• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Ноября, 04:03


Парламент Эстонии отправил в отставку премьера страны

428 0
Парламент Эстонии отправил в отставку премьера страны Фото: reuters.com

В среду эстонский парламент отправил в отставку премьер-министра страны Таави Рыйваса. О результатах голосования по данному вопросу в парламенте Эстонии сообщает РИА Новости.

Так, известно, что вотум недоверия премьер-министру, который является лидером правящей Реформистской партии, выразили 63 депутата, против такого решения высказались 28 человек. Для отправки премьера в отставку противникам премьера необходим был только 51 голос из 101.

Сообщается, что перед процессом голосования Рыйвас выступил с трибуны парламента, рассказав о достижениях возглавляемого им правительства.

«Выражая недоверие правительству, вы голосуете не столько против меня, сколько против работы последних полутора лет. Социал – демократы и представители партии «Союз Отечества и Республика» (партии входящие в правящую коалицию) — против своей же работы. Я благодарен всем, с кем работал. Я горжусь своей страной. Да здравствует Эстония», - заявил он.

Ранее руководство других входящих в правящую коалицию партий призвали Рыйваса добровольно уйти в отставку, однако тот отказался.

В связи с этим Центристская партия (27 мандатов в парламенте), Свободная партия (8 мандатов) и Консервативная Народная партия (7 мандатов) инициировали вотум недоверия премьер-министру. Оппозиционные партии считают, что Эстония переживает застой, поскольку у правительства нет новых идей, а также внятной налоговой и экономической политики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Andrey Muysky
маленький эстоний пинул маленький маленький премьер, пока большие дяди преза в омериге выбирали.
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Если хочешь выходное пособие в странах Европы, достаточно сказать что Россия не агрессор
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Сейчас модно избирать пророссийских политиков, присоединяйтесь к тренду.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну вот, вслед за всеми и до э-эсто-о-нсского парламента наконец дошло, какой недоумок этот молокосос. Осталось инициировать импичмент их как бы президенту.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров