• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Апреля 2016, 14:25


Папа Римский провел молебен к 30-летию Чернобыльской катастрофы

194 0
Папа Римский провел молебен к 30-летию Чернобыльской катастрофы Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


26 апреля 2016 года исполнится 30 лет с момента Чернобыльской катастрофы – крупнейшей за всю историю ядерной энергетики в мире.Папа Римский Франциск в Ватикане 20 апреля помолился за жертв катастрофы. Глава Римско-католической церкви на площади Святого Петра приветствовал паломников разных национальностей, в том числе из Украины и Белоруссии.

В городе Припяти к началу 1984 г. на Чернобыльской АЭС был введен в строй последний четвертый энергоблок. А 2, 5 года спустя именно там случилась крупнейшая авария. Взрыв и пожар произошел 26 апреля 1986 года. В результате аварии из-за горящего реактора образовалось радиоактивное облако, которое выпало в виде осадков по огромной территории Европы, России, Белоруссии и Украины.

Из самой зоны отчуждения было выселено 135 тысяч человек. Более восьми миллионов человек подверглись воздействию радиации. Чернобыль до сих пор считается страшнейшей ядерной аварией в истории человечества. Бетонный саркофаг построен на месте разрушенного реактора, чтобы заключить внутри наиболее опасное излучение, но работы по постоянному решению проблемы начались лишь с конца 2010 года.

По данным российского Союза «Чернобыль» из числа граждан-ликвидаторов последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, инвалидами стали почти 90 тысяч человек (57 тысячам инвалидность связанна с ЧАЭС), ушло из жизни около 30 тысяч ликвидаторов и только 6-ти тысячам смерть связали с радиационным воздействием. Спустя 30 лет после Чернобыльской катастрофы, ее негативные последствия и в наши дни дают о себе знать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Aliska Molina
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Германия
Смущает одно, вот один из главных виновников такого халатного обращения с населением даже чуточку не пострадал. У ЭТИХ ЗАПАДНЫХ , КАКИХ НАЗЫВАЮТ Западом миром японцев и то совесть проснулась и они сделали правильно. Падение рейтингов доверия населения к Наото Кану началось вскоре после разрушительного землетрясения и цунами в Японии, когда погибли ТЫСЯЧИ человек. Японцы были недовольны действиями правительства по ликвидации последствий АВАРИИ. И тот ушёл почти сразу в отставку !!!! А в СССР ГОРБУН правил АЖ до 91 года и получил ещё премию. Там же СКРЫВАЛИ ОТ НАСЕЛЕНИЯ САМУ ОПАСНОСТЬ, не договаривали и за это почёт и уважение??? Ему и сейчас местами почесть. Люди как так может быть в российском государстве, ума не приложить. ПАМЯТЬ ИНВАЛИДАМ И ПОГИБШИМ И ИХ СЕМЬЯМ. Каждый год вспоминаем. (Дядю хотели послать на ликвидацию, но по здоровью он отказался, дебилы бл. , .хотели инвалида по зрению отправить чтоб совсем хреново было,сейчас на заслуженной пенсии)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров