• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Марта 2016, 09:49


Папа римский сравнил отношение ЕС к мигрантам с "умывающим руки" Понтием Пилатом

265 4
Папа римский сравнил отношение ЕС к мигрантам с "умывающим руки" Понтием Пилатом Фото: reuters

Папа римский Франциск осудил акты терроризма и равнодушие к страданиям мигрантов, сравнив европейцев с "умывающим руки" Понтием Пилатом, сообщает DW.
Во время обращения понтифика к пастве в пятницу, 25 марта на богослужении Крестного пути, традиционно совершаемого в Риме неподалеку от Колизея в преддверии католической Пасхи, жесткой критике подверглись любые "проявления фундаментализма" и действия религиозных фанатиков, которые, совершая теракты, "оскверняют имя Бога" и используют его, чтобы оправдать "беспрецедентное насилие".
Папа римский также осудил бездействие Евросоюза, не спешащего решать проблемы стекающихся в него беженцев. По словам понтифика, напомнившего о 531 мигранте, утонувшем с января в водах Средиземного и Эгейского морей во время попыток попасть в Европу, ее совесть - "под наркозом". В этой связи он призвал мировое сообщество распахнуть свои двери для беженцев и бороться с ксенофобией.

На фоне неутихающих обвинений священнослужителей в педофилии, Франциск также жестко осудил священников католической церкви, которые не в состоянии отказаться от "тщеславных амбиций" и "лишает достоинства даже невинных". 

Праздничное богослужение, которое совершил понтифик сопровождалось повышенными мерами безопасности. Чтобы не допустить атак, подобных произошедшим в Брюсселе 22 марта, были задействованы спецподразделения для борьбы с терроризмом, установлены многочисленные рамки металлодетекторов, задействованы служебные собаки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://dum.ps/9Bnk
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Правильно говорит, насение европы 500 млн, они не могут принять 1,5 млн беженцев
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Зачем творителю блага огромная охрана???
0
Минуточку
еще одна толерантная крыса.
делает то,что выгодно.....
1
Кактотак
Со всеми этими омовениями и лобызаниями ног (в следующий раз дойдет до промежности) Папа весьма убого попытался сыграть роль "кота Леопольда". В результате, только добавил елея в пожар.
0
Marta Arpova
Marta ArpovaС нами!
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров