• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Апреля 2015, 00:07


Папа Римский впервые в истории встретился с главным раввином Москвы и Европы

647 1
Папа Римский впервые в истории встретился с главным раввином Москвы и Европы Фото: vk.com/protiv_obnovlenchestva

Историческая встреча Папы Римского Франциска и главы европейского еврейства Пинхасом Гольдшмидтом произошла в Ватикане 20 апреля.

Гольдшмидт высоко оценил встречу и ее роль в сближении Запада и Востока.

"Еще 50 лет назад никто бы не мог подумать, что Запад и Восток будет связывать между собой иудео-христианское партнерство. Папа Римский Франциск обладает колоссальным моральным авторитетом и влиянием на западную культуру, поэтому мы надеемся, что он примет деятельное участие в нормализации дипломатических отношений между Россией и Европой, и что это участие будет успешным", - отметил главы европейского еврейства.

Более часа духовные лидеры обсуждали острые вопросы международной и конфессионной политики.

По словам главного раввина Москвы, Папа серьезно озабочен санкционной политикой против России, в результате чего страдают миллионы людей как в России, так и в Европе.

Также обсуждались вопросы международного терроризма и религиозной нетерпимости. Духовные лидеры сошлись в мнении, что радикальному исламизму нет места в цивилизованном мире и он подлежит искоренению.

В завершении Понтифик выразил уверенность в дальнейшем сближении иудеев и христиан, что станет залогом мира и напоминанием ценности человеческой жизни.

"Люди часто пытаются занять место Бога. Они считают себя мерилом всех вещей, но мы должны помнить, что наша жизнь - подарок от Бога. Евреи и христиане имеют благословение от Господа, но именно они должны служить напоминаем святости и неприкосновенности человеческой жизни", - отметил Папа Франциск.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Альфред Шнитке
Евреи папу зафаршмачили :)
Чей то он им руки лобызает ? Или у них так положено ?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров