• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Июля 2016, 09:17


Парламент Туниса вынес вотум недоверия премьер-министру

176 0
Парламент Туниса вынес вотум недоверия премьер-министру Фото: reuters

Ассамблея народных представителей (АНП, парламент) Туниса вынесла вотум недоверия правительству во главе с премьер-министром Хабибом эс-Сидом. Из 118 депутатов, всего 3 высказались против, еще 27 воздержались.

"Я прекрасно осознаю, что голосование будет против меня. Я пришел не для того, чтобы получить 109 голосов (большинство необходимое для сохранения доверия кабинеты министров), я пришел, чтобы объяснить некоторые вещи депутатам и народу", - цитирует ТАСС речь премьер-министра Туниса перед началом голосования.

67-летний Хабиб эс-Сид в последнее время оказался объектом критики со стороны депутатов, а сформированное им полтора года назад правительство обвиняется в неэффективности и неспособности вывести страну из сложившегося кризиса в различных областях экономики.

2 июня 2016 года президент глава государства Бежи Каид эс-Себси представил свою инициативу по созданию Правительства национального единства (ПНЕ). В новый кабинет должны войти представители различных политических партий, а приоритетом новой политики должна стать борьба с терроризмом и коррупцией, а также развитие демократии в стране. Одним из условий формирования нового кабинета министров как раз и являлся уход действующего премьер-министра в отставку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ну вот, еще одна страна, которой навязывает свою демократию США. Будем посмотреть как всё сложится.
0
Аноним
Аноним
Германия
Страна "победившая" фашизм сама превратилась в фашисткое государство. Тут и поклонение вождю и антисемитизм, и ксенойфобия, и богоизбранность народа.... Фашисты. Русские фашисты.?
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Знаки препинания верно расставил? Если верно, тогда доказательства в студию. А пока проходишь мимо и нервно куришь в сторонке, изучая историю.
0
Vika Zolova
Vika ZolovaС нами!
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров