аналитика
9 Августа 2015, 18:10


Папа Римский призывает запретить ядерное оружие и оружие массового поражения

249 9
Папа Римский призывает запретить ядерное оружие и оружие массового поражения Фото: ТАСС

Заявление с призывом запретить ядерные вооружения Папа Франциск сделал в годовщину ядерной бомбардировки Нагасаки. В своей воскресной проповеди в Ватикане Папа заявил, что «в войнах бывают только проигравшие, и единственный способ победить в войне — отказаться от нее».

Папа Римский добавил, что бомбардировки Хиросимы и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года армией США «стали символом огромной разрушительной силы человека, когда он неправильно использует достижения прогресса науки и техники».

По словам понтифика, человечеству необходимо отказаться от войн и навсегда и запретить ядерное и другие виды оружия массового поражения.

Источник новости портал http://ru.rfi.fr/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Житель средней полосы России
Правильно, наше самое главное оружие божье слово и доброта!!! Ну это не считая СВ, ВМФ, и РВСН....
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Пора бы уже этим "ораторам" выползать из своих позолоченных хором, прекращать жрать на деньги прихожан и ехать в Ирак, Йемен, Донбасс.. К примеру.. А то прорезался, б*я, глас Господень.
Артур Сулейманов
Перлы от Папы, всем перлам перлы)
Unnu Kono
Unnu KonoС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
Аноним
Аноним
Россия, Кострома
Пусть выступает за запрет обычного оружия и прекращения войны на Донбассе. А с ядерным оружием за спиной мы себя очень комфортно чувствуем, являясь благодаря ему независимым государством.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я горжусь этим сайтом! Не успели на сайте обсудить, что ядерное оружие надо повсеместно запретить, причём запретить ещё вчера! Как Папа уже озвучивает это в своём выступлении. А значит Папа читает этот сайт! Ну или его секретари. Но я всё равно горжусь. Николай.
чс ячсячс
Комментарий удален
0
Аглая Птица
Религия тоже оружие массового поражения. К сожалению. Я что-то не припомню, чтобы хоть одна религия остановила войну, а вот развязала множество и все во-имя Божие. Так-то.
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Аглая Птица
Атеизм тоже религия. Только суть ее в отрицании.
Видео
Реклама
Новости партнеров