он.

Гольдшмидт не уточнил, с какими предложениями выступят раввины, заявив, что у раввината есть план, который "не хотелось бы раскрывать сейчас". Он также не ответил на вопрос, проводились ли консультации с российскими властями по поводу переговоров с папой.

Еще одним предметом обсуждения станет проблема исламского радикализма. По словам раввина, их "крайне беспокоит судьба европейских евреев, многие из которых покидают свои дома из-за этой угрозы".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Керчь
Без католиков и евреев мы, конечно, ничего не решим. Ага. Мы ж ретрограды и консерваторы, мышление у нас зашорено. Только католики, венчающие тех, кто в попу долбится, могут подсказать, как надо урегулировать конфликт с "нашими западными партнерами". Тьфу...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мдааа...С Крымом у евреев обломалось , теперя будут "обсуждать" куды им переместиться где поспокойней...На Шпицберген не хотят. На Аляске холодно. В Африке жарко. В Полинезии мокро. Вна Украине постреливают. В Южную америку не пущают. Остался тока Марс. Или Меркурий. Выбор невелик....
1
Николай Перов
Божьи коровки лезут не в свои дела ...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров