• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Ноября 2016, 04:03


Парламент Эстонии отправил в отставку премьера страны

440 0
Парламент Эстонии отправил в отставку премьера страны Фото: reuters.com

В среду эстонский парламент отправил в отставку премьер-министра страны Таави Рыйваса. О результатах голосования по данному вопросу в парламенте Эстонии сообщает РИА Новости.

Так, известно, что вотум недоверия премьер-министру, который является лидером правящей Реформистской партии, выразили 63 депутата, против такого решения высказались 28 человек. Для отправки премьера в отставку противникам премьера необходим был только 51 голос из 101.

Сообщается, что перед процессом голосования Рыйвас выступил с трибуны парламента, рассказав о достижениях возглавляемого им правительства.

«Выражая недоверие правительству, вы голосуете не столько против меня, сколько против работы последних полутора лет. Социал – демократы и представители партии «Союз Отечества и Республика» (партии входящие в правящую коалицию) — против своей же работы. Я благодарен всем, с кем работал. Я горжусь своей страной. Да здравствует Эстония», - заявил он.

Ранее руководство других входящих в правящую коалицию партий призвали Рыйваса добровольно уйти в отставку, однако тот отказался.

В связи с этим Центристская партия (27 мандатов в парламенте), Свободная партия (8 мандатов) и Консервативная Народная партия (7 мандатов) инициировали вотум недоверия премьер-министру. Оппозиционные партии считают, что Эстония переживает застой, поскольку у правительства нет новых идей, а также внятной налоговой и экономической политики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Andrey Muysky
маленький эстоний пинул маленький маленький премьер, пока большие дяди преза в омериге выбирали.
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Если хочешь выходное пособие в странах Европы, достаточно сказать что Россия не агрессор
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Сейчас модно избирать пророссийских политиков, присоединяйтесь к тренду.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну вот, вслед за всеми и до э-эсто-о-нсского парламента наконец дошло, какой недоумок этот молокосос. Осталось инициировать импичмент их как бы президенту.
Видео
Реклама
Новости партнеров