• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Сентября 2015, 00:51


Папа римский разрешил отпускать грех аборта

379 14
Папа римский разрешил отпускать грех аборта Фото: reuters.com

С декабря 2015 года священники Римско-католической церкви смогут самостоятельно отпускать грехи женщинам и врачам, сделавшим аборт. Об этом говорится в письме папы римского Франциска, сообщает ВВС.

Так, своим решением папа римский дает разрешение всем священникам отпускать данный грех, который ранее мог осуществить только главный духовник епархии.

«Я решил, невзирая ни на какие возражения, позволить всем священникам в течение Юбилейного года по своему усмотрению отпускать грех аборта тем, кто его совершил, и кто с сокрушенным сердцем ищет прощения за это», - сказано в письме понтифика.

При этом он отметил, что часто встречает женщин, которые «несут в своем сердце шрам этого мучительного и болезненного решения».

Отмечается, что решение вступит в силу с 8 декабря 2015 года, когда начнется внеочередной Юбилейный год, во время которого обычно и допускается возможность особого отпущения грехов. Обычно Юбилейные годы проводят раз в 25 лет.

Таким шагом, папа римский идет против взглядов консервативных кругов в католической церкви, которые исключают любую возможность отпустить грехи тем, кто совершил аборт.

Стоит отметить, что согласно учению Римско-католической церкви, аборт является настолько тяжелым грехом, что совершивший его автоматически отлучается от причастия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Jleg Serum
Jleg SerumС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Сергей Олорин
Если раньше тоже можно было (старший по епархии), то это послабление несерьезное. Если бы разрешил аборты, это был бы радикально. А так - отпускать кто кается - логично.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Днище! Папа, бог все видит! Разрешил он, до тебя запрещалось, а ты сраный дерьмократ разрешил...
0
Знахарь
И добавить нечего! Согласен на 100%.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Ну теперь осталось только Маму Римскую в Ватикане замутить! Как это только не пришло старику в голову? Может скинуть ему в личку?
0
Знахарь
Мамка уже была. Давным-давно "папой" была переодетая баба.
0
Парень Русский
Для депопуляции планеты любые средства хороши.
У нас тоже имеется экономическое отпущение этой процедуры - она бесплатна и входит в пакет услуг ОМС.
Блудницам хорошо - ни головы, ни "того" забивать не надо. Сходил и выкинул. Бесплатно.
1
Вера Фёдоровна
А если она не блудница, а положим, в ипотеке на 100500 лет и третьего ей с мужем просто не прокормить? Не дать нормального воспитания? Или остаться без жилья уже втроём? Или её снасильничали? Я бы не смогла жить с ребенком, который появился в результате насилилия надо мной (самавиновата как аргумент не "катит", насилуют и вполне себе скромно одетых девочек). Или - тоже хороша ситуация, муж гульнул, принёс неприятную болячку. Которая в результате даст 100% урода в родах. Тоже оставлять?
2
Тимофей Ясиновский
Так речь, вроде, об отпущении греха, а не о юридическом запрете.
А вообще, думать надо. Предохраняться. Мужа гулящего гнать в три шеи. С насилием - да, непросто. Но, все же это не частный случай. В большинстве случаев - отсутствие мозгов. Да и даже в плане изнасилования гормональную контрацепцию никто не отменял.
0
Вера Фёдоровна
Мужа гулящего - погоним, конечно, но как же "святость брака" и т.д.? Кроме того, факт инфицирования плода "прошел", и толку там его гнать - если уже всё? Гормональная контрацепция - посткоитальные таблеточки, которые нужно выпить в течении 48 часов после того как - тоже не подарок. Сбой гормональный - гарантирован (они очень "жесткие" для организма, не то, что таблетки ОК, которые пьются в течении всего месяца и прописаны врачом).
0
Парень Русский
Вот те раз, не прокормить не воспитать. По чьим стандартам не воспитать? Не по западным?
Квартиру, машину, айфон. 20 лет назад вообще все было в накауте, но рожали и воспитывали.
А давали не западную кальку высокого уровня жизни, а все что есть.
Рас уж не прокормить и не воспитать, и у вас жизнь так резко поменялась за 3 месяца когда возможно сделать аборт, то это опять же вопрос к вам - почему не заботитесь о завтрашнем дне?
Если вы лезете в ипотеки, то не желаете жить с родителями. Готовы ишачить на банк и не делать по заповеди "плодитесь и размножайтесь" лишь бы не быть в мире со старшими.
Почему живёте от зарплаты до зарплаты. Наверно еще и "домашними деньгами" пользуетесь?Изнасиловали? Иди в больницу - сдай биоматериал, проведи профилактику, напиши заявление в полицию. Пусть ищут. Если вы так не делаете, а ждете живота, то опять вопрос к вам!Муж гульнул? Почему? Поругались - вам двойка! Нужно залюбить его так, что бы он мечтал только об одном - выспаться...
0
Вера Фёдоровна
По собственным. Мне про 20 лет назад не надо - сама из "многодетной" семьи. Там в глаза говорили матери: нарожала, вот и воспитывай, дура. Думаете, сейчас такого не говорят? Вынуждена Вас разачаровать.
Да и мне очень хотелось того же, что было у моих сверстников, но в силу причин, не было у меня.
И да - речь идёт о отпущении греха, а не юридическом запрете.
А так - сколько я смотрю по влезшим в ипотеку - там речь идет, как в том старинном еврейском анекдоте: - доктор, когда я смотрю влево, я не получаю оргазм! -так смотрите вправо. - А я не могу, там теща спит, а не о жизни в мире со старшим поколением.
И почему это кто-то (жена) виновата в гулящем муже? Он сам..простите, [censored] быть не может? Может. И если мой на меня хоть голос поднимет - хм. Бедный в общем, будет. [censored] - тем паче. Живу введу санкции животворящие.
0
Парень Русский
Какая разница что вам говорят. Хамы.
Дети это лучшая инвестиция своего труда, с айфоном или без, какая разница - человеком станет.
Жизнь дается для ее продолжения, а не для развлечения.
0
Вождь Нубов
Началось, потом начнут самовыпилившихся хоронить со всеми обрядами.. и [censored] брр.. закопайте меня на луне!
1
Тимофей Ясиновский
Точно! Но, лучше, все же их.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров